![]() |
Помогите советом Е 60 дергается Е 60 525i М54 АКПП, При плавном нжатии на педаль газа машина начинает поддергивать, и обороты полавают в пределе 300 об. Данная проблема происходит не при переключении, и на холодном движке отсутствует. Прогрессирует (не сильно) при прогреве. Вообщем нажимаеш не сильно на газ начинает тупить, тогда дожимаеш рочти до упора и понеслась как угарелая. Диагностику на сервисе делал, ошибок нет (сервис проверенный), поменял: свечи, топливный фильтр, клапан картерных газов. Без результатно. На сервисе сказали что мол начнем с малого, прочистить форсунки. Буду чистить, но меня уже терзают сомнения, поможет ли? Если кто сталкивался или догадывается в чем дело - подскажите. :help: |
признак- свечей,форсунок,катушек! катушки так мозгое..ят! комп диагностика должна показывать какой горшок-если нет смотреть самим! на корпусе катушки не должно быть никаких дырок и трещин! проверить давление на ХХ на газу и регулятор заодно проверить! |
Свечи поменял (но не оригинал), катушки нормальные (визуально, а так же местами менял), синхронность всех котлов в 0 (правда она проверяется тока на холостых). Остаюся форсунки? |
Цитата:
|
В смысле коррекция смеси? Где ее смотреть? |
Цитата:
|
если это все происходит на ходу - смотри коробас тоже, было похожее и обороты плавали при неспешном наборе и как угорелая неслась потом... |
Да белый свет не мил когда с любимицей что то не так. Денег не так жалко, знать бы точную причину. |
По коробке ошибок нет! И так же в ручном режиме на одной передче дергается. |
мехатроник накрывается,проверяется просто разгоняетесь до 80км и если будут плавать обороты то пора лезть в коробку,в е60х это болезнь из-за платикового поддона который начинает потеть потом и вылазят все эти нюансы. |
Цитата:
|
Sector2005, + втулка для разъёма. |
Цитата:
Может все же заодно и масло в коробке махнуть? И мехатрон проверить? А скока это выйдет +-? |
Гидротрансформатор. |
Была такая же история на моём Е60 один в один. На холодную нормально, а потом понеслась. Ремонтировал коробку, отдал 35000 рублей и всё сделали, уж не знаю, что там было, но всё нормально. Так, что смотри коробку.:shock: |
Вообщем после последнего визита на сервис для промывки форсунок (кстати не помогло), мне сообщили что мехатроник, замена масла в АКПП - это болезнь 520-х, а на 2,5 л данной проблемы нет. После очедедных дискурсий по поводу чё делать? пришли к выводы что симптомы похожи на расходомер. Типа это единственный датчик который не дает ошибок (он либо работает, либо вообще нет). Говорят что мол возми у кого нибудь рабочий, поставь, если дергание пройдет, то дело в нем. Итог такой. Взял в магазине этот расходомер (с условием, что если что верну), и о счастье машинка поехала!!!!!!!!!!!!!:super: |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, пока ничего конкретного так и нет - запасайся попкорном... :wink: |
Цитата:
|
катушки и колпачки не только проверяется на дырок и трещин, еще надо измерить сопротивление который показона на самом колпочке, если сопротивление больше уже негоден. бывает даже новый колпачки надо измерить. (брак....) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:13. |
Форум BMW (БМВ)