![]() |
Обратите еще внимание на размерность шин. А то у меня знакомый недавно одно колесо другой ширины поставил при том же радиусе, пока разобрались в чем проблема тоже коробас дурил. |
да, я тоже слышал про такое...но блин такие капризы это бред по моему, запаска другая и ты едешь на аварийном режиме могли бы разработчики как то полояльнее отнестись)))....ну это я так к слову....так у меня все колеса одинаковые, ну от незначительной разницы в давлении если оно есть врятли такое будет я думаю |
Не, запаска не влияет, если установленные колеса штатной величины. |
да это понятно...я к тому что гоняешь к примеру на 17 катках...а запаска ну скажем 15я и хоть там профиль выше на резине в все равно скажем меньше общий радиус..... кстати вопрос, если восстановить работу датчиков АБС то лампы погаснут сами собой а ошибка останется как бы в архиве ЭБУ или пока не скинешь ошибку работать ничего не будет даже с нормальными датчиками? |
Если резина имеет разный износ, но размер одинаковый, то может не переключаться на 5, но ошибок не будет. Для выявления надо ставить комплект колёс с заведомо исправной машины. Наступали на такие грабли. Но на низких передачах проблем нет. |
Спасибо! Но я грешу на датчики скорости установленные в коробке. Завтра поеду на диагностику. Но что-то мне подсказывает, что я попутно еще попадаю на ремонт гидротрансформатора. Стал издавать странные звуки, будто глушитель гремит, на холостых. |
Что-то не помню я чтобы датчики скорости в коробке глючили на старых кузовах |
Ну тем не менее показатели скорости ЭБУ берет с показаний двух датчиков установленных в самой АКПП. За столько лет может быть это и редкий случай, но тем менее вполне возможно, что датчик дает не совсем правильные показания , которые не рассматриваются как ошибка, потому на диагностике ошибок нет, но при этом из-за неправильных показаний возникает проблема с переключением. АБС может и вносит какие-то поправки, но тем не менее с полностью отключенным АБС АКПП всё равно должна переключаться |
Здравствуйте ! Японка 323 Е46 временами не работает задняя передача. При переключении на заднюю эффект такой как будто на нейтрале. Эта проблема началась недавно после того как проехал на большой скорости по глубокой луже. После того как немного поезжу все работает нормально, как будто подсыхает, не знаю может и совпадение, но поэкспериментировал 3-4 раза. Диагностика в коробке не видит никаких ошибок. Единственная ошибка 71 компрессор АВС. Может у кого нибудь есть идеи ? Заранее благодарю. |
может попала вода в датчик положения режима АКПП тот что на коробке, а может маслице не в уровне...посмотри снизу в общем для начала приборная доска показывает что R включена? |
Приборная доска показывает , что R включена. Масло менял где то год назад, и вообще если не считать проблему с задней, коробка работает идеально. Есть ли вероятность, что причиной не включения задней являются какие нибудь оголенные или поврежденные провода под днищем. Может быть, что есть какая то связь между АКПП и АВС ? |
Думаю что связь некоторая может присутствовать но не настолько чтобы не включалась задняя передача, коробка даже со всеми отключенными датчиками должна исправно включать заднюю передачу и двигаться вперед, пусть и на аварийном режиме...в данном случае думаю возможна механическая проблема с задней передачей или проблема с сигналом от эбу до коробки а моя сегодняшняя поездка в сервис так ни к чему и не привела...ошибок нет, кпп не переключается, и все разводят руками((( |
Цитата:
|
Механическая так механическая, ну и ладно ! В любом случае тебе спасибо за ответы и скорейшего выздоровления твоей Бехе. |
Спасибо...надеюсь что я решу эту проблему....и обязательно отпишусь...не люблю незаконченные темы когда народ поднимает вопрос а потом решил и забыл...редко встретишь когда человек пишет чем все закончилось.... всем удачи на дорогах и отсутствия головняков с авто....со Старым НГ вас друзья!!!! |
Сегодня поменял местами задние датчики АБС, спидометр заработал, расход показывает, километраж мотает, на на АКПП это ничем не отразилось....но я по крайней мере рад что с проводкой и блоком АБС все ок, потом поменяю задний правый датчик должно быть вообще все отлично...может и коробас очнется) |
итак.....поменял местами теперь передние датчики АБС...и о чудо!!! АКПП ожила (тьфу тьфу тьфу чтоб не сглазить), теперь я так понимаю у меня работает передний правый и задний левый (точнее узнаю после подключения компа), видимо АКПП завязана на переднем правом, где то я натыкался что бывало такое...в общем вот так вот...буду теперь доводить до ума АБС и ASC |
Счастье было не долгим((((...сегодня вечером опять перестала переключаться и все стало по прежнему....может всему виной лужи...и куда то попала влага...но не приятно((( |
Не знаю что случилось но коробулька стала отрабатывать все передачи на любых режимах. Я НИЧЕГО не делал с коробкой, а она заработала, блин как новая!!!! АВС и АSC также по-прежнему горят на панеле приборов. Делаю вывод что дело не в датчиках юза. Посмотрю что будет дальше ))) |
Alzon, я думаю дело как раз в датчике АБС....видимо появился сигнал на время, возможно от погоды, вот она и ожила....но может и пропасть пока не сделаешь этот контакт на совесть |
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:44. |
Форум BMW (БМВ)