Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   Ремонт клапана Disa М54 (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/remont-klapana-disa-m54-35969/)

zheka1983 19.03.2016 15:56

Давай проще :
Во время тактов впуска воздуха в цилиндры во всасывающем трубопроводе периодически происходят колебания давления. Волны давления проходят через всасывающий трубопровод и отражаются от закрытых впускных клапанов. Длина всасывающего трубопровода, точно согласованная с фазами газораспределения, способствует тому, что незадолго до конца фазы открывания впускного клапана гребень давления отражающейся волны воздуха доходит до впускного клапана. Благодаря этому достигается эффект наддува. Эффект наддува позволяет большему количеству свежей рабочей смеси проникать в цилиндр.

В раздельной системе всасывания используются преимущества коротких и длинных трубопроводов.

Короткие всасывающие трубопроводы или трубопроводы с большим диаметром способствуют увеличению мощности в верхнем диапазоне частоты вращения при одновременно низком крутящем моменте в среднем диапазоне. Длинные трубопроводы или трубопроводы с небольшим диаметром делают возможным увеличение крутящего момента в среднем диапазоне частоты вращения.

Так сказать для тех кто не зает ! :wave:

shothunter 19.03.2016 16:05

Ну наконец мат.часть почитал! Браво! beer Только пока не ответил на главные вопросы. Для чего нужна ДИСА? И зачем она делит колектор на две половины, 3-3? Вот когда ты найдёшь ответы на эти вопросы, возможно и осознаешь свою "правоту".

вутмук 19.03.2016 16:14

Цитата:

Сообщение от shothunter (Сообщение 389405)
Начальное положение перед запуском двигателя- открыта. После запуска она закрывается. Разделяя коллектор 3-3. Тем самым создавая перед впускными клапанами эфект наддува за счёт инерции всасываемого воздуха. Когда нажимаешь педаль газа заслонка начинает открываться. В зависимости от уменьшения вакуума в коллекторе. Тем самым обеспечивая оптимальное смесеобразование и максимальный крутящий момент для определённого режима двигателя. Когда достигается максимальный режим ЭБУ принудительно отключает клапан, и заслонка открыаается полностью. Надеюсь разъяснил....

Да я не у тебя спрашивал а у МАСТЕРА ЖЕКИ. Но он вместо своего понимания или непонимания привел отрывок тех.литературы.

shothunter 19.03.2016 16:17

Даю подсказку: нарисуй на листе бумаги 6-ти цилиндровый впускной коллектор, раздели его по середине, расставь последовательность работы цилиндров... Может так поймёшь...

shothunter 19.03.2016 16:20

Цитата:

Сообщение от вутмук (Сообщение 389425)
Да я не у тебя спрашивал а у МАСТЕРА ЖЕКИ. Но он вместо своего понимания или непонимания привел отрывок тех.литературы.

Тогда-бы сам открыл WDS и почитал. Или это на столько трудно, что проще других напрячь.

вутмук 19.03.2016 16:23

Цитата:

Сообщение от shothunter (Сообщение 389426)
Даю подсказку: нарисуй на листе бумаги 6-ти цилиндровый впускной коллектор, раздели его по середине, расставь последовательность работы цилиндров... Может так поймёшь...

Если кто сообщение мне,то я прекрасно понимаю как все это работает.Но вынужден поправить тебя,твой рисунок не правильный.Знаешь что такое ресивер? Тогда дорисуй в свою схему их.Их два штуки.

shothunter 19.03.2016 16:31

Цитата:

Сообщение от вутмук (Сообщение 389428)
Если кто сообщение мне,то я прекрасно понимаю как все это работает.Но вынужден поправить тебя,твой рисунок не правильный.Знаешь что такое ресивер? Тогда дорисуй в свою схему их.Их два штуки.

Вот обоснуй своё понимание. А мы тут посидим, почитаем... Я и сам знаю, что рисунок не правильный(точнее не точный). Это очень обобщённо нарисовано(на скорую руку). Извини! Я не художник. И рессиверы совсем не обязательно рисовать. И так предпологается, что они есть. И их два!

вутмук 19.03.2016 16:32

Нарисуй и поймешь КАК это работает.Твой рисунок В ПРИНЦИПЕ не правильный.

shothunter 19.03.2016 16:36

Цитата:

Сообщение от вутмук (Сообщение 389430)
Нарисуй и поймешь КАК это работает.Твой рисунок В ПРИНЦИПЕ не правильный.

А я вот не знаю. И хочу что-бы ты не уклонялся от ответа. А объяснил мне и остальным...

вутмук 19.03.2016 16:43

ОК.Заслонка изменяет ДЛИНУ впускного тракта.Когда она открыта длина коллектора равна расстоянию от второго ресивер до клапанов, когда закрыта то длина коллектора равна расстоянию от ПЕРВОГО ресивера до клапана.Понял что ни-будь?

shothunter 19.03.2016 17:06

Цитата:

Сообщение от вутмук (Сообщение 389433)
ОК.Заслонка изменяет ДЛИНУ впускного тракта.Когда она открыта длина коллектора равна расстоянию от второго ресивер до клапанов, когда закрыта то длина коллектора равна расстоянию от ПЕРВОГО ресивера до клапана.Понял что ни-будь?

Понял! Понял, что ты ничего не понял! Я же тебе уже писал:-"Открой WDS, прочитай 5 раз, и осмысли." Получается:-"Смотрю в книгу - вижу фигу!" И людей тут потом своим "мастерством" в заблуждение вводишь! Ещё раз открой WDS, и обрати внимание на строку:-"Для повышения мощности в верхнем диапазоне частоты вращения открывается соеденительная заслонка МЕЖДУ ДВУМЯ ГРУППАМИ ЦИЛИНДРОВ. Перевожу: 1-я группа - 1,2,3 цилиндры; 2-я группа - 4,5,6. Для наглядности, пойди коллектор по середине(в зоне заслонки) распспили. Понял, где ты лопухнулся? Умей признавать свои ошибки.

zheka1983 19.03.2016 17:11

Рессиверов - там нет !
Длина всасывающего трубопровода, точно согласованная с фазами газораспределения, способствует тому, что незадолго до конца фазы открывания впускного клапана гребень давления отражающейся волны воздуха доходит до впускного клапана. Благодаря этому достигается эффект наддува.
Читаем как мантру с выражением и ударением на выделенное цветом ! ! !

shothunter 19.03.2016 17:11

Я ж тебя подводил к правильной мысли. Почему вы молодые считаете, что вы умнее более срарых и опытных?...

вутмук 19.03.2016 17:13

Читать ты умеешь,а вот понимать нет,по вдс заслонка соединяет две половины ресивера в целое и он становится РЕСИВЕРОМ,а когда заслонка закрыта то ресивером является ПЕРВЫЙ.Ты буквы знакомые увидел,а понять что,чего-то не хватает?

shothunter 19.03.2016 17:15

Ты или реально глупый?... Без заслонки - не будет у тебя ни какого гребня! Ваккуум противоположного цилиндра при всасывании его поглатит!

вутмук 19.03.2016 17:17

Где противоречие с ВДС в моих словах? Ты смысла так и не понял и раз ты старый то тебе и не вдолбить Вакуум поглотил твои мозги?

shothunter 19.03.2016 17:18

Цитата:

Сообщение от вутмук (Сообщение 389437)
Читать ты умеешь,а вот понимать нет,по вдс заслонка соединяет две половины ресивера в целое и он становится РЕСИВЕРОМ,а когда заслонка закрыта то ресивером является ПЕРВЫЙ.Ты буквы знакомые увидел,а понять что,чего-то не хватает?

Какой на х__ первый! Пили коллектор! Иначе ты так ничего и не поймёшь!

вутмук 19.03.2016 17:21

Цитата:

Сообщение от zheka1983 (Сообщение 389435)
Рессиверов - там нет !
Длина всасывающего трубопровода, точно согласованная с фазами газораспределения, способствует тому, что незадолго до конца фазы открывания впускного клапана гребень давления отражающейся волны воздуха доходит до впускного клапана. Благодаря этому достигается эффект наддува.
Читаем как мантру с выражением и ударением на выделенное цветом ! ! !

Если ты теоретик то должен знать что такое длина коллектора и откуда до куда она измеряется

вутмук 19.03.2016 17:23

Цитата:

Сообщение от shothunter (Сообщение 389441)
Какой на х__ первый! Пили коллектор! Иначе ты так ничего и не поймёшь!

Пили не пили, а понять тебе похоже не дано.

zheka1983 19.03.2016 17:24

Забейте на ресиверы, или договоритесь что именно вы имеете в виду под этим понятием.
Лебедь, рак и щука блин !

Часовой пояс GMT +3, время: 21:41.

Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)