| |||||||
| Ремонт и эксплуатация BMW Помощь, советы, решение проблем, связанных с эксплуатацией и ремонтом BMW и MINI. Информация, полезная всем. Описание темы: по модели автомобиля |
|
|
![]() |
| | LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
| |
| | #1 |
| Абориген Регистрация: 10.04.2012
Сказал спасибо: 21
Поблагодарили 239 раз(а) в 228 сообщениях
на текущий момент выяснил что в мотор залит mobil super 2000 x1 полусинт 10W40...по ТИСУ ваще не проходит!!!...хочу залить Liqui Moly син Synthoil High Tech 5W40...по ТИСУ он проходит как LL-98...буду действовать след образом: солью «старое» масло с прогретого двигателя, дав при этом машине хорошенько отстояться (чтобы вытекло максимум)...покручу на подъемнике в разные стороны...так вытечет больше... залью «новое» масло...поставлю новый фильтр... покатаюсь чуток не перегружая мотор...придерживаясь «обкаточного» максимума оборотов... опять поменяю масло с максимальным сливом...фильтр тоже под замену!!!! следующую замену масла запланирую через 5 тыс. км... вот такая будет промывка!!! жду критики, подсказок, советов и комментариев... Последний раз редактировалось ambrozi; 16.05.2012 в 21:11. |
| | |
| | #2 |
| Абориген Регистрация: 17.01.2012
Сказал спасибо: 113
Поблагодарили 262 раз(а) в 253 сообщениях
Откуда: Украина Авто: BMW 528 e39 | Это не обязательно, можно топить, ничего плохого не случится ![]() Я похожей фигней занимаюсь в данный момент ![]() Был залит у меня Castrol Magnatec 5w-40 (по ТИСу подходил, 2 года на нем ездил, тыщ 80 проехал с интервалом замены каждые 10тыщ, все хорошо) и в один перкрасный момент зимой за 2000км сожрало его почти 3л, а потом за неделю (360км) еще почти 1л. (ездил очень спокойно), обычно жрало от 0.5л до 1л. (смотря как топить, бывало и вообще не жрало) Короче, подозрение у меня, что он паленый попался Машинка не дымит, не троит, все идеально работает![]() Заменил на Shell Helix Ultra 5w-40 проехал уже 1000км ничего не жрет , еще недавно заменил КРКГ со всеми трубками.Да и начитался я плохого про этот Кастрол, а про Шелл говорят, что дРЫгатель моет хорошо (оно и правда черное такое стало ), вот проеду еще 2000км и заменю еще раз дабы чтобы вымыло весь Кастрюль![]() |
| | |
| | #3 |
| Новичок Регистрация: 02.04.2012
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Откуда: СПб Авто: BMW 730 F01 2009 г.в | Да, много разного пишут про Кастрол. Вот даже в одном вашем сообщении две разных мысли высказаны :) С одной стороны - два года у вас практика использования Кастрола была положительная. С другой - неповезло нарваться на подделку (судя по вашему описанию и предположениям). Что-то мне подсказывает, что замена масла при таких симптомах на настоящий кастрол дала бы тот же эффект, что и переход на Шелл. А вот в тот магазин, где "неправильный" Кастрол закупил - я бы больше не стал обращаться. Потому как если они один раз обманули, то и в другой раз такое же может случится. |
| | |
| | #4 | |
| Абориген Регистрация: 17.01.2012
Сказал спасибо: 113
Поблагодарили 262 раз(а) в 253 сообщениях
). После замены на Shell проехал 1500км, не жрет, вот заменил КРКГ со всеми трубками, вот уезжаю, проеду 2000км, как раз понаблюдаю....А на счет магазина, то магазин моего родного брата, работает с оффициалами ![]() P.s. я вообще за BMW Super Power 5w-40 LL-98 ![]() | |
| | |
| | #5 | |
| Новичок Регистрация: 02.04.2012
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
И кроме того, если на одном и тот же масле 80 тыщ. км не было проблем - откуда они появились внезапно? Может, и правда морозы + короткие зимние пробеги свой результат дали. "Пятерка"-то все же всесезонное масло, не зимнее. | |
| | |