![]() |
Посоветуйте какое масло лить?? е36 Посоветуйте какое масло лить?? е36, 1997 г.в. Пробег 191.000 Буду делать это первый раз, поэтому важны все мелочи. На сайте просмотрел фотоотчёт как менять масло и масляной фильтр, но может кто хочет обратить на некоторые особенности при замене масла и фильтра масляного, на что особенно обратить внимание, какие ньюансы. И ещё вопрос: обязательно менять воздушный фильтр вместе с маслом и масляным фильтром, или воздушный можно чуть позже заменить. Но главный вопрос ТЕМЫ: какое масло лить в данную машину?? |
Замена масла |
Пробей свой вин тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Скажи, какая коробка и отвечу тогда. какое масло лить. |
Я себе заливал сначала Castrol, потом у нас тут пошел он бадяжный, перешел на масло BMW. Пока доволен! Пробег за 200000. |
Цитата:
|
Лей кастрол 5W40 |
Цитата:
А так по теме...лей любое, аттестованное БМВ. Лично у меня залит кастрол 5-40. |
Цитата:
Коробка механическая |
Первое - Предыдущий хозяин лил вроде Mobil, по крайней мере около щупа осталась висеть бирка Mobil. Второе - а если лить 5w30?? Один паренёк сказал, что лучше самому не менять масло и фильтр первый раз, очень много ньюансов, но в то же время прочитал ряд статей, где пишут что с этим обьёмом работ справиться даже новичок и что там ничего сложного. Советуйте................ |
В принципе ничего сложного, но если руки под гаечный ключ не заточены - лучше не лезь. Двигатель-то хоть какой у этой прекрасной Е36??? Смысл довольно прост. Есть понятие вязкости. Вязкость привязана к температуре. При обозначении масла (например 5W40) первая цифра обозначает вязкость при низкой температуре, а вторая - при высокой - 100градусов. Чем она больше, тем больше вязкость и тем больше вероятность, что поршня будут нормально скользить по стенкам цилиндра. Вообще для поездивших моторов оптимально 5W50, а марка - это вопрос религии. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:28. |
Форум BMW (БМВ)