Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   Посоветуйте с промывкой форсунок (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/posovetuite-s-promyvkoi-forsunok-5216/)

вова 1951 25.02.2010 17:29

Цитата:

Сообщение от Qtek E38 (Сообщение 37467)
1 - оборудование использовалось точно не БМВ, но готов поручится что не намного хуже и вообще наверно не хуже, принцип везде одинаков, да и само оборудование было новым..
2 - Жидкость приехала вместе с оборудованием точно помню что были рекомендации БМВ, Мерса и по моиму субару, состав скорее всего на водной основе. Точно не пишу потому как очень давно это было и что там за состав был меня мало интересовало..
3 - Самое интересное что с начала эффект был отличным, потом у меня на форсунках трещины пошли а на хэ5 что то с иглой случилось. Один раз епонке чистили звуком так после этого она даже не завелась рассыпались форсы без суда и следствия, правда такое было только один раз..:eek:

После всего этого начал винс практиковать и до сих пор им пользуюсь, мыл на стенде, потом не снимая и машины были старше 10 лет и не чего с ними не случалось.:wave:

Значит нарушен был технологический процесс промывки.За 7 лет промывки на стенде никаких претензий не было:super:

Qtek E38 25.02.2010 18:00

Назревает вопрос, как должен правильно производится технологический процесс мойки форсов звуком?

Андрей @1 25.02.2010 18:37

Цитата:

Сообщение от vitek101 (Сообщение 37187)
Я вместо бензонасоса использовал обычную пластиковую бутылку 1.5 литра и насос с манометром. Берешь два нипеля для бескамерой шины, врезаешь их в дно и крышку нипелями наружу. В нипель, который на дне втыкаешь насос, а из того, который в крышке выкручиваешь золотник и одеваешь топливный шланг, который втыкаешь в подачу топлива. Наливаешь в бутылку жидкость для промывки, закручиваешь плотно крышку и насосом качаешь до 3.5 атмосфер (бутылка крышкой вниз :smile:). и в путь :thumbup: (не забудь обратку заткнуть). А на счет присадок в бак я как-то стремаюсь :super:

спасибо брат

Андрей @1 25.02.2010 18:41

Цитата:

Сообщение от Дядь Деня (Сообщение 37218)
Врят ли найдёшь у нас ВИННСа,я не нашел,если знаешь где есть,сообщи мне пожалуйста:wave: А так здесь посмотри,тема на нет заезжена[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] :thumbup:

А че такая редкость что ли? Я завтра на хатынкопр поеду там пошукаю если че отпишусь

Mik78 25.02.2010 18:41

Цитата:

Сообщение от Qtek E38 (Сообщение 37467)
1 - оборудование использовалось точно не БМВ, но готов поручится что не намного хуже и вообще наверно не хуже, принцип везде одинаков, да и само оборудование было новым..
2 - Жидкость приехала вместе с оборудованием точно помню что были рекомендации БМВ, Мерса и по моиму субару, состав скорее всего на водной основе. Точно не пишу потому как очень давно это было и что там за состав был меня мало интересовало..
3 - Самое интересное что с начала эффект был отличным, потом у меня на форсунках трещины пошли а на хэ5 что то с иглой случилось. Один раз епонке чистили звуком так после этого она даже не завелась рассыпались форсы без суда и следствия, правда такое было только один раз..

Скорее всего зто оборудование - фуфел:mad: Я видел подобные поделки и общего с БМВ там только слово -ультразвук:biggrin1: Жидкости там на основе растворителей и ванна без подогрева. На моей памяти один случай с форсунками от М10 хрен знает какой давности ,после помывки распыл восстановился но потекли уплотнения , просто форсы умерли ещё позавчера:biggrin1:.
Ф по поводу технологии - читай ТИС:wave::biggrin1::wave:

Андрей @1 25.02.2010 18:49

Цитата:

Сообщение от вова 1951 (Сообщение 37366)
Мужики ! Как у вас все просто. Дунул плюнул винса брызнул и порядок.:biggrin:
Какая дозирока до промывки? Какая стала после промывки? А если одна или несколько переливают? В каком состоянии уплотнения? Распылители?
Фильтры форсунок? А сколько затрат на самопальный агрегат?
Здесь по 5-6 часов в ультрозвуке чистишь чтобы добиться уд. результата. Подумайте:shock:

Да у меня агрегат впоряде масло не ест наредкость 3000 прошел еще не доливал просто для профилактики промыть хочу че обидно свечи новые ткнул вош, а старые раздал!!!:shock:

Дядь Деня 25.02.2010 19:11

Цитата:

Сообщение от Андрей @1 (Сообщение 37501)
А че такая редкость что ли? Я завтра на хатынкопр поеду там пошукаю если че отпишусь

Искал,не нашел,сказали,что только в Алмате можно найти:mad:

A.B.C 25.02.2010 19:19

Посмотрите, интересно. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Дядь Деня 25.02.2010 19:52

Цитата:

Сообщение от вова 1951 (Сообщение 37473)
Значит нарушен был технологический процесс промывки.За 7 лет промывки на стенде никаких претензий не было:super:

Конечно,дядь Володя,по тебе и видно, даже не видя тебя,что ты спец с большой буквы,а вот у нас только понтарезы:mad:,которые делают вид,что все знают:bad:
а насчет ультрозвука,знаю точно,что на самолётах им чистят воздушные фильтра

вова 1951 25.02.2010 19:55

Цитата:

Сообщение от Qtek E38 (Сообщение 37491)
Назревает вопрос, как должен правильно производится технологический процесс мойки форсов звуком?

TIS знает все:thumbup:

Часовой пояс GMT +3, время: 16:46.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)