![]() |
Пневмоподвеска E53 Вложений: 4 Всем доброго вечера. На днях загорелась ошибка selflevel susp inactiv. Задок не садитса, насос работает. Подключил ИНПУ и снял следуйсчие ошибки и показания: 10 controling time, only one side Error frequency : 31 Unknown environment condition 173.00 XY right side ------------------------------------------------------------ 2 rear right sensor Error frequency : 31 power supply for sensors 45.00 mV activity of sensors Помогите пожалуйста разобратса в чём и где косяк. Ниже в пдфках диаграммы из инпы. |
Ошибка на правый датчик, если механически датчик цел и в разъёме чисто, то по возможности рабочий датчик поставить для проверки. Возможно датчик водички нахлебался и сдох. Также нередко под локером перетирает изоляцию проводки и сгнивает провод внутри изоляции |
Под каким локером и где его искать? :) |
Ну глянь как провода идут и всё поймёшь, смотреть до точки входа внутрь кузова. Можешь для начала датчики местами поменять, если ошибка переедет на другую сторону, то дело в датчике |
День добрый! selflevel susp inactiv Начну сразу с того, что в автомобилях практически не разбираюсь, по этому прошу строго не судить =) Суть вопроса, из датчика подвески идут вниз два провода, у меня один ну скажем так, делся куда-то. Как узнать серийный номер данной запчасти или название, так как в инете продают датчики без них. Авто е53 4.4 2004года, топ дорестайлинг. |
Могу только погадать к какому датчику подвески идут два провода, мне такой неизвестен, но только утром, когда кофе будет. Наверное проще будет фотку выложить и ткнуть пальцем что имеется ввиду. |
Вложений: 1 проверил датчик, фишка окислилась и датчик совсем уже на ладан дышит, купил новый афтермаркет и поставил... старая ошибка пропала, появилась новая - теперь вольтаж совсем 0, ставлю старый 1 вольт, новый 0. куда теперь смотреть? |
Для проверки поменяй датчики местами :wave:. Либо фишку не до конца защёлкнул:shock: , либо датчик "фуфло":shock: , либо окисленная фишка "мозг выносит":shock: |
Там 3 провода: масса, +5В и сигнал с датчика. Ткни новый датчик на место рабочего и посмотри сигнал, если работает, то ищи косяк в проводке, иди по проводам до входа в кузов, обычно повреждение изоляции видно по зелени окиси меди. Провод можно потянуть, сгнивший внутри порвётся, целый ты руками не порвёшь, если конечно тянуть без фанатизма:smile: |
Попробую поменять фишки и глянуть провода... Ток с фишки у меня не 3 а 6 проводов идёт. Может это изза того что задний правый датчик идет совместно на подвеску и высоту ксенона? |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:00. |
Перевод: zCarot
Форум BMW (БМВ)