| |||||||
| Ремонт и эксплуатация BMW Помощь, советы, решение проблем, связанных с эксплуатацией и ремонтом BMW и MINI. Информация, полезная всем. |
|
|
![]() |
| | LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
| | #1 |
| Новичок Регистрация: 17.10.2011
Сказал спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
всем здравствуйте! у меня новая беда:наконец замерил компрессию по всем правилам - разброс от 8 до 11 бар. решил сначала антикокс.взял хадо в спрее,проверил на подручном-отлично разъедает всю гадость,задул как следует,масло сменил(хотя написано что не обязательно).поездил чутка,опять замер(правда на остывшем движке,но не думаю что будет большая разница)от 4.5 до 7.5 бар В защиту поршневой скажу что масло не ест ВООБЩЕ!!!за 4 тыс пробега ни грамма!(странно я ждал расхода)движку периодически выкручиваю.и компрессия опустилась равномерно во всех котлах и свечи были и есть все сухие без масла!жду ваших советов,сам грешу на клапана(очень хочу в это верить) |
| | |
| | #2 |
| Абориген Регистрация: 24.05.2011
Сказал спасибо: 39
Поблагодарили 332 раз(а) в 325 сообщениях
Откуда: Украина, Херсон Авто: BMW 540 | любительбмв, поршневой не нужно верить - её нужно проверять. Чтобы определить кто виновник низкой компрессии, "вверх" или "низ"(голова или цилиндро-поршневая), много времени не требуется.
|
| | |
| | #7 |
| Абориген Регистрация: 21.05.2010
Сказал спасибо: 5
Поблагодарили 184 раз(а) в 173 сообщениях
Если речь о м30 перед замером компрессии необходимо:проверить/отрегулировать зазор в клапанах,убедиться что нет износа роккеров и кулачков распредвала.
__________________ El pueblo unido, jamas sera vencido! |
| | |
| | #8 |
| Новичок Регистрация: 17.10.2011
Сказал спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
все мерил правильно и клапана с месяц назад отрегулировал.мотор работает в принципе сносно,не пятирит,обороты набирает резво,но на холостых потряхивает и мощность после кокса упала.я сам в ужасе от такой компрессии,хочу голову снять на выходных.просто нужны советы по поводу колечек-правильные я сделал выводы по таким симптомам или нет.вскрытие конечно покажет |
| | |