Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   Проблема с DSC (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/problema-s-dsc-9895/)

Переводчик 14.12.2010 21:43

Проблема с DSC

Двигатель М 52 TU. иногда после пробуксовки стала загораться лампочка DSC. заглушишь машину. она погаснет. а последние три дня постоянно горит, и сама система не работает, машину заносит и шлифует по гололеду. как можно сбросить эту ошибку? и еще один вопрос что за разъем в бордочке с левой стороны?

zass 14.12.2010 22:44

... для бордочка .. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
...DSC = диагностика... вполне... датчики..и пр..
)

ромка 15.12.2010 00:20

проверить датчики абс ! если живые - тогда скорее блок абс

Tyler 15.12.2010 00:21

Да. DSC продиагностировать и будет видно. Может датчик, а может блок...а может контакты.

Переводчик 15.12.2010 13:05

Цитата:

Сообщение от zass (Сообщение 87910)
... для бордочка .. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
...DSC = диагностика... вполне... датчики..и пр..
)

а словами нельзя сказать?? у меня не открывается. да в схемах я не силен.

soglay 16.12.2010 12:39

а я бы тоже с радостью услышал решение этой проблемы если кто знает. Т.к. полгода назад загорелся жёлтый треугольник. после диагностики сказали умер ЭБУ DSC (АБС работает без проблем). НО!!! как-то пару недель назад мы с товарещем решили отпилить переднюю крышку этому блоку с целью "дать ума". все контакты прозвонили по схеме А65 всё гуд. ставим ЭБУ обратно (хотя ничего особенного с ним не делали) заводу авто, и о чудо!!! треугольник потух!!!!! от радости выгнал свою ласточку (е39 М54) из гаража на "сликах")))) да бы проверить, всё работает. попробовал отключить её кнопкой DSC, так я даже с места не мог тронуться. но счастье было недолгим.... 15 мин. моих катаний и в очередном вираже загорелся треугольник:(((( ни стого ни с сего! и всёёёёё! повторное снятие блока и клем с акб не дало результатов. злостно горит сцуко и не тухнет. что думать не знаю. вот так мастера приговорили.... наверняка дело не в ЭБУ, кто знает? прошу помощи....

Tyler 16.12.2010 12:42

soglay, где-то тем 15-20 тут уже есть с этим же вопросом. Уже прочитали, видимо?

soglay 16.12.2010 12:55

Цитата:

Сообщение от Tyler (Сообщение 88285)
soglay, где-то тем 15-20 тут уже есть с этим же вопросом. Уже прочитали, видимо?

да, видимо прочитал всё что можно во всех постах:)) нашёл только у кого-то уткнившие ножки в разъёме были, но это ни мой случаю точно.
помоги советом плз!

soglay 16.12.2010 14:17

помогитеееееее!!!

Tyler 16.12.2010 14:35

Цитата:

Сообщение от soglay (Сообщение 88297)
помогитеееееее!!!

Тем много и там это есть - это я могу сказать точно - в том числе и про проверку датчиков.
Треугольник ещё будет загораться и тухнуть сколько угодно раз.
Посмотреть блок и датчики. Диагностика поможет.
У меня было точно тоже самое, что ты написал, - блок отремонтировал в итоге.

вова 1951 16.12.2010 15:03

Цитата:

Сообщение от soglay (Сообщение 88297)
помогитеееееее!!!

А датчик положения руля есть?
Кстати, кроме проводников в блоке DSC и проц еще есть:biggrin:
Без диагностики это какое-то гадание на бобах, гадать можно очень долго.

soglay 16.12.2010 15:04

Цитата:

Сообщение от Tyler (Сообщение 88299)
Тем много и там это есть - это я могу сказать точно - в том числе и про проверку датчиков.
Треугольник ещё будет загораться и тухнуть сколько угодно раз.
Посмотреть блок и датчики. Диагностика поможет.
У меня было точно тоже самое, что ты написал, - блок отремонтировал в итоге.

ремонтировал сам, или сантики отдал? есть инфа, что конкретно в блоке выходит из строя, если проблема окажется именно в нём? пол года назад на диагностике ЭБУ вообще не обнаружился (нет связи с ним), но к новому году будет INPA:))

soglay 16.12.2010 15:07

Цитата:

Сообщение от вова 1951 (Сообщение 88306)
А датчик положения руля есть?
Кстати, кроме проводников в блоке DSC и проц еще есть:biggrin:
Без диагностики это какое-то гадание на бобах, гадать можно очень долго.

да, кстати тогда как раз ошибку что-то подобного показала диагностика, мастер объяснил это карявой установкой новой рейки, поэтому и возникает такая ошибка или что-то вроде этого....

вова 1951 16.12.2010 15:16

Цитата:

Сообщение от soglay (Сообщение 88310)
да, кстати тогда как раз ошибку что-то подобного показала диагностика, мастер объяснил это карявой установкой новой рейки, поэтому и возникает такая ошибка или что-то вроде этого....

Может инициация и коррекция датчика руля тебя спасет:wink:

Tyler 16.12.2010 15:32

Цитата:

Сообщение от soglay (Сообщение 88307)
к новому году будет INPA:))

Если нужна, обращайся)

ABS ремонтировал не сам, но можно найти кучу инструкций, как это делается, если есть желание самому заняться.

soglay 16.12.2010 15:44

Цитата:

Сообщение от Tyler (Сообщение 88316)
Если нужна, обращайся)

ABS ремонтировал не сам, но можно найти кучу инструкций, как это делается, если есть желание самому заняться.

Tyler буду тебе очень признателен за помощь! кинь инфу или ссылочку. хочу сам залезть в блок поковырять.

soglay 16.12.2010 15:46

Цитата:

Сообщение от вова 1951 (Сообщение 88314)
Может инициация и коррекция датчика руля тебя спасет:wink:

намекни плз куда смотреть, а я накорректирую:)) вдруг поможет. Не подскажешь, при снятии разъёма с ЭБУ ошибка DSC обнуляется?

Tyler 16.12.2010 16:41

Цитата:

Сообщение от soglay (Сообщение 88322)
кинь инфу или ссылочку. хочу сам залезть в блок поковырять.

Где-то видел подробный фотоотчёт, но, как назло, сейчас он мне не попался на глаза - попробую поискать чуть позже.

Пока что на эти наткнулся:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Но прежде чем лезть туда, лучше бы понять, в чём действительно проблема.

вова 1951 16.12.2010 17:23

Цитата:

Сообщение от soglay (Сообщение 88323)
намекни плз куда смотреть, а я накорректирую:)) вдруг поможет. Не подскажешь, при снятии разъёма с ЭБУ ошибка DSC обнуляется?

Эбу не обнуляется, сбрасывается адаптация датчика положения руля.
DIS или Inpa тебе поможет.

soglay 16.12.2010 18:52

Цитата:

Сообщение от Tyler (Сообщение 88333)
Где-то видел подробный фотоотчёт, но, как назло, сейчас он мне не попался на глаза - попробую поискать чуть позже.

Пока что на эти наткнулся:

Но прежде чем лезть туда, лучше бы понять, в чём действительно проблема.

будет что-нибудь поконкретнее - накинь пожалуйста. буду презнателен

Часовой пояс GMT +3, время: 21:29.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)