![]() |
омыватель заднего стекла Добрый день ! очередная проблемка - через раз работает омыватель заднего стекла. завожу -не работает, пол часа еду - заработал, бывает сразу работает но после нескольких вкл перестает. моторчик в бачке поменял - картина та же. куда дальше лезть? может там есть какая болячка распространенная , типа масса пропадает ?? |
На сараях обычно проблема в косе пятой двери, в принципе можно посмотреть статусы микриков и замков в диагностике, но для начала косу рассмотреть, пока дверь открывается :smile: |
точняк! забыл про косу! она ж мне два раза уже настроение портила. даже кондуктор справа оставил-чувствую пригодится....провод по wds искать только?рейн по плану проверки схему вроде должен показать - цвет проводка узнать? |
Вскрой и всё увидишь, там редко одним проводком обходится. По уму заказывается ремкомплект, проводки там не простые, а специальные, много тонких проволочек внутри проводка. Но жаба крайне редко позволяет ремкомплект :smile: |
один момент- я про насос омывателя. не моторчик дворника. включение ннасоса омывателя вряд ли через крышку багажника идет...я уж обрадовался что провода заменю и все. насо стоит в бачке омывателя внутри переднего правого крыла. его я заменил, неисправность осталась. а по двери багажника помнится провода ломались не по однлму , если чего то одно не работает а через неделю еще сюрприз оттуда - точно коса. |
Насос завязан на статус положения задней двери. Ну и активировать насос диагностикой можно, там вобще то предохранитель на него есть. Но врядли там проблема. Не помню вариантов, обычно ноги из косы росли |
Помирает насосик постучишь по нему работает,через день опять поколотить надо. Пора бы заменить. |
Цитата:
|
не работает больше. про активацию через диагностику забыл - завтра попробую. я так понял в косе тож может быть дело? если закрытие не фиксируется то и мотор дворника вроде не должен включаться? а в рулевой колонке не может в переключателе чего нить окислиться например? |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:14. |
Форум BMW (БМВ)