![]() |
Датчик Мгновенного Расхода Воздуха (стоит после воздушного фильтра имеет фишку с 4мя контактами) |
просто понимаете я уже ездил туда три раза он со мной говорит вернее я задаю вопросы о состояние или о работе чего либо на что он мне отвечает что все настолько хорошо, что типа че ты паришся у тебя все в супер состояние какбудто машина с завода сошла, единственное что он мне третий раз говорит что его тестер показывает что отключали фишку с дмрв это у него единственное что он находит, просто у нас небольшой выбор сервисов где могут проверить на ошибки ну тоесть сделать комп.диагностику, такчто я в замешательстве к кому обратится а начать все подряд менять будет накладно... ну сами понимаете, на выходные попробую сгоняю в другой город там вроде есть ребята посеръезнее узнаю что они мне скажут, если чтото новенькое будет напишу. |
Цитата:
|
чем смазать??? |
Цитата:
|
не подскажешь какие показания должны точными для этих измерений, чтоб я знал за что спрашивать с этих диагностов, так как денег уже подарил им много... |
Я не мастер,у себя измерял только в рампе,золотник откручиваешь на топливной рампе и нипиль,как на колесе,одеваешь шланг с манометром,подойдет даже для измерения давления в колесе,на хх должно быть 3.3 кг,при перегазовке подскакивать до 3,7 |
Можно пойти путем подмены деталей не заведомо исправные |
согласен методом тыка можно было бы попробовать но нема машины с которой можно снять и поставить себе для пробы, а неможешь мне примерно объяснить где находится то место в рампе куда все это подключать... |
Почитай здесь в моем случае выглядит как на рис.R13 0306 |
Разберешься,отпишись |
Не смог прочитать всю тему. Тавление и производительность топливного насоса в динамике проверяли? Неконтролируемое поступление воздуха тоже проверялось? |
Цитата:
Очень похоже, что это просто система антибукса, антизаноса так работает |
У меня тоже тупила пока не поменял бензо насос,что бы не разорятся сразу надо проверить какое выдает он давление. |
Возьми проверь за сколько сотню набирает с места хорошая 39 с 2-х литровым мотором за 12 секунд набирает не однократно проверено |
скорее всего каты, чтоб проверить открути их, если м52(с 1м ваносом) то от приёмных штанов откручмвается, а если 52ту\54(2 ваноса) там каты в корпусе выхлопного коллектора, надо откручивать коллектора |
1 если вышли из строя датчик распредва колени и т.д. 100% будет ошибка, дмрв на этом моторе крайне надёжен, забудь про него, отвод для измерения давления топлива находиться на топливной рампе в которую форсунки вставляются с торца её со стороны радиатора, с другой стороны на рампе находится регулятор давления топлива к нему тонкая вакумная трубка подходит, если в ней хоть капля топлива значит регулятор накрылся, ещё на нём написано давление топлива которое должно быть рампе с учётом отключенной вакумной трубки, но насосы чаще всего выходят из строя полностью а так что бы не додавать давление топлива, дальше пусть твой мастер скажет тебе какая у тебя коррекция топлива, на холостых одна - должна быть не более +-3% , на оборотах другая не больше +- 0,2мс, и ещё машина точно не протраивает, вибрации нет ???, ещё проблема может быть в циклоне, что б проверить на работающём авто открой крышку маслозаливной горловины не должно появляться никаких звуков типо свиста, воя и т.д. и ещё когда глушишь мотор через примерно 2-3 сек должен быть слышен звук спускающего воздуха, не сразу а через 2-3 сек если он есть значит циктон в порядке и подсосов никаких нет, кстати если б были проблемы с антибуксом загорерась бы ошибка или он моргал быть и его кстати можно отключить кнопочкой в салоне. |
fruttis спасибо за такой объемный ответ очень познавательный но к сожаленью приходится делать все самому так как наши мастера могут только показать что лампачка не горит а шаг влево или вправо, то все ответа каонибудь не дождатся разве что это не наш профиль вот распечатся и все,и насчет антибукса я знаю как он отключается,и дело точно не в нем,ктото писал что нормальная е-39 2.0 за 12 сек-100км то могу сказать одно что у меня далеко не эти показатели так как чувствую,и ощушаю на деле с ванючими опелями вровень трогается аж стыдно бляха-муха,такчто незнаю че делать как все это проверять,эти мастера нихера незнают,и еще катализаторы почишены значит они отпадают |
так я тебе пишу как всё проверить!!, кстати было такое что на авто правда 34 пол года назада была заменена полностью выхлопная система, но в резельтате проблема оказалась в неё, видимо дешёвые китайские глушители быстро прогарают))), так что проверить нужно, и это не так уж сложно |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:32. |
Форум BMW (БМВ)