Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   пробка расширительного бачка (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/probka-rasshiritel-nogo-bachka-12326/)

slava657 05.12.2013 16:57

Цитата:

Сообщение от mihhail (Сообщение 302197)
в прошлом году поставил Delphi ..так как оригинал нужно было ждать (у меня был цейтнот)...а крышка этой фирмы была в наличии...до сих пор езжу....имхо

:thumbup:

Я радиатор когда-то покупал польский или китайский:shock: 3 года отъездил, потом зимой в -25 начал подтекать по завольцовке на холодную, прогревался и течь переставала, по весне вообще течь перестал:biggrin:
Но я все равно на нормальный заменил:biggrin:

mihhail 05.12.2013 17:00

slava657, Слав....я потом купил оригинальную крышку...только ставить не стал...вожу в багажнике...испытываю на долгожительство купленную ранее....да и разница в цене действительно не большая было...оригинал стоил на 6 или 8 евро больше..уже не помню:biggrin::wave:

slava657 05.12.2013 17:01

Цитата:

Сообщение от mihhail (Сообщение 302204)
slava657, Слав....я потом купил оригинальную крышку...только ставить не стал...вожу в багажнике...испытываю на долгожительство купленную ранее

:biggrin::thumbup::wave:

S.T.A.L.K.E.R 161 05.12.2013 17:06

mihhail, Какие люди,:biggrin: божеш мой:biggrin1:. Здрасти Вам в хату.:wave:
А по теме, особобо не парился взял в экз-те ту которая была в наличии, неделя пока норм.

mihhail 05.12.2013 17:25

Цитата:

Сообщение от S.T.A.L.K.E.R 161 (Сообщение 302210)
mihhail, Какие люди, божеш мой. Здрасти Вам в хату.

здорова..Колюнь:wave:beer....нормально тогда в скайпе побухали:biggrin:

S.T.A.L.K.E.R 161 05.12.2013 17:27

Цитата:

Сообщение от mihhail (Сообщение 302212)
побухали

Я не помню как и когда лёг спать. На утро супруга как давай сообщать:facepalm:
Зато попили в кайф:thumbup:

mihhail 05.12.2013 17:29

Цитата:

Сообщение от S.T.A.L.K.E.R 161 (Сообщение 302213)
Зато попили в кайф

:nod::thumbup:

Pilot 05.12.2013 20:46

Всем :wave:спасибо за коменты!

finat1 22.01.2014 19:58

Приветствую всех:wave:! помогите определиться с местом выхода ОЖ на свежий воздух с моего авто. Приехал домой, покатался по городу с семьей, в пути все было нормально. тока подъехал к подъезду вышло сообщение о проверке уровня жидкости. Жена вышла из машины и кажет пальцем в пол. Я выскочил а там снег весь зеленый:eek1:. заглушил на всякий случай, открыл капот, а там парит ничего не видно. завел проехал до стоянки 30 метров. температура авто была в норме. открутил крышку расширителя поплывок ушел на дно. на следующий день пробовал разобраться с проблемой. дунул в раширительный бачок и пошел воздух почти свободно звук исходил снизу на уровне защиты в районе под водяным клапаном. сверху ничего не видать. решил снизу подобраться. Снял экран моторного отсека. на самом экране обнаружил что-то вроде заглушки с вырезами под металическую скобу-усики. но самих усов не было. еще обраил внимание что внутри не было никакой прокладки. залез под машину и обнаружил торчащий писун с которого капал антифриз. при повторной подаче воздуха в расширительный подтвердилось что вышло все именно с этого места. подобраться к нему практически невозможно. Подскажите что это за торчок и как с ним бороться. Систему охлаждения всю просмотрел. распечатал с экзиста несколько схем по системе охлаждения и соединил карандашом, но ответа для себя не нашел. Расположена эта трубка под левым блоком цилиндров(сторона водителя), где то (если провести вертикальную линию посередь колеса) ближе к водителю на см. 10-20 от середины этой линии. рукой пролезть тяжело инструментом тем более. снимал колесо и подкрылки - не добрался. Замерз как собака:frown:. да, еще, попробывал пошевилить отверткой, думал может патрубок какой, не поддалась. сидит очень крепко, похоже цельно металическая и на конце канавка под скобу(видать заглушка точно с этого места). Есть подозрение что это слив какой, но почему так геморно подлезть к нему. или это я такой с кривыми руками:facepalm:. Подскажите что это? и чем глушить(номер глушилки если не трудно)? Или все должно быть по другому? машина е53 м62 2003г 4.4 америкос. если попал не втему прошу великодушно простить, поругать, но не гнать.:smile:beer

victor540 22.01.2014 20:14

Слетел шланг - ищите откуда.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

e_3078 22.01.2014 20:18

Или деталь №17 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Komar320 22.01.2014 22:05

По своему опыту знаю что можно слегка расслабить крышку при это она будет держаться на резьбе и при этом будет скидывать лишнее давление. а на ощупь патрубки на рабочем двс должны быть как велосипедная шина

e_3078 22.01.2014 22:51

Цитата:

Сообщение от Komar320 (Сообщение 310219)
можно слегка расслабить крышку при это она будет держаться на резьбе и при этом будет скидывать лишнее давление

А опыт то большой? ещё вчера у тебя авто кипело а сегодня такие советы даёшь,как бы боком тебе такие эксперименты не вышли :shock:

finat1 23.01.2014 08:08

По схемам системы охлаждения искал, но для себя ответа не нашел. Похожей детали там нет.:shock:

finat1 23.01.2014 08:16

Цитата:

Сообщение от e_3078 (Сообщение 310186)
Или деталь №17 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Под номером 17 очень похоже:smile:. Деталь снята с производства. А как это выглядит на двиглах после моего (май 2003 м62 4.4)? весь в поиске по инету. Думаю может вообще вывернуть пустотелый винт №19 и заглушить дырку в блоке:idea:.

e_3078 23.01.2014 08:41

finat1
Снята с производства, это не значит что её как зап.часть нет на складе. Атак по факту нужно смотреть чего с твоей произошло, может можно её восстановить. Нужно на подъёмник или яму загнать авто, снять поддон тогда ты доберёшься до этой трубки.

hohol-s 23.01.2014 10:38

Цитата:

Сообщение от finat1 (Сообщение 310287)
Под номером 17 очень похоже:smile:. Деталь снята с производства. А как это выглядит на двиглах после моего (май 2003 м62 4.4)? весь в поиске по инету. Думаю может вообще вывернуть пустотелый винт №19 и заглушить дырку в блоке:idea:.

лучше смотри как выглядит на М62 до твоего, там вроде просто пробка стоит... соответственно тебе надо болт №19 заменить или пробкой, или подобрать такой же болт только не пустотелый... еще как вариант заглушку №18 заменить, если это ее выдавило (просто не очень понятно по описанию)

finat1 23.01.2014 14:26

Цитата:

Сообщение от hohol-s (Сообщение 310308)
лучше смотри как выглядит на М62 до твоего, там вроде просто пробка стоит... соответственно тебе надо болт №19 заменить или пробкой, или подобрать такой же болт только не пустотелый... еще как вариант заглушку №18 заменить, если это ее выдавило (просто не очень понятно по описанию)

Завтра отбуксирую в теплый гараж на яму. если все так и есть, то буду подбирать болт с аналогичным шагом и глушить слив. Сама сливная трубка по ходу в порядке. выплюнуло пластмассовую заглушку(на замену ее сейчас не найду сразу). или... короче по ситуации буду ориентироваться. Из того, что пишут понял, что это и есть слив с блока(чтоб не искать слетевший шланг). спасибо всем кто откликнулся!!!beer

finat1 24.02.2014 07:21

Заказал деталь №4. До конца был не уверен. Когда получил, то оказалось точно она - заглушка. Поставил. Правда подлезть тяжело, заглушку держал пальцами как краб клешней.
Заказал еще новую пробку на расширительный на 2 очка. Прислали на 1,4. Заказ перепроверил, все нормально, заказывал на 2,0. При отправке перепутали по ходу. Стоит ли экспериментировать(ставить 1,4)?:confused:
Еще снял радиатор, были подтеки непонятные в районе монтажной платы радиатора, толи за ней. решил снять и проверить. Проверил все норм. Заказал резинки на дополнительный термостат и теплообменник. Температурный датчик мазанул герметиком чуток. Вот тут совет нужен. Если шприцем внутри патрубков по границе резиновой прокладки и пластмассового кольца мазануть?:confused: Просто в патрубках не уверен. По уму менять конечно их надо, но пока с бюджетом не очень.

finat1 24.02.2014 07:27

Вложений: 1
Заказал деталь №4. До конца был не уверен. Когда получил, то оказалось точно она - заглушка. Поставил. Правда подлезть тяжело, заглушку держал пальцами как краб клешней. Заказал еще новую пробку на расширительный на 2 очка. Прислали на 1,4. Заказ перепроверил, все нормально, заказывал на 2,0. При отправке перепутали по ходу. Стоит ли экспериментировать(ставить 1,4)?:confused:
Еще снял радиатор, были подтеки непонятные в районе монтажной платы радиатора, толи за ней. решил снять и проверить. Проверил все норм. Заказал резинки на дополнительный термостат и теплообменник. Температурный датчик мазанул герметиком чуток. Вот тут совет нужен. Если шприцем внутри патрубков по границе резиновой прокладки и пластмассового кольца мазануть? :confused:Просто в патрубках не уверен. По уму менять конечно их надо, но пока с бюджетом не очень.
Не могу вставить изображение. если не получится, то деталь№4 Каталог автозапчастей BMW > > СИСТЕМА ОХЛАЖДЕНИЯ ДВИГАТЕЛЯ

Часовой пояс GMT +3, время: 01:54.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)