Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   Развод на бабки или Хау-Ноу? (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/razvod-na-babki-ili-hau-nou-24528/)

Тиберий 22.04.2013 10:16

Развод на бабки или Хау-Ноу?

Что это очередной развод "кроликов" или новое слово в запчастях?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
:cool:

Mik78 22.04.2013 10:21

Цитата:

Сообщение от Тиберий (Сообщение 260563)
новое слово в запчастях

Это просто моющиеся фильтры.... чаще спортивные... тароканомухонепроползаемые:shock:

RomZhuk 22.04.2013 10:21

Ну для "спортивного" фильтра это может и рентабельно, он денег стоит. А для обычного воздушного я думаю это не надо, он стоит копейки, так :rolleyes:что проще новый поставить.

Penguin 22.04.2013 10:28

Короче - фильтр нулевик - слышал такое ?? )))) Ну в общем сабж + средства для его чистки. Обычно конечно моют (пацанчики) мылом хозяйственным :biggrin: .... т.к. средства дорого выходит, а регион у нас пыльный )))))

RomZhuk, обычный - и не моют )))) :cool:
Нулевик - моют, и средства спейшел, типа, для этого есть... хотя я знаю кто и обычные воздушники моет :facepalm::biggrin:

RomZhuk 22.04.2013 10:40

Цитата:

Сообщение от Penguin (Сообщение 260572)
RomZhuk, обычный - и не моют ))))

Ну это понятно, просто я много видел людей, которые моют, поэтому и написал...:rolleyes:

victor540 22.04.2013 10:43

Цитата:

Сообщение от Тиберий (Сообщение 260563)
Что это очередной развод "кроликов" или новое слово в запчастях?

Меняйте родной почаще - "И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет".(с)

RomZhuk 22.04.2013 10:44

Цитата:

Сообщение от victor540 (Сообщение 260587)
"И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет".(с)

:thumbup:

Peter7 22.04.2013 13:29

Цитата:

Сообщение от Penguin (Сообщение 260572)
Короче - фильтр нулевик - слышал такое ?? )))) Ну в общем сабж + средства для его чистки. Обычно конечно моют (пацанчики) мылом хозяйственным :biggrin: .... т.к. средства дорого выходит, а регион у нас пыльный )))))

RomZhuk, обычный - и не моют )))) :cool:
Нулевик - моют, и средства спейшел, типа, для этого есть... хотя я знаю кто и обычные воздушники моет :facepalm::biggrin:

У меня на двух из трех машин такие фильтры стоят. :wave: Комплект чистки стоит 20 долларов, мыть-чистить каждые 30-40 тыщ км и все в порядке.:thumbup:
Мыть хоз.мылом нельзя, так же как и использовать сжатый воздух и всякую химию кроме оригинальной. :cool:

RomZhuk 22.04.2013 13:54

Цитата:

Сообщение от Peter7 (Сообщение 260666)
Комплект чистки стоит 20 долларов

На много этого комплекта хватает?

Penguin 22.04.2013 14:13

Цитата:

Сообщение от Peter7 (Сообщение 260666)
У меня на двух из трех машин такие фильтры стоят. :wave: Комплект чистки стоит 20 долларов, мыть-чистить каждые 30-40 тыщ км и все в порядке.:thumbup:
Мыть хоз.мылом нельзя, так же как и использовать сжатый воздух и всякую химию кроме оригинальной. :cool:

:biggrin: это у вас там, в загранице ))) где по обочинам дорог растёт чистая травка, и нет пыли...
А у нас - где зимой сыпят песок, а летом его же "метут" - поднимая в воздух,

(вот так - родная мне организация, убирает родной мне же город :biggrin::facepalm:)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

.. машина проста (теоретически она должна смачивать водой, и забирать пыль - но это РОССИЯ ДЕТКА !... тут просто крутится щётка - и вся пыль - тупо перемещается с места на место, и так до зимы. А зимой сыпят песок! А летом его же метут))) Круговорот! песка на дорогах... )
и вот ещё блог жителя )) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

... на дорогах слой пыли - и это норма (пройдясь по городу пешком - все штаны от пятки до колен - будут в пыли!...:facepalm:) Когда поднимается ветер - в городе песчаная буря :facepalm:

... моешь машину, даже если никуда не ехать - а поставить машину там же у мойки - через 30 минут - на ней будет слой пыли ! ... Особенно заметно на чёрной :facepalm: ... это катастрофа!

Так вот - мыть нулевик в таких условиях - даже раз в 1000 - неимоверно дорого... А мыть реже - его нельзя... А моё мнение - ставить себе нулевик - вообще бред! идиотизм полнейший... И вот как раз такие кто купил и поставил нулевик (приимущественно пацанчики на тазах) - его и моют хоз мылом...
А пропитка - не не слышал! Главное что фильтр - НУЛЕВИК ! (даже при продаже это указывают :facepalm:)

По этому, тем, у кого стоит нулевик - я смотрю на них как на дурачков, и кручу пальцом у веска... :biggrin:

Я накатываю за сезон (на е38 я езжу когда нет снега, конец весны - лето - начало осени, где то 8 000 км). - меняю масло и фильтр воздушный.
На копейке я накатывал примерно 10 000 в год (только ездил круглый год) - и менял масло 2 раза в год.. перед зимой, и перед летом. А воздушник - расходник как ароматизатор... Летом, даже раз в месяц иногда меняю, благо цена его всего 60 руб ~ 2$ :biggrin:

Часовой пояс GMT +3, время: 03:44.

Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)