Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   Разряд АКБ на Х3 (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/razryad-akb-na-h3-9871/)

*Spitfire* 13.12.2010 16:53

Разряд АКБ на Х3

Авто Х3 3 литра 10 года. аккум Варта на 75 вроде.
Машина стоит в гараже. Летом долго не стояла.
В общем проблема, за два дня почти полностью выносится аккум на машине.
Первые выходные в таком режиме машина завелась аккум еле-еле, сначало подумал что показалось и так должно быть на БМВ (первая зима)подзарядил аккум, думал может так и должно быть. Вторые выходные стало немного холоднее, сегодня пришел с утра она вжиг-вжиг, ксенон заморгал, загорелись лампочки на панели почти все. Прицепил не концевики старый аккум прикурил она завелась ошибки в течении пяти минут все погасли.
Сигналка штатная, вебасты нет, при закрытии машины вроде все тухнет.
Летом такой проблемы не было, но машина как бы все время ездила.
Зимой стоит в гараже на выходные бывает не беру.:eek1:

dmitr24 13.12.2010 17:04

Возможно в этом виноват резистор печки,так называемый ежик,вместо того,чтоб отключиться,печка молотит весь день и всю ночь,послушай когда заглушишь крутит ли вентилятор,он тихонько крутит поэтому нужен музыкальный слух,прислони ухо к воздушным заслонкам печки!:smile:

*Spitfire* 13.12.2010 17:21

А какой у него предохранитель? номер должен быть наверное?
Вообще выставил предъяву официалам, они обещали в четверг утром взять машину на разбор полетов.
Теперь езжу с проводами и запасным аккумом в салоне. Вот прикол то никогда так не делал.
На улице -31 утром было -36, машина довольно нормально к этому относится очень уверенно едет, прогревается нормально. никаких посторонних проблем пока нет.

Брысь 13.12.2010 17:32

Машина на гарантии-впервую очередь пусть диллеры ковыряют!!!

dmitr24 13.12.2010 17:34

Когда разберёшься не забудь написать в чём была проблема!

Mikle37 14.12.2010 00:30

Цитата:

Сообщение от dmitr24 (Сообщение 87577)
Возможно в этом виноват резистор печки,так называемый ежик,вместо того,чтоб отключиться,печка молотит весь день и всю ночь,послушай когда заглушишь крутит ли вентилятор,он тихонько крутит поэтому нужен музыкальный слух,прислони ухо к воздушным заслонкам печки!:smile:

Я тоже так думаюbeer дохнут они часто.

Nikk 14.12.2010 05:29

75 чё та мало для трёх литров. проверить плотность и зарядить для начала, а потом мерять ток утечки

*Spitfire* 14.12.2010 17:31

Сегодня слушал печку в гараже, складывается впечатление что звук есть, похож на очень тихо работающую микроволновку.
Кстати на этого "ЕЖИКА" какой предохранитель идет, вот думаю пару экспериментов провести с ним. Что-то официалы мне доверия совсем не вызывают, как не сунешься к ним они все время пытаются всю вину на водителя свалить.
Если в четверг начнут меня разводить буду уже самостоятельно выяснять.

*Spitfire* 14.12.2010 17:38

Еще один момент:
Даже после длительной поездки(18км) приехал в гараж, подцепил зарядник он сразу встал на 2,2А(полностью разряженный аккум показывает4А).
Обычно если аккум в порядке то зарядник сразу начинает моргать, что заряжать не надо, на это я еще летом обратил внимание что аккум все время недозаряжен, только видимо летом требования не такие высокие к пусковым устройствам и оставшегося заряда было достаточно, чтобы пустить машину.(машина два дня правда не разу не стояла) Проблемы появились когда температура на минус пошла.

Mik78 14.12.2010 17:48

Цитата:

Сообщение от *Spitfire* (Сообщение 87832)
Еще один момент:
Даже после длительной поездки(18км) приехал в гараж, подцепил зарядник он сразу встал на 2,2А(полностью разряженный аккум показывает4А).
Обычно если аккум в порядке то зарядник сразу начинает моргать, что заряжать не надо, на это я еще летом обратил внимание что аккум все время недозаряжен, только видимо летом требования не такие высокие к пусковым устройствам и оставшегося заряда было достаточно, чтобы пустить машину.(машина два дня правда не разу не стояла) Проблемы появились когда температура на минус пошла.

Ну 18км не длительная поездка:shock: Для начала стоит проверить напряжение зарядки - должно быть не менее 14 В привсех включенных потребителях(фары печка....) при условии что АКБ полностью заряжен и обороты не менее 2500 . Затем проверяется ёмкость АКБ - самый простой способ- нагрузочная вилка .... Далее проверяется ток покоя .. методика есть в ТИСе , но можно просто включить мультиметр в режиме измерения тока , последовательно в разрыв массового вывода АКБ, закрыть все замки и наблюдать за показаниями (засыпание ступенчатое ) полное засыпание как правило 16мин . но попадаются экземплары с 20мин. интервалом. Если ток покоя не соответствует данным их ТИС ... надо производить поиск неисправности...:wave::wave::wave:

Ссылка на данные для контроля-[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

*Spitfire* 14.12.2010 18:00

Mik78,

До этого не сталкивался ни на одной машине с такой фигней, а тут прямо одно разочарование, ладно бы автомобиль был бы сильно Б/У, так обидно, что ему полгода.
Надо было пробежный Х5 брать, хоть было бы за че бороться и не так обидно.

Mik78 14.12.2010 18:48

Цитата:

Сообщение от *Spitfire* (Сообщение 87837)
Надо было пробежный Х5 брать, хоть было бы за че бороться и не так обидно.

Да фигня это всё - не бери в голову... Перед продажей пока авто в шоуруме валяются , как правило 90 % АКБ убивают ... потом втюхивают клиенту... Скорее всего надо просто поменять батарейку:thumbup: НО предварительно проверить всё о чём я писал....:wave::wave::wave:

Mikle37 15.12.2010 00:02

Цитата:

Сообщение от Mik78 (Сообщение 87843)
Да фигня это всё - не бери в голову... Перед продажей пока авто в шоуруме валяются , как правило 90 % АКБ убивают ... потом втюхивают клиенту... Скорее всего надо просто поменять батарейку:thumbup: НО предварительно проверить всё о чём я писал....:wave::wave::wave:

У товарища такая же фигня была. Купили в Нижнем у официалов Е70 нулевый. Год ездили без проблем, потом началось. Стоит машину заглушить с габаритами через 2-3 минуты акуум. блякает в приборке.
Три раза ездили по гарантии, а они тупят сволочи.
Купили новую батарею и о проблеме забыли.

*Spitfire* 15.12.2010 13:35

Цитата:

Сообщение от Nikk (Сообщение 87718)
75 чё та мало для трёх литров. проверить плотность и зарядить для начала, а потом мерять ток утечки

Сегодня потеплело, глянул аккум вообще на 70А стоит окошко горит зеленым, не обслуживаемый заклеен весь, стоит шланг для сброса конденсата вроде.

Mikle37 16.12.2010 02:37

Цитата:

Сообщение от *Spitfire* (Сообщение 88035)
Сегодня потеплело, глянул аккум вообще на 70А стоит окошко горит зеленым, не обслуживаемый заклеен весь, стоит шланг для сброса конденсата вроде.

Это шланг зазоотводный (водород)

*Spitfire* 16.12.2010 09:40

Отдал машину официалам, объяснил ситуацию что аккум за два дня разряжается, сказали будут смотреть, уних есть спец приборы все проверят.Спросили сколько езжу в день говорю от 40 км и более.
Прошло три часа, звонок, ///Да они просто отжигают/// У Вас говорит аккмулятор сел мы его зарядили забирайте машину.
Пришлось опять по новой им объяснять, что я знаю что он садится и я его уже два раза за неделю заряжал, (СЕГОДНЯ НОЧЬЮ СПЕЦ_НО ЗАРЯДНИК НЕ ПОДКЛЮЧАЛ) Вы мне причину скажите, а то езжу с проводами в машине и аккум еще вожу с собой. Хорошо говорят щас подвеску посмотрим!!!(че к чему?) и дальше будем проверять.
С того момента прошло еще 2 часа тишина пока.

*Spitfire* 16.12.2010 14:12

Цитата:

Сообщение от Mikle37 (Сообщение 87932)
У товарища такая же фигня была. Купили в Нижнем у официалов Е70 нулевый. Год ездили без проблем, потом началось. Стоит машину заглушить с габаритами через 2-3 минуты акуум. блякает в приборке.
Три раза ездили по гарантии, а они тупят сволочи.
Купили новую батарею и о проблеме забыли.

Вердикт, внутри аккумулятора лед.
Они его достали зарядили еще раз, говорят можете ездить.
На вопрос почему он замерзает, ничего вразумительного ответить не могут, спрашиваю значит акумм Г.. , нет говорят на заводах БМВ только все супер ставят.
В общем судя по всему надо будет покупать новый аккум.

Nikk 16.12.2010 15:53

Цитата:

Сообщение от *Spitfire* (Сообщение 88035)

под плёнкой планки, которые вынимаются, хотя это вам не к чему. пусть сервис думает, у вас же на гарантии?

*Spitfire* 16.12.2010 16:56

Цитата:

Сообщение от Nikk (Сообщение 88326)
под плёнкой планки, которые вынимаются, хотя это вам не к чему. пусть сервис думает, у вас же на гарантии?

В сервисах никто не думает, практически послали лесом.
Начинаю вынашивать планы лигитимного наезда.

Vaganuh 16.12.2010 17:30

Афигеть!!! Скажи этим долбо....ам с сервиса чтоб плотность электролита померяли и добавили серной кислоты сколько надо.... Ато сделали аккумулятор не для России а для Египта...

Часовой пояс GMT +3, время: 01:27.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)