Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   омыватель заднего стекла (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/omyvatel-zadnego-stekla-40018/)

lytkin 28.05.2018 09:44

омыватель заднего стекла

Добрый день !
очередная проблемка - через раз работает омыватель заднего стекла. завожу -не работает, пол часа еду - заработал, бывает сразу работает но после нескольких вкл перестает. моторчик в бачке поменял - картина та же.

куда дальше лезть? может там есть какая болячка распространенная , типа масса пропадает ??

mike880 28.05.2018 12:48

На сараях обычно проблема в косе пятой двери, в принципе можно посмотреть статусы микриков и замков в диагностике, но для начала косу рассмотреть, пока дверь открывается :smile:

lytkin 28.05.2018 21:57

точняк! забыл про косу! она ж мне два раза уже настроение портила. даже кондуктор справа оставил-чувствую пригодится....провод по wds искать только?рейн по плану проверки схему вроде должен показать - цвет проводка узнать?

mike880 29.05.2018 03:06

Вскрой и всё увидишь, там редко одним проводком обходится. По уму заказывается ремкомплект, проводки там не простые, а специальные, много тонких проволочек внутри проводка. Но жаба крайне редко позволяет ремкомплект :smile:

lytkin 29.05.2018 10:09

один момент- я про насос омывателя. не моторчик дворника.
включение ннасоса омывателя вряд ли через крышку багажника идет...я уж обрадовался что провода заменю и все.
насо стоит в бачке омывателя внутри переднего правого крыла. его я заменил, неисправность осталась.

а по двери багажника помнится провода ломались не по однлму , если чего то одно не работает а через неделю еще сюрприз оттуда - точно коса.

mike880 29.05.2018 11:37

Насос завязан на статус положения задней двери. Ну и активировать насос диагностикой можно, там вобще то предохранитель на него есть. Но врядли там проблема. Не помню вариантов, обычно ноги из косы росли

nbmw 29.05.2018 21:33

Помирает насосик постучишь по нему работает,через день опять поколотить надо. Пора бы заменить.

mike880 29.05.2018 22:10

Цитата:

Сообщение от nbmw (Сообщение 418655)
Помирает насосик постучишь по нему работает,через день опять поколотить надо. Пора бы заменить.

Дык он его же поменял, но те же яйца. Может конечно кузовной модуль перепрошить надо, но не помню глюков на трёшках

lytkin 30.05.2018 01:27

не работает больше.
про активацию через диагностику забыл - завтра попробую.
я так понял в косе тож может быть дело?
если закрытие не фиксируется то и мотор дворника вроде не должен включаться?
а в рулевой колонке не может в переключателе чего нить окислиться например?

mike880 30.05.2018 11:06

Цитата:

Сообщение от lytkin (Сообщение 418663)
не работает больше.
про активацию через диагностику забыл - завтра попробую.
я так понял в косе тож может быть дело?
если закрытие не фиксируется то и мотор дворника вроде не должен включаться?
а в рулевой колонке не может в переключателе чего нить окислиться например?

Да где угодно может быть, старость дело такое. Смотри статусы. Активация идёт независимо не от чего. Может провод к моторчику сгнил, такое не редкость если битая машина была и повреждена изоляция

Часовой пояс GMT +3, время: 09:14.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)