Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   Подбор масла в двиг. кпп и мост (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/podbor-masla-v-dvig-kpp-i-most-3928/)

Vital 04.12.2009 21:55

Подбор масла в двиг. кпп и мост

Парни! Много коментов по этому поводу. Иногда смахивает на скрытую рекламу! Предложение для Админа - создать опрос по маслу и т.п. ( пример опроса по месту жительства и по кузову всех участников форума) и будет мне кажется конкретный результат! Если у кого какие вопросы по качеству масел давайте обсудим! Я лично доволен Valvoline и много могу расказать про него но давайте сделаем опрос всех форумчан, кто и что думает по этому поводу?

Юс 04.12.2009 22:28

Вопрос выбора производителя масла - это вопрос религии!!! И спорить нечего!
Если масло не поддельное, то НЕ ВАЖНО кто производитель!
Главное - это соответствие спецификациям вашего двигателя. Всё! :)

Vital 04.12.2009 22:38

Цитата:

Сообщение от Юс (Сообщение 22905)
Вопрос выбора производителя масла - это вопрос религии!!! И спорить нечего!
Если масло не поддельное, то НЕ ВАЖНО кто производитель!
Главное - это соответствие спецификациям вашего двигателя. Всё! :)

Согласен! Масло нужно подбирать для своего движка творчески - лил 10-40 был расход, потом перешел на 15-50(полусинтетика) стало поменьше, потом попробывал 5-40 стал опять кушать масло, сейчас залил 5-50(синтетику) и до сих пор его использую при моём пробеге за 300тыс. Но опрос мне кажется сделать не помешает и узнать статистику.

Tyler 06.12.2009 12:56

Согласен с Юс'ом. Опрос можно сделать - можете даже сделать его Вы сами :smile:
Сделаю завтра, наверное, просто ради интереса :smile:

Eskobarov 06.12.2009 13:09

Читал мануал к е30, так там сказано что масло лить не ниже 10w30. Налил нужное, расход стал меньше. Мое мнение, лейте то что рекомендует завод, а не продавец масел )))

Юс 06.12.2009 13:36

Цитата:

Сообщение от Tyler (Сообщение 23092)
Согласен с Юс'ом. Опрос можно сделать - можете даже сделать его Вы сами :smile:
Сделаю завтра, наверное, просто ради интереса :smile:

Да опрос будет ни о чём без привязки к двигателю!
Получится как в анекдоте - средняя температура по больнице.

Например - для ///M-моторов (серия S) 10W60 норма, а для гражданских - бомба замедленного действия.

попался тут ещё один "чудак", который залил в АКПП A5S 310Z - LIQUI MOLY DEXRON IID :biggrin:, уверял в идеальности состояния машины... и продал машину))) вот следующий хозяин удивиться в надёжности немецких автоматов))))

смотрите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - и подбирайте масло по вкусу! :wave:

удачи)

Алла (феликс) 06.12.2009 14:34

А что коллеги ! статистика вещь хорошая ,весьма любопытно глянуть результат !!!:thumbup::super:

bumer0611 06.12.2009 14:46

поддерживаю!

Alex_02 07.05.2010 13:46

Приведствуюbeer
Сколько людей столько мнений
А статистика это факт:thumbup:

Сергей-515 08.05.2010 00:07

Недавно купил Е46 ДВС N42, приехал в сервис на замену масла, когда сказал что до этого заливали Кастрол, сказали что движку хана будет. Почему так, ведь масло рекомендовано заводом?

Часовой пояс GMT +3, время: 06:28.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)