Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   регулировка фар. e39 рестайл (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/regulirovka-far-e39-restail-7085/)

Oberon 19.06.2010 09:04

регулировка фар. e39 рестайл

машина e39
Вообщем такая ситуация:
фары ксенон заводской. Автокорректор.
При включении света автокорректор фары шевелит, типа самотестирования, значит нормально.
Далее, пытаюсь вручную регулировать.
Вверх-вниз регулирует, но приходится выкручивать болт до конца, если крутить дальше, то уже не регулирует, а фара начинает внутри свободно болтаться, ну и закручиваю чуть чуть, т.е. выкручиваю на самый максимум.
Вправо влево непонятно, кручу, а получается что тоже вверх-вниз регулирует только. Ну в принципе вправо-влево тут и так нормально светит, регулировать не надо особо.
Так вот, почему даже если выкрутить на самый максимум, всеравно этого недостаточно? Может быть конечно дело в датчике автокорректора фар, но как его проверить, и разве он дает такой большой ход, что даже не компенсируется ручной регулировкой? Да и ошибки нет никакой по диагностике.

p.s. Ехать на регулировку фар сейчас смысла нет, пока не будут регулироваться нормально, только деньги зря отдать и получить вердикт "не регулируются".

Oberon 19.06.2010 09:19

а, и еще. если нажать на разъем лампы ближнего или дальнего, там где к ней провод подходит, то весь блок фары шевелится, и можно направить свет выше (дальше).
Ну он не то чтобы болтается, как когда регулировку выкручиваем совсем, он шевелится с некоторым усилием. Была даже мысль в связи с этим просто зафиксировать в определенном положении эту конструкцию и все.

ну как я понимаю, фары не "упали", внутри крепление не сломалось, раз регулируются. Просто не хватает вытянуть их регулировкой еще бы метров на 5.

kuderski 19.06.2010 17:36

Oberon, а что говорят на регулеровке фар??

Oberon 20.06.2010 10:55

думаешь надо съездить туда сначала? Я думал наоборот, к ним надо ехать с настраивающимися фарами, иначе смысла нет

yron63 20.06.2010 11:11

если блок отражателей болтается то сломаны регулировочные элементы внутри. вообще эти фары считаются неразборные но фирма старке недавно выпустила эти элеменры 181-402.регулировать бесполезно только ремонт.

Oberon 20.06.2010 11:24

да не. если они сломаны, то и не регулировалось бы совсем. Как я читал про эту поломку.
А у меня регулируется. Просто чуть чуть недостаточно.

yron63 20.06.2010 11:55

значит сломан какой то один. в целой фаре отражатель стоит жестко. ничего не болтается. по одному тоже ломаются я разбирал.

yron63 20.06.2010 11:59

сними фару блок розжига и резинки с ламп там будет видно.

Oberon 20.06.2010 12:48

т.е. не просто жестко, а очень жестко и даже если шевелить за цоколь с некоторым усилием, отражатель не будет шевелиться?
Элементы 181-402 я уже заказал, выясняю еще, к чему готовиться, и что еще надо чтоб починить с первого раза.

yron63 20.06.2010 13:13

у отражателя не должно быть люфта , свободного хода. оражатель крепится на трех точках две сверху на крепежные элементы и снизу на корректоре . бывает что слетает снизу с корректора(очень редко) сними и посмотри.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:45.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)