![]() |
Расход топлива на X3 3.0 M54 В общем тема такая. Есть X3 2004 год 138000 пробег vin WD06781 Коробка автомат. Двигатель M54B30 В общем достал меня жер топлива по городу, если совсем без пробок - то 18 литров минимум. По трассе расход нормальный (12-13 литров на сотню при средней 40 км в час). В городе же что то нереальное - 24-26 литров как не фиг делать. В среднем получается 22 литра при 20 км в час. Свечи нормальные. Топливо 98-ой или бипи или лукойл. Ошибок нет. Расходомер мыл. Фильтр воздушный меняю на каждом ТО. Вроде жрет и не бог весть сколько 3 литра есть 3 литра, но чего то многовато если честно. Стиль езды - спокойный, особо не топлю, так и негде, все по пробкам блин. Смущает, что расход по трассе нормальный, хотя может на фоне городского.... уже несколько диагностов смотрело - ничего не нашли, все тип топ. Или начинают приговаривать все по кругу - свечи, расходомер, лямбды. Понимаю, что при моих пробегах (6000 в год) такая разница это смешные деньги, но хочется чтобы все было тип топ в машине. Менял ваносные колечки - разницу не почувствовал. Когда ванос разобрали, мне сказали что судя по кольцам - двигатель таки с честным пробегом. Масло Motul 300V 5W-40, до этого кастрол 0W-40 - расход был таким же... Кто что думает? |
В пробках может быть и больше. Чем больше стоишь, тем больше расход. А если машина на улице живет (ночью), а весь день возле офиса и соответственно прогревается 2 раза в день, а потом еще и в пробках стоять.... --- так расход не посчитаешь. :wave: |
Цитата:
естественно расход если я по району катаюсь я не считаю там и 27 может быть как не фиг делать, только в относительно "дальних" поездках а так метро наше все живу около и работаю около метро, не вижу смысла по часу в день терять в пробках... |
shurik2k, Залей полный бак до щелчка, потом покатайся по городу хотябы 50 км и заправься на той же заправке до щелчка. Залившиеся литры делишь на пробег и умножаешь на 100, и получишь свой реальный расход:idea: Потом отпишись сколько получилось:thumbup: |
Как вариант, попробовать промыть форсунки. Если они закоксованы, не дают требуемого "факела", а просто плюют в цилиндра - тендеция к увеличенному расходу топлива. |
Цитата:
так то я веду учет по чекам и пробегу - как по городу ездил - 23-25 литров за 2 года что учет веду средний расход 19,1 - это с учетом что по городу почти не езжу сейчас |
Цитата:
|
shurik2k, Да, просто туда-сюда покатайся с часок, во время езды сделай пару остановок, заглуши, покури, кофе попей, ну в общем, чтобы условия были приближены к реальным:biggrin: Конечно лучше не по пробкам:smile: А зачем форсунки раз в год моешь, ведь ты писал, что пробег всего 6000 в год:confused: Я где-то читал, что лишний раз их лучше не надо трогать, типа они все равно по чуть-чуть разрушаются он всяких ультразвуков:shock: Я тоже последние 2 года езжу по 10тыщ в год, езжу только по выходным за город как и ты:biggrin: Пытался ездить работа-дом (2.5 км в одну сторону), так расход литров 18-20, а зимой было около 30 (пробками у нас и не пахнет), так после этого бросил я эту затею:biggrin: Машинка ели прогреваться успевала пока я до работы доезжал и обратно так-же. А если по-нормальному по городу целый день кататься, то расход 14 литров. Вот тебе и разница:nod: |
Цитата:
мыл с год назад скажем так Цитата:
а за 2,5 км да, там расход и будет около 30 литров да и дрыгатель постоянно холодным молотит, что не айс и вообще хватит издеваться (это про работу в 2,5 км от дома) :mad: :biggrin: |
shurik2k, Я на работу совсем немного поездил, я пешком быстрее дохожу (20мин), а на машине дольше получается (до стоянки 5 мин., прогрев 10 мин. и доехать мин 7):biggrin1: Сейчас на короткие расстояния вообще не езжу, нафиг гобить мафынку:smile: Езжу только на большие расстояния и расход радует:thumbup: |
shurik2k, Не понял вот эту твою фразу: "без пробок да, фигня, если бы без пробок было, там проблемы бы не было... ":confused: |
Цитата:
Нет он и должен расти, но не до такой же степени... |
shurik2k, Залил 20 литров и проехал около 70 км:eek1: Это было 1 раз в прошлом году, обычно с такой ездой в 18л. укладывался. Сам в шоке был, думал что-то поломалось, ездить перестал, а потом поездил в нормальном режиме и увидел, что расход в норме:thumbup: Что это было я незнаю:shock: А пробок у нас правда нет, вообще:nod: |
На выходных ездил в разных режимах. В общем за 2 дня накатал 230 км, средний расход - 16 литров. Из них около 100 по МКАД, остальное город без пробок. Мне кажется нормально. Ну и полчаса где то молотил на холостых. В общем пробки и короткие поездки = адскому расходу. |
shurik2k, Во, 16 литров - нормально:thumbup: Как замерял? |
У меня на приборке один расход показывает, на компе другой, чему верить? |
нормальный расход, не парься! |
Valera69, Ни чему, только себе:biggrin1: Попробуй сделать так, как я описал в этой теме в посте№4. |
Цитата:
на приборке показания не сбрасывал уже давно - показывает средний расход 18 литров при средней 26 км в час я один счетчик сбрасываю при каждой заправке другой при смене резины ) |
shurik2k, В общем, как я и советывал в посте№4:smile: 16 литров нормальный расход:thumbup: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:46. |
Форум BMW (БМВ)