|
Ремонт и эксплуатация BMW Помощь, советы, решение проблем, связанных с эксплуатацией и ремонтом BMW и MINI. Информация, полезная всем. Описание темы:Блоки потребители pt-can не вы0одят на связь... |
|
| LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
12.08.2018, 20:00 | #1 |
Новичок Регистрация: 11.08.2018
Сказал спасибо: 3
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Все здравствуйте, имеется проблема с e70 4.8 2007. После ливневых дождей И химчистки (возможно совпадение) в один прекрасный момент, мой хапенок превратился в недвижимость.. на табло ошибка кпп, 4на4 и дсц, горит брейк, и двс неисправен. Стартер крутит, двигатель не запускается,, зеленый диод на ручке селектора не горит! Эвакуатор-дом. Проверка акб, высажен в ноль. Ну думаю аккумулятор сел, снимаю с х6, ставлю. Те же ошибки, стартер то крутит, то нет. Далее были катание на эвакуаторах по сто на протяжении двух месяцев. Машина может. Неделю стоять, а может и час, и самоотглючивается.... Пока она на ходу с диагностикой все в порядке, подключается, диагностируется, как только падает в аварию, диагностика не подцепляется, все блоки на пт-кан красные. Вообщем, снимали и дефектовали генератор, меняли аккумулятор, подкидывал другой дме... результатов нет! Смотрели проводку на предмет гнили и замыканий, ниша багажника ок! Пароги правые и левые, ок! Коробка с дме сухо! Подключил мультиметр к пт-кан шине, возле дме 3.45в, в багажнике на блоке подвески 6.5в. Отключал потребителей от шины, раздатки, ручник, фрм, абс, динамик драйв, дме, и блок подвески кажется, тот что в правой нише. Результатов не дали, на шине по прежнему напряжение 6.5 и 3.5в. Осталась только коробка, но к сожалению ямы нет... в сервисах предложили менять все коробку целиком. Пните в нужном направлении комрады... я с этой железной недвижимостью скоро стану любимым клиентом у эвакуаторшиков и электриков по совместительству.... |
|
12.08.2018, 20:07 | #2 |
Добавлю, сняв фишку с блока раздатки, была обнаружена деятельность воды и электричества, фишка и контакты были зелеными, поначалу я обрадовался, думая что в этом вся и боль, а нет, судьба не так гуманна. Видимо влага попала в разъем после химчистки.
|
|
14.08.2018, 10:39 | #3 |
Абориген Регистрация: 04.04.2010
Сказал спасибо: 15
Поблагодарили 96 раз(а) в 95 сообщениях
Сигнализаций сторонних никаких нет? На проводке разъёма обд выкл (секреток) никаких нет?
|
|
14.08.2018, 10:47 | #4 |
Откуда: Кировское Авто: Е70 4.8 | Лично я не ставил, а там как говорится фиг ее знает, кто ее е**л. Сегодня гляну, мне в двух местах говорили об этом, что мол похоже на сигналку, просто машина у меня уже 4 года, до этого проблем не было...
|
|
14.08.2018, 16:59 | #5 |
Вообщем снял фишку с dme, проверил сопротивления между шинами, 59ом. Напряжения на шинах 3.9 и 3.4. На скрутки возле dme аналогично. Далее, вставил обратно разъем, включил зажигание и... напряжение на шине стабилизировалось... 2.6 и 2.4.. двигатель запускается, машина передвигается, в пятницу погоню к ребятам что занимаются коробками, мне предлагают менять мехатроник, во всех бедах винят его. Но гарантий что это именно он не дают! Ребята, как вы думаете? Может ли эбу коробки так чудить? И существуют ли способы 100% проверки блока EGS?
|
|
15.08.2018, 08:19 | #6 |
Абориген Регистрация: 04.04.2010
Сказал спасибо: 15
Поблагодарили 96 раз(а) в 95 сообщениях
Вот когда проблема проявляется по очереди отключать и включать разъёмы с блоков которые висят на шине, машина должна диагностироваться без блока который сажает шину.
|
|
04.09.2024, 12:49 | #7 |
Новичок Регистрация: 07.02.2012
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Откуда: Riga | Azazelll, Приветствую, хотел спросить, как удалось решить проблему с PT-Can? У меня похоже та же ситуация, ошибки по шине. И тоже через некоторе время самоотглючивается |
|
Закладки |
| |