Добро пожаловать в клуб владельцев и любителей BMW! Чтобы общаться на форуме и получить доступ к информации, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Сканеры для диагностики BMW     Ключи BMW

Вернуться   Форум владельцев и любителей БМВ > BMWorld > Ремонт и эксплуатация BMW
Имя
Пароль
Забыли пароль? Регистрация

Ремонт и эксплуатация BMW Помощь, советы, решение проблем, связанных с эксплуатацией и ремонтом BMW и MINI. Информация, полезная всем.
Описание темы:по модели автомобиля

подбор тех.жидкостей Liqui Moly

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 16.05.2012, 21:01 #1
Абориген

Сказал спасибо: 21
Поблагодарили 239 раз(а) в 228 сообщениях

на текущий момент выяснил что в мотор залит mobil super 2000 x1 полусинт 10W40...по ТИСУ ваще не проходит!!!...хочу залить Liqui Moly син Synthoil High Tech 5W40...по ТИСУ он проходит как LL-98...буду действовать след образом:
солью «старое» масло с прогретого двигателя, дав при этом машине хорошенько отстояться (чтобы вытекло максимум)...покручу на подъемнике в разные стороны...так вытечет больше...
залью «новое» масло...поставлю новый фильтр...
покатаюсь чуток не перегружая мотор...придерживаясь «обкаточного» максимума оборотов...
опять поменяю масло с максимальным сливом...фильтр тоже под замену!!!!
следующую замену масла запланирую через 5 тыс. км...
вот такая будет промывка!!!
жду критики, подсказок, советов и комментариев...

Последний раз редактировалось ambrozi; 16.05.2012 в 21:11.
ambrozi вне форума  

Старый 17.05.2012, 09:56 #2
Абориген

Сказал спасибо: 113
Поблагодарили 262 раз(а) в 253 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ambrozi Посмотреть сообщение
не перегружая мотор...придерживаясь «обкаточного» максимума оборотов
Это не обязательно, можно топить, ничего плохого не случится

Я похожей фигней занимаюсь в данный момент

Был залит у меня Castrol Magnatec 5w-40 (по ТИСу подходил, 2 года на нем ездил, тыщ 80 проехал с интервалом замены каждые 10тыщ, все хорошо) и в один перкрасный момент зимой за 2000км сожрало его почти 3л, а потом за неделю (360км) еще почти 1л. (ездил очень спокойно), обычно жрало от 0.5л до 1л. (смотря как топить, бывало и вообще не жрало) Короче, подозрение у меня, что он паленый попался Машинка не дымит, не троит, все идеально работает
Заменил на Shell Helix Ultra 5w-40 проехал уже 1000км ничего не жрет, еще недавно заменил КРКГ со всеми трубками.
Да и начитался я плохого про этот Кастрол, а про Шелл говорят, что дРЫгатель моет хорошо (оно и правда черное такое стало), вот проеду еще 2000км и заменю еще раз дабы чтобы вымыло весь Кастрюль
slava657 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2012, 09:43 #3
Новичок

Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от slava657 Посмотреть сообщение
Да и начитался я плохого про этот Кастрол, а про Шелл говорят,
Да, много разного пишут про Кастрол.
Вот даже в одном вашем сообщении две разных мысли высказаны :)
С одной стороны - два года у вас практика использования Кастрола была положительная. С другой - неповезло нарваться на подделку (судя по вашему описанию и предположениям).
Что-то мне подсказывает, что замена масла при таких симптомах на настоящий кастрол дала бы тот же эффект, что и переход на Шелл. А вот в тот магазин, где "неправильный" Кастрол закупил - я бы больше не стал обращаться. Потому как если они один раз обманули, то и в другой раз такое же может случится.
Fetis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2012, 10:07 #4
Абориген

Сказал спасибо: 113
Поблагодарили 262 раз(а) в 253 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Fetis Посмотреть сообщение
Вот даже в одном вашем сообщении две разных мысли высказаны :)
С одной стороны - два года у вас практика использования Кастрола была положительная. С другой - неповезло нарваться на подделку (судя по вашему описанию и предположениям).
Что-то мне подсказывает, что замена масла при таких симптомах на настоящий кастрол дала бы тот же эффект, что и переход на Шелл. А вот в тот магазин, где "неправильный" Кастрол закупил - я бы больше не стал обращаться. Потому как если они один раз обманули, то и в другой раз такое же может случится.
Я же не утверждал, что кастрол гав.о, а описал свою ситуацию и свои подозрения/предположения. Подозрения у меня еще были и на КРКГ (тогда как раз -20 -25 было + короткие пробеги работа/дом, может там че-то замерзло, может масло за 5000км свойства потеряло, причин много). После замены на Shell проехал 1500км, не жрет, вот заменил КРКГ со всеми трубками, вот уезжаю, проеду 2000км, как раз понаблюдаю....
А на счет магазина, то магазин моего родного брата, работает с оффициалами
P.s. я вообще за BMW Super Power 5w-40 LL-98
slava657 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2012, 18:35 #5
Новичок

Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от slava657 Посмотреть сообщение
А на счет магазина, то магазин моего родного брата, работает с оффициалами
Тогда я если честно, не понимаю в чем причина была подозревать "паленку"?
И кроме того, если на одном и тот же масле 80 тыщ. км не было проблем - откуда они появились внезапно? Может, и правда морозы + короткие зимние пробеги свой результат дали. "Пятерка"-то все же всесезонное масло, не зимнее.
Fetis вне форума   Ответить с цитированием
Ответ