Добро пожаловать в клуб владельцев и любителей BMW! Чтобы общаться на форуме и получить доступ к информации, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Сканеры для диагностики BMW     Ключи BMW

Вернуться   Форум владельцев и любителей БМВ > BMWorld > Ремонт и эксплуатация BMW
Имя
Пароль
Забыли пароль? Регистрация

Ремонт и эксплуатация BMW Помощь, советы, решение проблем, связанных с эксплуатацией и ремонтом BMW и MINI. Информация, полезная всем.

Разряд АКБ на Х3

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 21.12.2010, 18:33 #31
Абориген

Сказал спасибо: 9
Поблагодарили 130 раз(а) в 125 сообщениях

Если, АКБ, Вы, считаете, сейчас, Вам, попадется с завода идеальная - то пойдите в церковь и поставьте свечку! В основной массе сейчас идет ГОМНО! Далеко ходить не надо. Год не прошел, как я купил в автосалоне новую БМВ.... Через полгода у меня начал хандрить аккумулятор! Норма? Думаю нет. Через полгода машина перестала заводиться при минус 15. И ни какие зарядки не помогали! Как обслужить? Да ни как! АКБ не обслуживаемый и без пробок.... Вот и все! Думайте, как говорится, сами.....
Старый 21.12.2010, 18:48 #32
Новичок

Сказал спасибо: 3
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от аляска Посмотреть сообщение
Если, АКБ, Вы, считаете, сейчас, Вам, попадется с завода идеальная - то пойдите в церковь и поставьте свечку! В основной массе сейчас идет ГОМНО! Далеко ходить не надо. Год не прошел, как я купил в автосалоне новую БМВ.... Через полгода у меня начал хандрить аккумулятор! Норма? Думаю нет. Через полгода машина перестала заводиться при минус 15. И ни какие зарядки не помогали! Как обслужить? Да ни как! АКБ не обслуживаемый и без пробок.... Вот и все! Думайте, как говорится, сами.....
сленг зачетный.
ПО сути, аккум у Вас тоже вышел из строя за полгода.
У меня все машины в гараже стоят, единственный раз не завелась Хонда в прошлом году но морозы были по -40 три недели b плюс он еще вебасту возил на себе, а я в отпуске был две недели. да и аккум там 45А тонкий. тоже подкурил и вперед? больше не беспокоил.
Старый 21.12.2010, 19:05 #33
Абориген

Поблагодарили 130 раз(а) в 125 сообщениях

Про сленг мы здесь говорить не будем... Сленгом (каким, кстати?) не здесь общаются..... Есть факты - я их выкладываю. На всеобщее обозрение. И могу сказать где купил - в БОРИСХОФ. Хотите проверить? Могу сказать VIN авто. Проверяйте. Но факт остается фактом! Через год акума у меня сдохла в конец! И ни какая движуха ее не подняла!
Старый 05.01.2011, 18:54 #34
Новичок

Сказал спасибо: 1

Ну так чем дело закончилось? что с акб? что с дилерами?
Проблема то в чем было?

кстати, а почему на новом х3 акб - варта? я думал, что новые ам идут с ори гинальными акб
makarsledopit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2011, 19:39 #35
Новичок

Цитата:
Сообщение от makarsledopit Посмотреть сообщение
Ну так чем дело закончилось? что с акб? что с дилерами?
Проблема то в чем было?

кстати, а почему на новом х3 акб - варта? я думал, что новые ам идут с ори гинальными акб
Аккум белый ВАРТА плюс в углу надпись БМВ стоит.
Пока дело ничем не кончилось, пишу претензию, даже не знаю чем закончится.
Старый 20.01.2011, 11:45 #36
Новичок

Путем очень длинных переговоров, и выставления моих официальных претензий
на сайты:
бмв.ру
бмв.ком
Ответ на немецком:
Sehr geehrter Herr AL.,

herzlichen Dank fuer Ihre Nachricht.

Gerne haben wir diese an die zustaendige Fachabteilung weitergeleitet. Nach entsprechender Pruefung erhalten Sie von dort eine separate Antwort.

Bis dahin bitten wir Sie um ein wenig Geduld.

Mit freundlichen Gruessen
BMW Customer Service Team

и на электронку местного дилера.

Меня вызвали на бесплатное обследование моей машины 13 января, которую тестили весь день. После чего мне предложили еще раз ее потестить, но пока я добирался до офиса позвонил менеджер по гарантии и сказал что аккум поменяют(Москва согласовала)
20 января аккум сменили по гарантии БЕСПЛАТНО.
Вместо Варты 70А, поставили на 90А.
Старый 20.01.2011, 11:51 #37
Абориген

Сказал спасибо: 106
Поблагодарили 1,598 раз(а) в 507 сообщениях

Добил таки
Старый 21.01.2011, 18:11 #38
Новичок

Цитата:
Сообщение от Mik78 Посмотреть сообщение
Добил таки
Спасибо, у меня прямо моральное удовлетворение появилось.
Старый 21.01.2011, 18:12 #39
Новичок

Привожу примерный текст претензии:
ООО «Автоцентр
Директору Ч..
г. Б.
Исх. № б/н
Дата 04.01.2011 г. От А.Н.
индекс, р,
А-я д. кв.
Сот. т. 0
Касательно работы
Аккумулятора VARTA
Претензия

05 мая 2010 года, мною был заключен договор № 0/000 купли-продажи транспортного средства физическим лицом автомобиля БМВ Х3 2010 года выпуска
VIN X4XP////.
Сразу хочу отметить, что автомобиль хранится в гараже, на нем не установлены дополнительные потребители энергии в виде прогревов двигателя «WEBASTO», сабвуферов и др.
В процессе эксплуатации были выявлены проблемы в работе аккумулятора(VARTA 12V 70Ah 570A), что сопровождалось в постоянном его недозаряде. Раз в месяц мною подключалось зарядное устройство для приведения аккумулятора в норму.
С наступление зимнего периода автомобиль стал вяло пускаться после ночной стоянки, а 13 декабря автомобиль вообще не завелся, после чего был заведен от другого аккумулятора(которому уже 4 года), который хранится в тех же условиях. После данного события, я обратился на сервис БМВ 17.12.2010 года(в соответствии с предписанной инструкцией), где мне сообщили, что аккумулятор замерз(в нем был лед) и недозаряжен. Мне его зарядили отогрели и опять отправили ездить дальше.
Сообщаю, что проблемы после этого не прошли, аккумулятор запускает машину на последнем издыхании, после чего загораются ошибки подушки безопасности, системы стабилизации и лампа ручника в желтом цвете, а также обнуляются показания часов, расхода топлива, пробега и средней скорости движения). 01 января 2011 года в 12-00 автомобиль опять не завелся, был опять заведен от запасного аккумулятора, после чего ошибки горели в течении всего дня и погасли только к вечеру.
На официально сайте ВАРТА есть такое предложение: «Когда вы выбираете VARTA, Вы выбираете для гарантированного пуска, надежное питание всех ваших потребителей электроэнергии, длительный срок службы и спокойствие, что аккумулятор не подведет» [Только для зарегистрированных...]

Напоминаю Вам, что мои обращения 17.12.2010 г. в сервис БМВ, а также обращения в письменном виде на сайт БМВ: [Только для зарегистрированных...] 19.12.2010 и 24.12.2010 г., оставлены без должного внимания и мою проблему не решили.
Считаю, что аккумулятор VARTA установленный на мой автомобиль ненадлежащего качества, данная проблема должна быть устранена продавцом в соответствии с Главой II. Ст.18 закона РФ о защите прав потребителей, так как аккумулятор является основным параметром для нормальной эксплуатации автомобиля, а сроки его нормальной работы еще не прошли.
Оставляю за собой право обратиться в суд, для возмещения морального вреда и денежных средств, понесенных в процессе эксплуатации и устранения мною появившихся недостатков.

Дата_____________ Подпись ___________________А Н

Дата вручения:
Подпись, ответственное лицо организации:
Старый 21.01.2011, 18:16 #40
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Все это не надолго, меняю аккамулятор каждый год перед зимой, в этом году не хватило даже на год. Беру новый и оставляю машину суток на три, все, не завилась...работает все, проверено все, я смирился...выхода нет езжу каждый день и все
Artorios вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки