Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   Ошибка лямбда зонда (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/oshibka-lyambda-zonda-23138/)

BR-AUTO 21.01.2013 13:32

Цитата:

Сообщение от sayatast (Сообщение 238625)
выхлоп с правой трубы ужасно вонючий

проверяй впуск на подсос...

sayatast 21.01.2013 13:41

Цитата:

Сообщение от BR-AUTO (Сообщение 238640)
проверяй впуск на подсос...

Думаете? а тогда ошибка лямбды?

Sergekart 21.01.2013 13:45

sayatast, это то что я писал - неумение обработать ошибку. Для компа сиптомы при сильном подсосе и неисправной лямбды одинаковые - почти нулевой уровень сигнала. Вот он тебе и забраковал датчик. Если обогатищь смесь - сигнал поднимется и можно будет убедиться в исправности зонда(я думаю он у тебя исправный - ты ведь перекидывал со стороны на сторону).

BR-AUTO 21.01.2013 13:45

sayatast, Лямбда зонд для какой цели в выхлопе стоит?:facepalm: Дабы определять концентрацию кислорода в выхлопном газе...тем самым скорректировать количество подаваемого количества топлива в разных режимах работы ИНЖЕКТОРНОГО ДВС.

sayatast 21.01.2013 14:26

Цитата:

Сообщение от Sergekart (Сообщение 238645)
sayatast, это то что я писал - неумение обработать ошибку. Для компа сиптомы при сильном подсосе и неисправной лямбды одинаковые - почти нулевой уровень сигнала. Вот он тебе и забраковал датчик. Если обогатищь смесь - сигнал поднимется и можно будет убедиться в исправности зонда(я думаю он у тебя исправный - ты ведь перекидывал со стороны на сторону).

Спасибо, попробую сегодня, надо смотреть гофру, сапун, что еще есть? извините за глупый вопрос, просто впервые сталкиваюсь с подсосом воздуха

Sergekart 21.01.2013 14:48

Это может быть что угодно. Путь от воздушного фильтра до блока цилиндров - например, прокладки под коллектором. По симптому - смесь бедная. Кроме подсоса, возможно проблема с впрыском.

sayatast 21.01.2013 15:03

Цитата:

Сообщение от Sergekart (Сообщение 238666)
Это может быть что угодно. Путь от воздушного фильтра до блока цилиндров - например, прокладки под коллектором. По симптому - смесь бедная. Кроме подсоса, возможно проблема с впрыском.

Я понял что надо снимать воздушный фильтр и вперед до цилиндров, весело ))), включая маслоотделитель, впускной коллектор, ну хоть понял что смесь бедная. Спасибо, буду искать. А есть какие нибудь альтернативные пути поиска подсоса воздуха, кроме как методом тыка?
Спасибо

BR-AUTO 21.01.2013 15:16

Цитата:

Сообщение от sayatast (Сообщение 238669)
альтернативные пути поиска подсоса воздуха

Дымогенератор.Подаёшь дым во впуск под давлением и смотришь...

Sergekart 21.01.2013 15:30

sayatast, пачку сигарет купи и вперёд :)

sayatast 21.01.2013 15:33

Цитата:

Сообщение от Sergekart (Сообщение 238687)
sayatast, пачку сигарет купи и вперёд :)

Лучше уж сразу травы, веселее будет )))

Часовой пояс GMT +3, время: 02:27.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)