Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   Помогите Бмв е39 - смешал антифриз зелёный и красный (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/pomogite-bmv-e39-smeshal-antifriz-zelyonyi-i-krasnyi-10173/)

Nikk 30.12.2010 05:34

Цитата:

Сообщение от Мыня (Сообщение 91136)
ребят у меня был вообще залит жёлтого цвета антифриз... синий не синий разницы помоему нету (главное что бы мотор не кипел) вы мне подскажите ничего страшного что я смешал жёлтый с красным? я сегодня машину заводил вроде всё нормально долго постояла поработала прокатился на ней... открыл расширительный бачок там ни пены нету ничего всё нормально...

к чему все эти вопросы, залейте тосол тогда и всё))) лить нужно то, что прописано заводом изготовителем АВТО, а не производителем химии и прочего! они нарекомендуют)
на сколько помню G12-красный заливается к примеру в авуди
жижи разные по составу как и металл в моторах. я так думаю!:wink:

AMG 03.01.2011 14:48

я бы давно промыл систему 2-3 раза (дистиллированной водой например) и залил то что нужно. (в моей машине уже пол-года работает делфи красного цвета, за это время ушло грамм 20-30)

БУКА 03.01.2011 15:29

Среди автомобилистов ходит неправильное представление о том, что цвет антифриза связан с его качеством. Самая распространенная «классификация» звучит примерно так:
— красный антифриз лучший, он служит 5 лет,
— зеленый антифриз средний, служит 3 года,
— синий антифриз, в том числе Тосол, самый «простенький», служит 1, максимум 2 года.

Также говорят, что все антифризы одного цвета одинаковые, или, по крайней мере, их можно смешивать между собой.
Предприимчивые производители охлаждающих жидкостей для расширения ассортимента выпускают в продажу антифризы разных цветов: и красный, и зеленый, и синий, даже желтый, хотя они могут быть абсолютно одинаковы по своему составу.

На самом деле все антифризы (и тосолы) изначально бесцветны. Производители добавляют в них краситель лишь для придания «индивидуальности» и для отличия от других жидкостей. Количество красителя минимально — несколько граммов на тонну. Никакого отношения к свойствам антифриза его цвет не имеет. Обычно, цвет антифриза является предметом договоренности между производителем и потребителем.

Если коротко, то лучше не рисковать.Мешать разные марки антифриза я бы нестал, но если вдруг приспичело :idea: то посмотрите этикетку на банке если используется смесь этиленгликоля, то мешать только с антифризом на основе этиленгликоля.(неважно какой цвет и производитель) Если на основе пропиленгликоля, то только с антифризом на основе пропиленгликоля. Потом по приезду до места желательно всю эту смесь слить и залить нормальный антифриз. Смесь этиленгликоля нельзя мешать с пропиленгликолем.

Если что нетак поправте мяня:smile:

БУКА 03.01.2011 15:35

Вот интересная статейка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Гость 15.06.2011 01:19

Имею бмв е39 2001 г.в. 2.2 бензин. скажите пожалуйста какое положено моторное масло( фирма-изготовитель, вязкость) и каков межсервисный интервал его замены

Andrey_Abad 15.06.2011 08:33

Цитата:

Сообщение от ;125489
Имею бмв е39 2001 г.в. 2.2 бензин. скажите пожалуйста какое положено моторное масло( фирма-изготовитель, вязкость) и каков межсервисный интервал его замены

Я пользуюсь LIQUI MOLY [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] У меня 528i 99г. Мне очень нравится! масло не жрет.:thumbup: До этого был фольцваген, тоже его заливал, так вот, пришлось однаждый вскрывать головку мотороа на фольце (мастер запорол, что гидрокомпинсатор завис) Так вот, пробег у движка был 280000км, а мотор чистенький , ни грамма нагара! Так что советую. но не в коем случае не Castrol!!!!!!:facepalm:

Тиберий 15.06.2011 11:32

Цитата:

Сообщение от БУКА (Сообщение 91535)
Производители добавляют в них краситель лишь для придания «индивидуальности» и для отличия от других жидкостей.

Цитата:

Сообщение от БУКА (Сообщение 91535)
посмотрите этикетку на банке если используется смесь этиленгликоля, то мешать только с антифризом на основе этиленгликоля.(неважно какой цвет и производитель)

Цвет антифриза,как правило, указывает на состав жидкости(присадки и основа)
От состава жижи зависит срок службы системы охлаждения,вод.помпы,радиатора...
Соотношение 10 к 3 не смертельно... Но цвет настораживает...
Мой совет - если собираешься долго ездить - лучше поменять.:super:

raibik 15.06.2011 13:20

Цитата:

Сообщение от Andrey_Abad (Сообщение 125496)
Я пользуюсь LIQUI MOLY [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] У меня 528i 99г. Мне очень нравится! масло не жрет.:thumbup: До этого был фольцваген, тоже его заливал, так вот, пришлось однаждый вскрывать головку мотороа на фольце (мастер запорол, что гидрокомпинсатор завис) Так вот, пробег у движка был 280000км, а мотор чистенький , ни грамма нагара! Так что советую. но не в коем случае не Castrol!!!!!!:facepalm:

ты забыл добавить катаный Castrol !
потому как Liqui Moly очень хор. масло, но Castrol - лучше :nod::wink:

Andrey_Abad 15.06.2011 13:32

Цитата:

Сообщение от raibik (Сообщение 125531)
ты забыл добавить катаный Castrol !

Найти оригинальный Castrol сейчас большая проблема. Даже у нас предлогают 3 вида страны производителя - Турция, Европа и Кажется Азиатский.А оригинал вычислить трудно, хорошо подделываю падлы! :biggrin::nod:

Nikk 15.06.2011 13:34

ну началось..:facepalm:

Часовой пояс GMT +3, время: 13:46.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)