Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   не заводится е39 м54 (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/ne-zavoditsya-e39-m54-25121/)

raffall 11.06.2013 11:13

Цитата:

Сообщение от Sergekart (Сообщение 269293)
Никак. Эти операции не предусмотрены штатными средствами.
Варианта, собственно, два:
1)Менять всю требуху(дме-евс-замок-ключ или евс-замок-ключ но с учётом п.2)
2)Найти спеца. Его задача - привязать обратно ключ. Заплатить бабосы и стараться не оставлять ключ в замке без надобности при ремонте.

Честно говоря не вкурил сразу проблему на перемычке ключ-евс, стартер крутит, он написал что вроде у него напрямую только не понял зачем, или влюбом случае стартер будет крутить (вроде не должно)
получается нечто подобное изучать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] , если самому делать

Sergekart 11.06.2013 11:28

По заводу - стартер крутить не должен. Факт в том что ЕВС не даёт разрешение на запуск, потому как ключ не опознан.

джамал 11.06.2013 11:34

Цитата:

Сообщение от Sergekart (Сообщение 269306)
По заводу - стартер крутить не должен. Факт в том что ЕВС не даёт разрешение на запуск, потому как ключ не опознан.

стартер сделан на прямую потому что она в течении двух лет меня мучала,запускаясь тогда когда ему хотелось, и вводила в самые не удобные положения в разных местах(понятия не имею в чём дело). И после она крутила в любое время года:smile: Но счас возможна она и стартер тоже не крутит, но в данном случае( прямой) куда ему деться! Значит иду менять замок,ключ,евс,дме! А если ключ просто воткнуть в родной замок а зажигание и стартер сделать так же на прямую, и поменяв евс и дме. заведётся?

Sergekart 11.06.2013 12:54

джамал, ключ работает в паре с ЕВС, а ЕВС работает в паре с ДМЕ. В случае замены одного из компонентов на неродной - нужная будет привязка.

джамал 11.06.2013 15:15

Цитата:

Сообщение от Sergekart (Сообщение 269317)
джамал, ключ работает в паре с ЕВС, а ЕВС работает в паре с ДМЕ. В случае замены одного из компонентов на неродной - нужная будет привязка.

это я понял! ключ-евс-дме я меняю! Просто замок пока хочу оставить свой, так как этот новый ключ легко заходит в него! Или не прокатит? или можно просто цилиндры замков перекинуть???

Sergekart 11.06.2013 16:05

Что-то ты наворотил...:shock:
Пофиг на седцевину замка - к твоему ЕВС подойдёт твой ключ, к ЕВС с разборки - подойдёт только ключ с разборки.:wave:
Если ты не хочешь менять замок - можешь новый ключ просто вставить, а заводить авто поворачивая отвёрткой контактную группу.

джамал 11.06.2013 17:39

Цитата:

Сообщение от Sergekart (Сообщение 269335)
Что-то ты наворотил...:shock:
Пофиг на седцевину замка - к твоему ЕВС подойдёт твой ключ, к ЕВС с разборки - подойдёт только ключ с разборки.:wave:
Если ты не хочешь менять замок - можешь новый ключ просто вставить, а заводить авто поворачивая отвёрткой контактную группу.

не заводится:confused:

Sergekart 11.06.2013 17:43

Какие статусы ключа в ЕВСе? Катушку проверил на замке?

джамал 11.06.2013 17:49

Цитата:

Сообщение от Sergekart (Сообщение 269348)
Какие статусы ключа в ЕВСе? Катушку проверил на замке?

не диагостировал.так как есть сомнения в ключе! с разобранной машины Один ключ вместе с замком уже продан. помню до разбора что вторым он не заводился. походу именно он и остался у меня!:facepalm: Будем пробовать второй комплект, 100% уеренный! а что за катушка? антенна?

Sergekart 11.06.2013 18:22

Да - катушка, антенна - синонимы.
Чё сразу за ключ не написал??? А мы тут голову ломаем!:podz:

джамал 11.06.2013 18:34

Цитата:

Сообщение от Sergekart (Сообщение 269351)
Чё сразу за ключ не написал??? А мы тут голову ломаем!:podz:

пока не вспомнил,сам был в ломках головы!:ph34r: если успею счас повторю с новым комплектом! вместо всего замка, перекину цилиндры замков! как думаешь?

Sergekart 11.06.2013 18:39

Можно попробовать и цилиндры поменять.

raffall 11.06.2013 19:37

Цитата:

Сообщение от джамал (Сообщение 269349)
не диагостировал.так как есть сомнения в ключе! с разобранной машины Один ключ вместе с замком уже продан. помню до разбора что вторым он не заводился. походу именно он и остался у меня!:facepalm: Будем пробовать второй комплект, 100% уеренный! а что за катушка? антенна?

Блин, ну ты дал, то поломан ключ , то не тот под сомнением:smile:, с этого и начал бы , и инпой там чего тогда диагностить

Ну Сергей , как понял, тебе уже подробно описал, как завести машину:smile:

джамал 11.06.2013 20:23

Цитата:

Сообщение от raffall (Сообщение 269358)
Блин, ну ты дал, то поломан ключ , то не тот под сомнением:smile:, с этого и начал бы , и инпой там чего тогда диагностить

Ну Сергей , как понял, тебе уже подробно описал, как завести машину:smile:

поломан у меня родной ключ (при замене вала), а под сомнением был тот который с другого комплекта которым я пытался завести установив другие евс дме!

raffall 11.06.2013 20:30

так завел , нет?

джамал 11.06.2013 20:43

Цитата:

Сообщение от raffall (Сообщение 269366)
так завел , нет?

нет. завтра попробую с другим комплектом! может ли что либо произойти с комплектом, если они где то 5-6 месяцев вне авто? аккум ключа не севший-дистанциооное управление уже прописал к авто без проблем, открывает закрывает!

raffall 11.06.2013 20:49

Цитата:

Сообщение от джамал (Сообщение 269368)
нет. завтра попробую с другим комплектом! может ли что либо произойти с комплектом, если они где то 5-6 месяцев вне авто? аккум ключа не севший-дистанциооное управление уже прописал к авто без проблем, открывает закрывает!

нет, у меня два ключа, меняю раз в год, раз слетало на открыть\закрыть , но там делов -то, ну удачи

джамал 11.06.2013 21:12

Цитата:

Сообщение от raffall (Сообщение 269370)
нет, у меня два ключа, меняю раз в год, раз слетало на открыть\закрыть , но там делов -то, ну удачи

beer

Sergekart 11.06.2013 21:36

джамал, пусть хоть 50 лет хранится и на Луне - иммо не слетить. Заводить будет даже без аккумулятора в ключе.

джамал 11.06.2013 21:39

Цитата:

Сообщение от Sergekart (Сообщение 269373)
джамал, пусть хоть 50 лет хранится и на Луне - иммо не слетить. Заводить будет даже без аккумулятора в ключе.

где прочитал что чип вроде от аккума заряжается, и когда слетает или садится аккум стирается ключ:confused: миф?

Часовой пояс GMT +3, время: 17:31.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)