![]() |
подбор тех.жидкостей Liqui Moly Роясь в просторах инета нашел сайт с он-лайн подбором типа жидкостей (только Ликви Моли) для авто-мото-техники в зависимости от модели, возможно кому нибудь пригодится |
воспользовался подбором от liqui moly... вбил данные авто BMW Серия 5, E39 (1995 - 2004) 520i (1995 - 2000)...по ТИСУ положено LL-01 и LL-98...получил результат: : Top Tec 4100 5W-40 : Top Tec 4200 5W-30 : Top Tec 4600 5W-30 : Leichtlauf High Tech 5W-40 : OPTIMAL Synth SAE 5W-40 получается противоречие...по ТИСУ Top Tec 4100 5W-40 это LL-04...Top Tec 4200 5W-30 и Top Tec 4600 5W-30 и Leichtlauf High Tech 5W-40 в ТИСЕ вообще нет.... OPTIMAL Synth SAE 5W-40 полусинтетика...:shock: |
спецификация масла LL-04 перекрывает LL-01 и тем более LL-98 (оно самое "плохое")... что касается синтетика-полусинтетика, то у каждой фирмы-изготовителя масел к этому вопросу свой подход, потому и рекомендуют где не попадя... Как пример всеми "любимый" Мотюль, прям не масло а "сказка"-наломали кокосовых пальм и все получилось супер масло:biggrin1: Или наоборот "кастрол" хают, я Вот отъездил на предыдущих машинках на разном масле (от Маннола до Мобила), в итоге остановился на Кастроле, и движок после него чище становился, и машинка поджирала маслица поменьше... Только надо интервал замены соблюдать и левак не лить... LL-04 по ТИСу якобы лить в России нельзя, но это не потому что двигателю плохо будет, а потому что его позиционируют с интервалом замены 20000 км, понятное дело что в наших условиях это неправильно, вот они и запретили... Однако если его менять как обычное масло 8000-10000 км, то проблем никаких небудет, кроме того оно хорошо моет и запуск зимой на таком масле полегче Ну а по Ликви Молли на их масле не катался, но скажу одно, очень много у них полезной химии выпускается, один электроконтактный спрей чего стоит:super: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так, что выходит 04 лучше чем 01, а 98 лучше чем 01 и 04?:shock: |
Цитата:
|
victor540, Значит BMW Super Power 5w-40 LL98 рулит:super::thumbup: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Исходя из данных ТИСа получается да, я эту инфу про ЭКО в тисе и нарыл. Получается что ведущие автоконцерны рекомендуют тип того или иного масла, учитывая не только технические, но и строгие на сегодняшний день экологические свойства. Лично я решил, что буду переходить на аналог "98". Езда на неэкологичном масле выйдет экологичнее, если двигатель не ушатан и не дымит. А у людей интересовался, какая компрессия в вашем V8? От 7 до 10! и не парятся, маселка чаще подливают. Но выбирают масло строго по рекомендациям производителя(01-04). Вопрос экологии в России ,как обычно, не имеет четкого ответа, пока так следим за машинами. |
ок...всем спасибо за ответы и комменты...попробую залить Liqui Moly син Synthoil High Tech 5W40...по ТИСУ он проходит как LL-98 |
на текущий момент выяснил что в мотор залит mobil super 2000 x1 полусинт 10W40...по ТИСУ ваще не проходит!!!...хочу залить Liqui Moly син Synthoil High Tech 5W40...по ТИСУ он проходит как LL-98...буду действовать след образом: солью «старое» масло с прогретого двигателя, дав при этом машине хорошенько отстояться (чтобы вытекло максимум)...покручу на подъемнике в разные стороны...так вытечет больше... залью «новое» масло...поставлю новый фильтр... покатаюсь чуток не перегружая мотор...придерживаясь «обкаточного» максимума оборотов... опять поменяю масло с максимальным сливом...фильтр тоже под замену!!!! следующую замену масла запланирую через 5 тыс. км... вот такая будет промывка!!! жду критики, подсказок, советов и комментариев... |
достаточно слить все старое,залить новое с заменой фильтра и норм ездить,потом поменять через 5-6 тыс |
Цитата:
Я похожей фигней занимаюсь в данный момент:biggrin1: Был залит у меня Castrol Magnatec 5w-40 (по ТИСу подходил, 2 года на нем ездил, тыщ 80 проехал с интервалом замены каждые 10тыщ, все хорошо) и в один перкрасный момент зимой за 2000км сожрало его почти 3л, а потом за неделю (360км) еще почти 1л. (ездил очень спокойно), обычно жрало от 0.5л до 1л. (смотря как топить, бывало и вообще не жрало) Короче, подозрение у меня, что он паленый попался:mad: Машинка не дымит, не троит, все идеально работает:smile: Заменил на Shell Helix Ultra 5w-40 проехал уже 1000км ничего не жрет:biggrin1:, еще недавно заменил КРКГ со всеми трубками. Да и начитался я плохого про этот Кастрол, а про Шелл говорят, что дРЫгатель моет хорошо (оно и правда черное такое стало:nod:), вот проеду еще 2000км и заменю еще раз дабы чтобы вымыло весь Кастрюль:biggrin1::biggrin1: |
slava657, отпишись тута плиз после проезда 2000 км...по поводу Шелл...а я про Ликви Моли...заранее спасибо... |
ambrozi, Да не вопрос, отпишусь, 1000км (с января:biggrin1:) уже проехал, а вот 1.07 уеду в мини путешествие (2000км туда обратно) 13.07 вернусь и отпишусьbeer Я еще прокладку поддона двигателя буду менять после приезда (сопливит:biggrin1:) Если не отпишусь, в личку мне напиши 13.07 (напомни:smile:) |
пробывал разные масла (и не только я а другие друзья БмВшники) - кастрол,шелл,ликви моли, мобил, и все ж на Мобиле остановился, он и с гидриками как-то лучше взаимодействует - даж стучать переставали или меньше стучали и не сильно угорали! менять каждые 7-8 тыс |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:22. |
Форум BMW (БМВ)