![]() |
Про печку и потоки воздуха Всю зиму катался только по городу и не замечал, а тут проехал по трассе и вылез косячек: в ноги жене (переднему пассажиру :smile:) всегда дует только холодный воздух. Сама печка работает хорошо, дует сильно и тепло во все стороны, кроме этой. Я так понимаю проблема в заслонке какой-нибудь. Вот и вопрос - где смотреть и что для этого разбирать? И еще, как работает режим АВТО? :shock: |
Может, клапана? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Если я не прав, поправьте :smile: |
Эту тему я уже смотрел. Я так понял, что если б клапана, то печка вообще не грела бы пассажира, а там только ноги. Когда менял фильтр салона видел, что труба воздуховода выходит из торпеды, похоже ее разбирать надо и что-то там ковырять... |
В торпедо нет ни каких чудес - они все в корпусе отопителя. Слетела одна из заслонок. |
А этот корпус отопителя где? Трудно его достать и помотреть? |
Он находится ровно посредине, под торпедой. Думаю, что доставать его не придётся, а вот снять декор накладки по бокам и центр консоль нужно. |
Т.е. снять панели 6 и 1? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] И как выглядит сам отопитель? Это он? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Точно! Возможно, что придётся разобрать всё по бокам. Я начал-бы с боковушек. |
ребят, так автор же писал что только вноги и только холоный.... Заслонка никаким образом не влияет на температуру воздуха больше похоже, что одна часть радиатора салонного забита (радиатор состоит из нескольких отсеков) |
так-так... а где этот радиатор стоит? :thumbup: |
ппц... парни, а вы перед тем, как написать-в машину лазали?хотя б для того, чтоб знать, где и что находится..... |
Михалыч43, не в обиду, но в нашем регионе уже не первую печку отремонтировал сам.... Автору, салонный радиатор находится по тому же рисунку вывешенном выше... ничего сложного, только все аккуратно делай, без нагрузок... |
Если у автора разделённый отопитель, то радиатор состоит ТОЛЬКО ИЗ 2-х ЧАСТЕЙ,а не из нескольких - не стоит выдумывать . Разбираться нужно именно в заслонках или искать прорыв холодного воздуха помимо отопителя.:wave: |
А вообще радиатор что из себя представляет? Он типа большого радиатора (который спереди двигателя) только маленький? Стоит внутри торпеды где-то за печкой? И как его мыть - снимать нужно? |
Сбрось последние 7 знаков из ВИН кода. Утебя разделённый климат, кондиционет или просто отопитель? |
раздельный климат с кондеем. AN21308 |
Схему отопителя увидишь там-же, где юрал скрин с отопителем. Радиатор отопителя стоит в корпусе отопителя. НО!! Дело не в радиаторе. На стекло дует горяций воздух, а в тоги холодный. Проверь заслонки и проверь на предмет прорыва холодного воздуха в обход отопителя - нет-ли ДЫРЫ на улицу, в кузове. |
Холодным дует именно из воздуховодов. Если печку выключить - не дует вообще. Похоже дело в заслонках. А вообще там принцип какой? Поправьте мою схему, если ошибаюсь :biggrin: Тут представлен случай, когда водителю надо тепло, а пассажиру холод [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] И стрелочки 1 и 2 потом разветвляются на голову, тело и ноги или уже тут должно быть по три стрелочки на каждую часть тела? |
Там всё сложне. И радиатор не лелится, а состоит из 2х контуров с общим входом. |
Хорошая тема. Может кто подскажет где копать если и переднему пассажиру и водителю на ноги ВООБЩЕ не дует. А во все стороны нормально греет? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:56. |
Форум BMW (БМВ)