![]() |
staford318i, кроме спиралек там есть термопара. контакты её подгорают, поэтому подключи блок сопротивлений, включи печку на положение от 1 до 3 и аккуратно отвёрткой подвигай эти контакты. думаю как заработает вентилятор услышишь. как правило дело в этом, редко когда ломается сам переключатель режимов |
сегодня утром сел! завел! печка вобще не работает на всех режимах!! |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] а может все дело в К4 реле вентилятора отопителя?????????? |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] а может все дело в К4 реле вентилятора отопителя????????? |
теперь на 4 то работает то не работает!! |
Цитата:
|
staford318i, Под сопротивлениями можно разглядеть биметаллическую пластинку с контактами. Она играет роль предохранителя от перегревов спиралевидных сопротивлений. Надо взять нулёвочки (не крупнее!!!), и долго-долго полировать контактики (именно полировать, а не просто зачистить!) на какое то время эта манипуляция спасает. |
все ок ковырял прям на включеной печке действительно контакт только он ослаб и не соприкосался один удар молоточком и готово!!!!! |
У меня на 36 с климой на крутилках была проблема с сет, что работала только 4 скорость на вентиляторе, только блок управления был без спиралек, а сверху его стояло термосопротивление, после того, как за год поменял 2 штуки, решил проблему следующим образом, обрезал термосопротивление и впаял вместо него обыкновенную канцелярскую скрепку, Проблема решена, 4 год, полет нормальный. |
Парни помогите чем можете, зима началась, а вентилятор на печке здох. У меня климат кнопочный-раздельный, по началу иногда вырубался ненадолго, но в общем так сильно не беспокоил, а мороз начался и пи...ц. Релюха целая, предохранители тоже. Сама печка работает, жар идёт даже палёным пованивает. Лазил по форуму, нашёл описание про поломку ЕЖА и выложенные фото, но во всех случаях оставалась рабочая хотябы одна скорость. В моём же случае вентилятор то,работал, то не работал вообще. Пока совсем не сдох. И я так понимаю, что на BMW с кондеем стоит ЁЖ, а на BMW без кондея, стоит блок госящих сопротивлений и термопара. Заранее благодарю. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:34. |
Форум BMW (БМВ)