![]() |
Проблемы с оборотами М40 Проблема следующая - вся хрень началась недели две назад, после замены распредвала, рокеров и компенсаторов, до этого было но не так. Беда в чём: при заводе двигла на холодную обороты плавают,но не сильно, только стоит нажать на педаль газа - всё, будто не на газ а на тормоз жмёшь, пытается заглохнуть.Немного поработав на прогретом вроде всё ОК(хотя тяга не как было ранее). Набрав рабочую температуру минут через 5-10 будто двигатель поменяли, таже хрень как и на холодную, не хочет ехать. Проявляется это следующим образом - начинает выстреливать во впуск, как при неправильном зажигании (хотя зажигание выставляли по меткам). Ещё, прежний хозяин предупреждал, что поездив по лужам во время дождя у него была такая хрень. Грешу на ЛЯМДУ, так как заглянув увидел, что один провод оторван, вроде запаял. Недавно были дожди и всё мозго....во обострилось, опять полез к лямде, от резинки на штекере ни чего не осталось и все 4 провода были в воде. Снял, просушил - таже песня. Читал темы этого рода на форуме, но так и единого вывода нет. В общем такой вопрос - может так влиять лямда? или искать в другом месте? |
как бы лямда влияет на состав смеси. показания смотреть надо Вобще похоже на бедную смесь или брешущий расходомер Про выставление зажигания на М40, это в приколы пожалуйста. |
не перестаю удивляться народу....выяснение причины мозгое*ва начинается с ДИАГНОСТИКИ!!! |
Цитата:
|
Отключи лямбду и поездь, если изменения будут - она родимая. |
Тоже так думаю. Только не отключать - а менять. М40 очень чувствителен к составу регулирования лямбда-зондом. |
При отключеной лямбде что должнобыть? т.е. как я пойму? |
При отключенной лямбде будет вообще говно.... |
а если щас уже гавно? пол часа назад машину в гараж еле загнал.Относительно прогретая, на холостых боле менее,стоит нажать на газ ЖОПА обороты падат почти до 100 и начинает колбасить, на газ не реагирует:facepalm: |
А проверить обычным тестером сигналы лямбды тяжело что-ли? И на такой машине, если уж на то пошло, можно проверить все датчики обычным тестером. Работать головой надо, а не ждать советов! Советы иногда приводят к катастрофическим последствиям.... |
я не по курсу как лямбда проверяется:facepalm:если можно то поделись или укажи где рписано, заранее благодарю:thumbup: |
я просто не по курсу как проверять:facepalm: если не трудно просвети или укажи где можно узнать, заранее благодарю:thumbup: |
Ну ликбез я здесь проводить точно не буду. В любой тех. литературе описано как проверить его.... |
помогите кто нибудь буду очень благодарен проблема в следуючем: я как-то помыл машину на мойки не открывая капота после чего выехал и начались провалы а при торможении на светофоре заглох еле как завел проехал метров 500 и опять заглох и все завести не мог когда открыл капот то в раёне предохранителей начело что-то жужать и в раёне мотора какие-то пощёлкивания [на мой взгляд ето была дросельная заслонка] но завести не мог. Отвезли в гараж теперь заводится но при работе двигателя на холостых с 1000 провалом падает практически до 0 пытаясь заглохнуть но потом резко прыгает до 1500 плавно опускается до 1000 и всё повторяется стабильно с интервалом в 15-25 секунд . А при езде начинаются провалы в 0,1-0,2 секунды и при торможении на светофорах пытается заглохнуть но я стараюсь не довать догазовкой. но иногда не успеваю и машина глохнет . Ездить невозможно еще раз блогодарен. |
снимай все разъёмы с датчиков.продувай сжатым воздухом.предохранители тоже.трамлёр.свечные провода если двигатель м40 |
Короче по своей теме,купил ЛЯМБДУ и всё гуд:thumbup:. только на холодную пытается заглохнуть в течении 2-3 мин на холостых, скорее всего мозги привыкают:biggrin1: |
надо было клему минус с аккума снять минут на 5 и потом одеть и завести! |
Цитата:
|
возможно где то подсос - клапан ХХ мыли? |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:34. |
Форум BMW (БМВ)