Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   Посоветуйте с промывкой форсунок (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/posovetuite-s-promyvkoi-forsunok-5216/)

вова 1951 25.02.2010 10:15

Мужики ! Как у вас все просто. Дунул плюнул винса брызнул и порядок.:biggrin:
Какая дозирока до промывки? Какая стала после промывки? А если одна или несколько переливают? В каком состоянии уплотнения? Распылители?
Фильтры форсунок? А сколько затрат на самопальный агрегат?
Здесь по 5-6 часов в ультрозвуке чистишь чтобы добиться уд. результата. Подумайте:shock:

vitek101 25.02.2010 10:20

Меня результат порадовал, правда не знаю из-за промывки это или от того, что масло со всеми фильтрами и свечами поменял :smile: А затраты это Виннс - 400р, шланг топливный - 100р, два нипеля - 14р и бутылка от пива (можно конечно и от колы какой-нибудь, но эффект не тот :biggrin:)

вова 1951 25.02.2010 10:28

Цитата:

Сообщение от vitek101 (Сообщение 37368)
Меня результат порадовал, правда не знаю из-за промывки это или от того, что масло со всеми фильтрами и свечами поменял :smile: А затраты это Виннс - 400р, шланг топливный - 100р, два нипеля - 14р и бутылка от пива (можно конечно и от колы какой-нибудь, но эффект не тот :biggrin:)

Делайте что хотите но , НИКОГДА НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ самопальная промывка не заменит ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ:thumbup:

vitek101 25.02.2010 10:34

Профессионал профессионалу рознь. Вот Вове 1951 я б доверил своего бумера, а какому-нибудь джамшуту хоть и фирменной форме и с пультом от супер робота для промывки бмв - х.. :ph34r:

Mik78 25.02.2010 10:40

Цитата:

Сообщение от vitek101 (Сообщение 37374)
Профессионал профессионалу рознь. Вот Вове 1951 я б доверил своего бумера, а какому-нибудь джамшуту хоть и фирменной форме и с пультом от супер робота для промывки бмв - х..

А здесь не про Дждмшутов разговор- а про винс и ультразвук :shock::shock::shock:

Prestiz 25.02.2010 12:28

Цитата:

Сообщение от вова 1951 (Сообщение 37372)
Делайте что хотите но , НИКОГДА НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ самопальная промывка не заменит ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ:thumbup:

А чем винс не профи промывка?

Qtek E38 25.02.2010 14:02

Цитата:

Сообщение от Mik78 (Сообщение 37360)
???:shock: как так? что ультразвук металл схавает? Если после БМВшной промывки ультразвуком ,в БМВшной жидкости , форсы здохли - значит они были мёртвые:biggrin1: Лучше оригинальной промывки ничего не видел - винс -жидкость на основе растворителей ,а БМВшная жидкость на водяной основе с пакетом эффективных ПАВ,поэтому отмывает не только лаковые отложения ,но и водорастворимые гидроокислы.......:super::super::super:

Не большой рассказ, был у меня е 34 а у моего друга в это время был х5, и наш общий друг работал там где как вы все тут говорите ПРОФЕССИОНАЛЬНО МОЮТ УЛЬТРАЗВУКОМ, оборудование на тот момент было новым-вот и началась наша практика по чистке форсунок себе и всем кому не лень за скромную плату.:smile: Так вот, мои форсы выдержали 4 мойки форсы х5 2 раза можно сказать что с половиной, а уж про японок я и говорить не стану.. Так что кто хочет пусть чистит ультразвуком на здоровье. Короче ни кого отговаривать не стану..

Mik78 25.02.2010 15:04

Цитата:

Сообщение от Qtek E38 (Сообщение 37414)
Не большой рассказ, был у меня е 34 а у моего друга в это время был х5, и наш общий друг работал там где как вы все тут говорите ПРОФЕССИОНАЛЬНО МОЮТ УЛЬТРАЗВУКОМ, оборудование на тот момент было новым-вот и началась наша практика по чистке форсунок себе и всем кому не лень за скромную плату. Так вот, мои форсы выдержали 4 мойки форсы х5 2 раза можно сказать что с половиной, а уж про японок я и говорить не стану.. Так что кто хочет пусть чистит ультразвуком на здоровье. Короче ни кого отговаривать не стану..

Попрошу разъяснить
1 - какое оборудование использовалось,БМВ или других производителей?
2 - какая жидкость использовалась БМВ на водяной основе или другая на основе растворителей?
3 - Какой характер выхода из строя форсунок после промывки?

вова 1951 25.02.2010 15:14

Цитата:

Сообщение от Mik78 (Сообщение 37430)
Попрошу разъяснить
2 - какая жидкость использовалась БМВ на водяной основе или другая на основе растворителей?

Присоединяюсь к вопросам.

Qtek E38 25.02.2010 16:48

Цитата:

Сообщение от Mik78 (Сообщение 37430)
Попрошу разъяснить

1 - оборудование использовалось точно не БМВ, но готов поручится что не намного хуже и вообще наверно не хуже, принцип везде одинаков, да и само оборудование было новым..
2 - Жидкость приехала вместе с оборудованием точно помню что были рекомендации БМВ, Мерса и по моиму субару, состав скорее всего на водной основе. Точно не пишу потому как очень давно это было и что там за состав был меня мало интересовало..
3 - Самое интересное что с начала эффект был отличным, потом у меня на форсунках трещины пошли а на хэ5 что то с иглой случилось. Один раз епонке чистили звуком так после этого она даже не завелась рассыпались форсы без суда и следствия, правда такое было только один раз..:eek:

После всего этого начал винс практиковать и до сих пор им пользуюсь, мыл на стенде, потом не снимая и машины были старше 10 лет и не чего с ними не случалось.:wave:

Часовой пояс GMT +3, время: 00:58.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)