![]() |
Проблемы с мотором,помогоите советом Помогите советом, Е39 97года. На больших оборотах начинает дымить, также когда заводишь идет небольшой дым.Дымка полупрозрачная,сизая. На холостых дыма нет,сильно ест масло. В чем может быть проблема?Заранее благодарю. |
Масл/съёмн.колпачки или кольца поршневые. |
кольца залегли |
Цитата:
|
проверьте компрессию и все станет ясно - если больше чем надо - кольца маслосъемные залегли, если меньше - компрессионные кончились, а если норм - то виноваты маслосъемные колпачки или вентеляция картера! |
Спасибо Вам за совет!!!Померили компрессию, результат оказался плачевным- в норме только 2цилиндра по 10.5,в остальных- 11.8,по 12.8 и 14.5 ((( . Неужели мне грозит кап ремонт? |
Компрессия в норме, вот только 14.5 чуток великоват. |
Прочитала в книге по ремонту,что норма это от 10 до 11 |
Разброс компрессии по цилиндрам вызван лишним маслом. Замените маслосъёмные колпачки. |
То есть масло много кушает и дым-это колпачки? |
в вашем случае да. |
Какой же признак того,что кольца присели?? |
Цитата:
|
Из вышеперечисленного у меня присутствуют 2признака 1. свечи в масле( но не вся свеча, а только ее начала(если это важно) 2. масло ест много,хотя насколько много она должна есть,если проблема в кольцах? Например,на 1000км? |
Цитата:
Но есть масса сопутствующих причин по расходу масла. 1. Умершие сальники клапанов. 2. Умершая система вентиляции картера. 3. Неправильное масло. |
Цитата:
|
в первую очереть мерить компрессию надо, а там уже будет ясно колпачки это маслосъемные или кольца маслосъемные! если компрессия выше 12 - кольцам хана, если 10-12 - норм, и следовательно задубели колпачки!:wave: |
У меня была такая ситуация, помогла замена "Циклона"-клапана вентиляции картерных газов. Была порвана мембрана и масло не стекало в поддон, просто кидало его в впускной коллектор! ЕГО надо смотреть в первую очередь! :cool: |
Какая именно у Вас ситуация была? дымила или компрессия как у меня? (в двух цилиндрах по 10.5, в двух по 12.8,14.5, и 11.8 |
[quote=Кристи;68222]Какая именно у Вас ситуация была? дымила или компрессия как у меня? (в двух цилиндрах по 10.5, в двух по 12.8,14.5, и 11.8[/QUOT] дымила, масла был большой расход! компрессию даже не мерил.....:shock: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:24. |
Форум BMW (БМВ)