|
Ремонт и эксплуатация BMW Помощь, советы, решение проблем, связанных с эксплуатацией и ремонтом BMW и MINI. Информация, полезная всем. Описание темы:стоит ли промыть? |
|
| LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
29.01.2011, 15:58 | #22 |
Участник тусовки Регистрация: 02.07.2010
Сказал спасибо: 70
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях
|
29.01.2011, 16:13 | #23 |
Абориген Регистрация: 29.01.2010
Сказал спасибо: 19
Поблагодарили 356 раз(а) в 305 сообщениях
А на двигателях серии N - прописано масло ЛонгЛайф, это тоже нужно соблюдать?! А ещё у меня на заборе....ой, это уже из другой оперы!!
__________________ Каждый выбирает по себе, Женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку, Каждый выбирает по себе. |
|
29.01.2011, 16:20 | #24 | |
Абориген Регистрация: 14.07.2009
Сказал спасибо: 4
Поблагодарили 450 раз(а) в 402 сообщениях
Почему промывки и промывочное масло – это плохо? Если Вы почитали основную статью о том, какое масло нужно выбирать для двигателя, то Вы должны понимать, что каждому двигателю нужно не какое-нибудь, а конкретное масло, с конкретными характеристиками и индивидуальным химическим составом. Только при этом условии мотор будет жить долго и работать нормально. Идем дальше – Вы, к примеру, заливаете в мотор вместе с уже отработанным маслом, какую-то химию «для промывки двигателя». Совершенно очевидно, что в этой химии должны быть какие-то активные вещества, иначе промывка, как таковая, теряет смысл. Вы специалист в области химии? Вы знаете, как эти вещества могут взаимодействовать с внутренними деталями двигателя? У Вас есть гарантия, что промывка не разъест, например, кольца в Вашем моторе? Более того, залив промывку в старое масло, вы существенно меняете его характеристики, и в первую очередь речь идет о вязкости масла. Очень сильно меняете, я бы сказал – в разы, а то и больше. Потом Вы это старое масло сливаете, и… о, чудо, до 10% его остается в моторе (зависит от конструкции двигателя)! Не верите? Так проверьте, хотя бы методом сравнения, сколько по техническим характеристикам производителя должно быть масла в Вашем двигателе, и сколько масла Вы обычно заливаете. Продолжаем фантазировать, Вы заливаете новое масло, и оно смешивается, только уже не со старым, а с вообще непонятно чем, абсолютно точно не подходящим для Вашего двигателя. И содержание этой адской смеси в Вашем новом масле – целых 10%! Для справки, в нормальном масле примерно 85% состава – это основа, и еще 15 – присадки. То есть, фактически, таким образом Вы добавляете в свое масло еще почти столько же «присадок», сколько там уже есть. Только действие этих «присадок» - непредсказуемо, ибо они точно не предусмотрены производителем двигателя. Дальше продолжать? Все вышесказанное кстати касается любых присадок для любых целей, которые продаются отдельно для моторных масел. Повторимся в который раз: посторонние присадки и добавки в моторное масло могут только навредить двигателю, причем сделают это наверняка – постарайтесь это понять. Примерно та же картина, если используется промывочное масло, просто там, вероятно, активных веществ поменьше, а потому и негативный результат будет не так быстро заметен. Последний раз редактировалось БУКА; 29.01.2011 в 16:22. | |
|
Сказал Спасибо БУКА за это сообщение: | YKYPEHH (30.01.2011) |
29.01.2011, 19:43 | #27 |
Откуда: Ярославль Авто: BMW | БУКА, а теперь внимательно читаем мои пОсты и постепенно понимаем, что: я не сторонник 5-ти минутных промывок Пользуемся только профессиональными промывочными маслами, Рекомендуем промывку через 2-3 замены масла. Помчали дальше - современные масла, имеющие хорошие моющие присадки, тем не менее оставляют нагар, не сразу, а постепенно, и не с нулевого пробега, с пробега более 150-180 т/км. Как показывает практика, именно псле этих пробегов начинаются, хоть небольшие, но отложения. Да, я не химик, и даже не теоретик- я практик и верю только своим глазам, своему опыту и доверяю только проверенным поставщикам и производителям - я консерватор. P.S. Насчёт 10% остатка , Вы, видимо погорячились, малость.
__________________ Каждый выбирает по себе, Женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку, Каждый выбирает по себе. |
|
29.01.2011, 20:28 | #28 |
А ещё мне интересно - какой автохимией можно испортить поршневые кольца?! Даже очистителем колёсных дисков, состоящим из 50-75% щёлочи этого сделать невозможно.
|
29.01.2011, 20:46 | #29 |
Абориген Регистрация: 07.02.2010
Сказал спасибо: 132
Поблагодарили 315 раз(а) в 263 сообщениях
Откуда: санкт-петербург Авто: BMW X-6 5.0i | Молодец,у меня фоток конечно нет таких хороших,но считаю,что дело я своё знаю и в 18 лет уже движки переберал с коробками,правда не иномарочные,а жигулёвские,но думаю,не каждый может этим похвастаться! |
|
29.01.2011, 20:49 | #30 |
Абориген Регистрация: 07.02.2010
Сказал спасибо: 132
Поблагодарили 315 раз(а) в 263 сообщениях
Откуда: санкт-петербург Авто: BMW X-6 5.0i | Зря ты так думаешь,не дооцениваешь ты наш химпром,последняя капиталка была на работе,там человек решил раскоксовку залить в свой Ауди-100,так в итоге компрессия упала до нуля! |
|
Закладки |
| |