Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   Нижний патрубок идущий к термостату (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/nizhnii-patrubok-iduschii-k-termostatu-35184/)

Arman BMW 320i 17.11.2015 09:07

Всем привет! После всех этих манипуляций тепла так и нет. Сегодня с утра прогрев был довольно быстрый, стрелка встала на 12 часов, а с печки чуть тепленький ветерок... Посмотрел патрубки на термостат, нижний был еще холодный, что было очень странным, так как температура дошла до рабочей... После часа езды по городу ноги начали мерзнуть, заехал во двор постоял, открыл капот пощупал патрубки и обнаружил что нижний патрубок начинает холодеть, а верхний горячий, хотелось бы узнать это ноормально? Патрубки идущие от клапана печки оба горячие.

Pilot 17.11.2015 18:50

Нужно трогать патрубки идущие в/из салона, в зависимости от климата их там 2 или 3. Нижний патрубок радиатора зимой прогреть полностью врятли удастся, т.к термостат открывается на небольшое время - темп. его понижается и большой круг опять закрывается.
Так что прощупай патрубки идущие в салон, их нагрев интересен, на холостых.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Только модели с 6-цилиндровым двигателем:

При установке поворотного выключателя заданной температуры на максимальный "ХОЛОД", специальный микровыключатель включает водяной клапан и держит, тем самым, охлаждающий контур закрытым. Благодаря этому теплообменник и охлаждающий контур оказываются полностью разъединенными.

Arman BMW 320i 18.11.2015 06:54

оба горячие

Arman BMW 320i 18.11.2015 06:55

Если я правильно понял это трубки номер 1 и 3

Arman BMW 320i 18.11.2015 06:55

и пятый

Pilot 18.11.2015 18:44

3 и 5 трубки, если 5 на ХХ будет остывать, ИМХО плохая циркуляция через радиатор отопителя.

Arman BMW 320i 19.11.2015 12:08

Цитата:

Сообщение от Pilot (Сообщение 380719)
3 и 5 трубки, если 5 на ХХ будет остывать, ИМХО плохая циркуляция через радиатор отопителя.

Получается радиатор печки забит??? Просто когда его ставил после чистки то заметил что после установки при прогреве до рабочки, сам радиатор был еле теплым, когда поддавал газку он нагревался.... Сегодня опять разберу

Arman BMW 320i 21.11.2015 13:09

Привет форумчане! Сегодня у нас мороз, а я решил добраться до печки. Разобрал панель, пощупал патрубки идущие к печке, оба были горячие, но заметил такую байду, откуда то в пространство где стоит печка задувает холодный воздух и он в свою очередь охлаждает радиатор печки, соотвественно и дует она еле теплым и сопел в салоне. Воздух идет где то снизу и поэтому включая обдув ног, туда устремляется и холодный воздух. Помогите советом, а то грядут еще морозы, а замерзать не охото ))) Машина бмв е46 325

zheka1983 21.11.2015 17:54

Цитата:

Сообщение от Arman BMW 320i (Сообщение 380953)
откуда то в пространство где стоит печка задувает холодный воздух

Ну наверное вентилятор его с улицы берет - потому и холодный.
Цитата:

Сообщение от Arman BMW 320i (Сообщение 380953)
и он в свою очередь охлаждает радиатор печки

А вот этого происходить бы не должно - значит слабая циркуляция в радиаторе.
Я бы при таких симптомах поставил дополнительный электронасос на печку (как в 5й серии например). Даже забитый радиатор печки помпа прочищает на ура за пару-тройку дней. Но для начала проверь не забиты ли клапана печки (те что под капотом на шлангах :thumbup:стоят)

Arman BMW 320i 21.11.2015 18:52

Цитата:

Сообщение от zheka1983 (Сообщение 380967)
Ну наверное вентилятор его с улицы берет - потому и холодный.

А вот этого происходить бы не должно - значит слабая циркуляция в радиаторе.
Я бы при таких симптомах поставил дополнительный электронасос на печку (как в 5й серии например). Даже забитый радиатор печки помпа прочищает на ура за пару-тройку дней. Но для начала проверь не забиты ли клапана печки (те что под капотом на шлангах :thumbup:стоят)

Сама печка горячая, вот только это холодный воздух ее охлаждает... Как он с улицы туда поступает и главное большей частью с левой стороны... Т.е когда включаешь обдув ног, открываются створки и оттуда в пространство где стоит печка начинает задувать. Что за клапана? У меня стоит один клапан печки и он прочищен, сама печка тоже снималась и чистилась. Как этот воздух задувает туда, вот это мне интересно...

Часовой пояс GMT +3, время: 13:58.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)