Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   нужна помощь с приборкой е 34 (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/nuzhna-pomosch-s-priborkoi-e-34-a-23913/)

hohol-s 19.03.2013 11:06

Цитата:

Сообщение от limip (Сообщение 252888)
bumer0611, контакты килотой обработал

кислотой низзя обрабатывать контакты, для этого есть спец средства например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

limip 19.03.2013 11:10

hohol-s, я кислотой для пайки чистил а можно еще асидолм =)))ато вот еще в магаз бежать=))))можно кислотой клавное потом оксид убрать=)))единственное кислота микрослой жрет =)))

hohol-s 19.03.2013 11:18

про кислоту для пайки само собой разумеется... однако окисл сверху контакта потом тяжело убрать, лучше сразу делать что бы не доделывать...

Лучше напиши что там у тебя движется по приборке? Ты другую на разборке взял? Лампочки в ней все проверил-поменял?

limip 19.03.2013 11:28

hohol-s, так по приборке начинаеться очко только когда на улице минусовая темпа вот вырубаеться она двумя способами либо тухнет сразу либо поморгает поморгает и тухнет но тухнет не полностью работает подсветка сигнал ручника датчик прогрева форс свечей накала и пуск разрешаю горит а так же поворотники и датчик дальнего и десплейчик горит матовым таким цветом вот а дисплей акпп продолжает исправно работать. а бывает когда она моргает моргает минут 5 неперестовая ес предохрон раньше не сгорает то пишит :code: и не работает пока не отключиш включиш но при этом она либо не раб либо продолжает моргать...

hohol-s 19.03.2013 11:46

по "коде" ничего не скажу, у тебя бортовик на торпеде есть? ИсправеН? "коде" приборка должна писать только если активирован этот режим на бортовике на торпеде... Может есть смысл попробовать принудительный сброс режима "коде", где то в мануалах есть...

По остальному пиши пожалуйста попонятнее (без сленга и сокращений) а то "моя твоя не совсем понимать:biggrin:"

По поводу подсветки, я так понял сам дисплей у тебя показывает, но не подсвечивается? И лампочки-индикаторы горят сначала все а потом некоторые тухнут? остаются рабочими только "поворотники", "ручник" всегда горит (смотри выключатель сзади рычага ручника), лампочка "дальний" горит если его включить? горит ли индикатор "АКБ"? и потухание происходит только при заводке машины или при ключе в положениях 1-радио(светятся пробег, ошибки, АКП, поворотники(аварийка)), и положении ключа 2 (все должны работать)

Еще проведи тест приборки №2

hohol-s 19.03.2013 11:47

похоже что отпадает какаой то контакт, скорее всего масса или на разьеме или на кузове... вот ссылка на схему платы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] выберешь бмв,принципиальные схемы, схемы приборных панелей...

Еще есть схемка на этом сайтеиз митчела общая, там есть схема запитки лампочек подсветки и индикации на приборке

hohol-s 19.03.2013 11:52

как вариант, если с бК на торпеде все Ок, взять на разборке заведомо рабочую панель и подоткнуть...

limip 19.03.2013 11:55

hohol-s, да все те лампочки что я перечислил горят только при использовании .дисплей наооборот не показывает а подсвечиваеться от коробки десплей и показывает и подсвечиваеться...борт компа у меня нету...ес приборка не работает то акб не горит .

limip 19.03.2013 11:59

Цитата:

Сообщение от hohol-s (Сообщение 252906)
как вариант, если с бК на торпеде все Ок, взять на разборке заведомо рабочую панель и подоткнуть...

и ты туда же у меня есть рабочая ток она механическая... мне важно разобраться с этой почему она не пашет вот.... а то смысл от того что я создал этот пост ???взять и купить панель я и раньше мог мне важнее понять почему а то как я написал выше таким макаром скоро панели от е 34 внесут в красную книгу=)))beer

hohol-s 19.03.2013 12:05

Цитата:

Сообщение от limip (Сообщение 252911)
ток она механическая...

в смысле МЕХАНИЧЕСКАЯ, от МКП? и все работает, включая индикацию ошибок? а нафига тогда эту колхозить??? чет я ниче не понимаю... И зачем городить колхоз если можно взять исправную и с ней ездить:facepalm:

В таком случае умываю рукиbeer

limip 19.03.2013 12:06

а то смысл от форума??????ес все будут советовать новую купить незная что конкретно нае****=) это знаеш """" у меня движок чет немного подергиваеться.. купи новый"""=))))как то так=))))

limip 19.03.2013 12:08

hohol-s, механическая это всмысле с механическим одометром.....млин мне нравиться та приборка и я хочу ее починить и разобраться может это еще кому поможет!!!!

limip 19.03.2013 12:09

Цитата:

Сообщение от hohol-s (Сообщение 252914)
в смысле МЕХАНИЧЕСКАЯ, от МКП? и все работает, включая индикацию ошибок? а нафига тогда эту колхозить??? чет я ниче не понимаю... И зачем городить колхоз если можно взять исправную и с ней ездить:facepalm:

В таком случае умываю рукиbeer

зачем ченить машину если можно купить новую и на ней ездить???=))

hohol-s 19.03.2013 12:51

Цитата:

Сообщение от limip (Сообщение 252915)
а то смысл от форума??????

Смыслов от форума много: помочь людям разобраться с проблемой, смочь доехать на диагностику или в сервис, не попасть на развод в левом сервисе, обойтись малой кровью в ремонте, самостоятельно провести несложные работы...

Смысл форума, в том, что здесь собираются люди - истинные ценители и поклонники баварцев, а тем кому просто погонять или поколхозить наверное не сюда а в ближайший хачик-сервис...

Потому что как ни крути здесь не так много людей которые полностью (от и до) могут перебрать свой или чужой бумер...

И это правильно потому что все знать и уметь не реально, поэтому и есть электрики, дизелисты, спецы по коробасам, автомаляры и куча других оччень нужных и разных профессий...
да и не стоит лезть в машину, если не знать элементарных вещей и не иметь парных рук

И купленная фирменная запчасть всегда лучше сколхоженной, другой разговор что для многих людей это дорого, однако есть детали на которых лучше не экономить.

С принципиальным же подходом по самостоятельному ремонту и колхозу, недолго и стекло для лобового самостоятельно делать начать, и подвеску изготавливать с нуля... Глядишь лет через 5 и завод свой можно будет открыть:biggrin:

Хотя желательно вообще не использовать при ремонте "колхоз", иначе БМВ постепенно превращается в автоТаз (ведро с болтами).

И потом когда по улице едет такой корч, все на него пальцами показывают и ржут с остальных бумероводов говоря что они дебилы... как в поговорке про одно паршивое животное в целом стаде....

Хотя эти остальные бумероводы душу в свои машины вкладывают и немалое бабло...

Ну и по поводу покупки более новой машины... Большинство так и делают... Вот я например хочу рейстайловую е65, а лучше f01, однако в ближайшее время купить не могу, потому что покупаю жилье, но как только все вопросы утрясу, сразу прикуплю 7-er

В Ваших же изысканиях пожелаю удачи... Не забудьте отчетец скинуть.

Pilot 19.03.2013 21:15

лимип. Поверь моему опыты с приборками от е34 520 , нам@#0хался с ней по самые уши, и куче спецов показывал и даже натыкался на дизельную на разборах (на ней тахометр не те обороты кажет) в итоге, методом подтыкания нашел самую исправную на разборах и кактал пока не продал. Хотя и она бывало глючила, мое имхо по поводу кончины моей приборки это прикуривание автовозчиками и проблемы с напругой из за неисправной АКБ.

limip 20.03.2013 20:25

hohol-s, блин во завелся=))))я то знаю в чем смысл форума просто тебе надо было прочитать полностью предложение насчет отчета посмотрим на твое поведение=)))

limip 20.03.2013 20:31

aleks14, фото нету сори а вот номер щас дам =)
-задняя панель серого цвета
-номер задней панели 8 362 398 и еще какойто номер 9 2203 009 72
-номер самой приборки 1 391 892 и еще какойто номер 616.053ю1003.
- номер чипа BB06838

limip 20.03.2013 20:35

Pilot, я пойду по твоим стопам сенсей=)))))и раскрою эту тайну=)))

limip 20.03.2013 20:37

aleks14, /е 34 /524 /м 21/1991г.в вот питание на ние приходит а вот что с питанием дальше происходит непонятно=)))

Pilot 20.03.2013 21:52

Цитата:

Сообщение от limip (Сообщение 253314)
Pilot, я пойду по твоим стопам сенсей=)))))и раскрою эту тайну=)))

Как мне объяснили вся проблема в этом чипе(номер на нем это не твой ВИН?), там вся инфо об авто, даже закодированно дизель или нет, вроде как то в сети натыкался на описание что его можно как то перекодировать.
Удачи тебе в ремонте.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:02.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)