![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
А как прокачиваете систему? |
Цитата:
2. Откручиваешь маленькую пробку рядом с заливной горловиной. 3. Постепенно начинаешь доливать антифриз, пока из отверситя маленькой пробки не польется ОЖ. 4. Закручиваешь обе пробки. 5. Заводишь машину и даешь ей прогреться, после чего доводишь обороты до 2000. 6. Периодически приоткручиваешь маленькую пробку и стравливаешь воздух. 7. Глушишь машину и доливаешь до нормы антифриз. 8. Повторяешь опреации 5 и 6. 9. Еще раз проверяешь уровень антифриза. Только в моем случае вместо антифриза - вода. |
Цитата:
Вкл зажигание. Вкл вентилятор печки на минимум.:super: |
Цитата:
|
ещё раз попробуйте.... в общем делаю я так. Заливаю воду пока из отверситя маленькой пробки не польется вода, закрываю крышку бачка, завожу машину, до 90 градусов из дырочки на радиаторе бежит вода + с воздухом, как температура доходить оттуда хэрачить только пар, хоть как газуй, толку нету только пар! потом начинает кипет вода в бачке и после выбрасывает воду из бачка.... да да правильно стрелка уходить в красную зону. |
Цитата:
|
Тиберий, ну вода на время же, как исправим, будет в системе антифриз. |
Цитата:
Одной маленькой пробочки, которая возле заливной горловины мало, есть ещё одна - на соединительном фланце (под ним термостат стоит). И при заливе смотрите чтобы из под этих открученных пробочек пошла жидкость без пузырьков воздуха, после этого их закручиваете. Пункт 5 - не давайте машине прогреваться. При прогреве охлаждающая жидкость расширяется. Обороты не 2000, а 4500 - 5000, тремя-четырьмя короткими толчками. |
Ну и кроме того, если у Вас нет циркуляции в двигателе из-за неисправности самой системы охлаждения, будь то помпа, либо нарушение циркуляции вследствие плохого прохождения ОЖ по контуру СО, то никакая, даже самая грамотная прокачка Вам не поможет. |
Цитата:
|
Цитата:
Деталь под номером 4. На ней должен быть винт для стравливания воздуха. У меня на е39 он есть, на Вашей не знаю, но, по идее, должен быть. |
Спасибо всем за советы:) В общем, вскрытие показало, сломались клапана печки, не открывался. Получается из за клапана циркуляции нет? |
если клапан печки заклинило в закрытом положении, что будет? |
никто не знает чтоли? |
Цитата:
Если клапан открыт - циркуляция по "большому" кругу. Если закрыт - просто без печки. Когда тебе тепло ненужно,ты печку выключаешь.Клапана закрыты.Совсем. Мотор должен перегреться?:cool: |
если нет струйки обратки в расширительный бачёк то это не значит что нет церкуляции! в моём случае было тоже самое и бурление и пары , даже радиатор трясти начинало, но температура от 12:00 не отклонялась! проверили всё! всё рабочее термостат даже чуть раньше чем его паспортные данные открывался! перепробовали всё и уже поставили диагноз прокладке и башке! но я для упокоения души купил ещё термостат по заводскому номеру подбирал, заменил - и о чудо всё прокачалось само практически и пары и кипение пропало! ради интереса сравнил термостаты в итоге оказалось что стоявший у меня термостат был от другого двигателя, верхняя его часть ( которая при установке наружу смотрит ) немного выше чем у "родного", в итоге после длительных раздумий пришли к выводу что "не родной моему двиглу термостат просто напросто при прогреве недостаточно перекрывал малый контур и помпе не хватало силы чтоб проталкивать водичку по обоим контурам - соответственно ( в моём случае ) в головке цилиндров оставался воздух и начиналось кипение! |
В общем, убрали мы клапан, соед. шланги напрямую и вся трабла решена, хз короче что за мистика. Проездили по трассе 25 км 100 - 150 км/ч никаких проблем, но струйка один фиг как раньше сильно не прет, а так циркуляция есть... У нас в деревне не продают антифриз, можно ли залить тасол? |
Цитата:
Потом доехать до антифриза. Чем быстрее тем лучше.:super: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:47. |
Форум BMW (БМВ)