![]() |
Очень много ест масла :((( всем привет! Вот в общем такая шляпа. Машина все таже 530Xi. Предыдущий хозяин лил вроде Castrol magnatec 5w40. C его слов якобы менял колпачки, гидрики (верить наверное не стоит, там пипец прощелыга). Ладно. Масло поменял после покупки, залил Ликви моли 5w30, отъездил 3,5К попросило литр масла. И потом практически каждые 1-1,3К по литру масла. Ну типа решил сделать раскоксовку - сделал ...гуано не много было , тачка прела всю ночь. Поменял масло. Ликви снова. Так вот ...через почти 1к попросилло литр - долил, НО ЭТО ЕЩЕ ФИГНЯ ...проехал после этого примерно 500 км снова просит литр. В итоге слил масло чтоб визуально замерить СКОЛЬКО слилось, щупа то нет ...в итоге ...комп не врет(((....Компрессия 12 по всем горшкам, свечи чистые, без признаков масла. КВКГ менян 7 тыщ назад вместе с трубками и прочисткой картерного слива. НО блин такая фигня еще ...снимал впускной коллектор ...надо было поменять один DISA умерший ..так вот в коллекторе масла было п***ец просто (сорри за мат) ... КВКГ новый ...прочистил тогда весь коллектор все дырки там технологические...я не знаю короче чего делать.... |
КРКГ новый а патрубки все надо прочищать что идут из головы и щуп надо чистить и вообще всю систему! если вообще все было почищено то возможно что проблема в масло съемных колпачках! Визуально на моторе не видно никаких подтеков? |
Все было не то чтобы почишено - новое все поставил, щуп прочистил. Давит в морозы с маслянного фильтра но там пипец...детские слезы - потеет. Вот так...да и как бы луж то нет под машиной...литр на 500 км ...!!! |
меняй кольца вместе с маслоотражательными колпачками,с проверкой блока цилиндров на износ |
компрессия то в норме , блин (((((( ...епт ....замена колец плюс блок ...:shock: |
Цитата:
|
ну лететь то оно откуда может если обе DISa закидывает ))) ...с КВКГ ....вот ...я уже несколько раз снимал коллектор ....а про слабое разряжение ...я не понял ..не зватает образования (( |
Цитата:
А ты вообще как мотор при езде сильно крутишь? |
а про слабое разряжение .. при слабом разряжении клапан открыт масло летит.. |
да здраствует новосибирский бензин,самый лучший бензин в мире! марганец+ферроцен:::biggrin1: |
отвечу всем (всмысле без цитат) .. не кручу мотор практически , пенсионерская езда туда и оратно на работу 5 км в один конец...грубо вот так. Грею WEBASTOй))... Слабое разряжение КОГДА возникает ? И...Федор ...как сказывается наш с Вами говенный бензин на расходе масла ? Всмысле износ двигла ? ...У меня до этого мерседес был 2005 г...с пробегом тож за сотню...литр на 10К))) |
Цитата:
|
про негерметичность понятно , а избыточное давление откуда обычно? |
Цитата:
|
:facepalm: |
Кроме того для повышения октанового числа иногда используют присадку - ферроцен. Данная присадка (ферроцен) имеет в своем составе железо и создает трудноудалимый токопроводящий налет на свечах (оттенк красного цвета), который ухудшает эксплутационные характеристики ( о них можно посмотреть в разделе "Свечи зажигания") и соответственно уменьшает срок службы свечей зажигания. Когда снимаю свечи то на каждой второй машине вижу красный нагар на свечах, Цена 3 копейки(благо китай рядом) а из АИ-66 можно сделать АИ-98 НУ А никосилу и кольцам,колпачкам здоровья явно не прибавляется,Покупал бензонасосы вместе с сетками бу в германии они там при пробеге 160-200 тыс как новые,сетка белая а наши при том же пробеге тёмно-коричневые |
Цитата:
|
Еще бы знать куда ехать ....так чтобы не впухнуть потом на развернутый заказ-наряд )))...увы ...спасибо вам за ответы и консультацию ...всем! ) |
Я думаю, что причина в маслосъемных колпачках. У меня недавно такая машина была на ремонте правда Е-46 N-42 (симптомы практически те же) После замены колпачков все прекратилось. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:38. |
Форум BMW (БМВ)