Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   Проблема с DSC (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/problema-s-dsc-9895/)

вова 1951 16.12.2010 15:03

Цитата:

Сообщение от soglay (Сообщение 88297)
помогитеееееее!!!

А датчик положения руля есть?
Кстати, кроме проводников в блоке DSC и проц еще есть:biggrin:
Без диагностики это какое-то гадание на бобах, гадать можно очень долго.

soglay 16.12.2010 15:04

Цитата:

Сообщение от Tyler (Сообщение 88299)
Тем много и там это есть - это я могу сказать точно - в том числе и про проверку датчиков.
Треугольник ещё будет загораться и тухнуть сколько угодно раз.
Посмотреть блок и датчики. Диагностика поможет.
У меня было точно тоже самое, что ты написал, - блок отремонтировал в итоге.

ремонтировал сам, или сантики отдал? есть инфа, что конкретно в блоке выходит из строя, если проблема окажется именно в нём? пол года назад на диагностике ЭБУ вообще не обнаружился (нет связи с ним), но к новому году будет INPA:))

soglay 16.12.2010 15:07

Цитата:

Сообщение от вова 1951 (Сообщение 88306)
А датчик положения руля есть?
Кстати, кроме проводников в блоке DSC и проц еще есть:biggrin:
Без диагностики это какое-то гадание на бобах, гадать можно очень долго.

да, кстати тогда как раз ошибку что-то подобного показала диагностика, мастер объяснил это карявой установкой новой рейки, поэтому и возникает такая ошибка или что-то вроде этого....

вова 1951 16.12.2010 15:16

Цитата:

Сообщение от soglay (Сообщение 88310)
да, кстати тогда как раз ошибку что-то подобного показала диагностика, мастер объяснил это карявой установкой новой рейки, поэтому и возникает такая ошибка или что-то вроде этого....

Может инициация и коррекция датчика руля тебя спасет:wink:

Tyler 16.12.2010 15:32

Цитата:

Сообщение от soglay (Сообщение 88307)
к новому году будет INPA:))

Если нужна, обращайся)

ABS ремонтировал не сам, но можно найти кучу инструкций, как это делается, если есть желание самому заняться.

soglay 16.12.2010 15:44

Цитата:

Сообщение от Tyler (Сообщение 88316)
Если нужна, обращайся)

ABS ремонтировал не сам, но можно найти кучу инструкций, как это делается, если есть желание самому заняться.

Tyler буду тебе очень признателен за помощь! кинь инфу или ссылочку. хочу сам залезть в блок поковырять.

soglay 16.12.2010 15:46

Цитата:

Сообщение от вова 1951 (Сообщение 88314)
Может инициация и коррекция датчика руля тебя спасет:wink:

намекни плз куда смотреть, а я накорректирую:)) вдруг поможет. Не подскажешь, при снятии разъёма с ЭБУ ошибка DSC обнуляется?

Tyler 16.12.2010 16:41

Цитата:

Сообщение от soglay (Сообщение 88322)
кинь инфу или ссылочку. хочу сам залезть в блок поковырять.

Где-то видел подробный фотоотчёт, но, как назло, сейчас он мне не попался на глаза - попробую поискать чуть позже.

Пока что на эти наткнулся:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Но прежде чем лезть туда, лучше бы понять, в чём действительно проблема.

вова 1951 16.12.2010 17:23

Цитата:

Сообщение от soglay (Сообщение 88323)
намекни плз куда смотреть, а я накорректирую:)) вдруг поможет. Не подскажешь, при снятии разъёма с ЭБУ ошибка DSC обнуляется?

Эбу не обнуляется, сбрасывается адаптация датчика положения руля.
DIS или Inpa тебе поможет.

soglay 16.12.2010 18:52

Цитата:

Сообщение от Tyler (Сообщение 88333)
Где-то видел подробный фотоотчёт, но, как назло, сейчас он мне не попался на глаза - попробую поискать чуть позже.

Пока что на эти наткнулся:

Но прежде чем лезть туда, лучше бы понять, в чём действительно проблема.

будет что-нибудь поконкретнее - накинь пожалуйста. буду презнателен

Часовой пояс GMT +3, время: 19:37.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)