Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   сцепление (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/sceplenie-10948/)

bumer0611 30.03.2011 23:23

FuchS, надо лезть и смотреть. скорее всего
Дядь Деня, прав. может обойтись заменой сухаря этого или пальца.
ну а в худшем случае замена комплекта сцепления

bumer0611 30.03.2011 23:54

FuchS, деталюха №5 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Тиберий 31.03.2011 10:03

У меня на Е30 была похожая фигня, внимание не обращал ,пока вооще не перестала ехать,думал что прблема в диске сцеп., когда сняли - оказалось что 1/3 лепестков корзины просто "проваливаются"....:cool:

Дядь Деня 31.03.2011 10:16

FuchS, точно,деталь номер 5,как показал уж. модератор,она стачивается на один бок

михалыч43 31.03.2011 19:00

...завтра еду брать коплект сцепы. прошу совета (ни разу не разбирал еще)- какие подводные камни ждут при замене? еще интересуют ключи(номера).
заранее спасибо!

Грущанский 31.03.2011 19:45

Снимать коропку не стал увидил потек из рабочего цилиндра и снял его поршень наискось износился я его заменил и житкость заодно поменял, тормоза без проблем прокочались а вот с сцеплением засада как его сцуку прокочать весь мозг мне вынес нахрен, рабочий сухой главный тоже сухой а жидкость туда сюда гоняет и все:help::help::help:

Казанцев Михаил 31.03.2011 19:47

Помогите с диагнозом. 1 сцепление схватывает почти при полностью отпущеной педали; 2 при выжатом сцеплении и включении 1-й передачи ощущается небольшой толчок; 3 пару раз при переключении на 5-ю был звук как-будто сцепление не до конца выжал.

Дядь Деня 31.03.2011 21:23

Цитата:

Сообщение от Грущанский (Сообщение 111274)
Снимать коропку не стал увидил потек из рабочего цилиндра и снял его поршень наискось износился я его заменил и житкость заодно поменял, тормоза без проблем прокочались а вот с сцеплением засада как его сцуку прокочать весь мозг мне вынес нахрен, рабочий сухой главный тоже сухой а жидкость туда сюда гоняет и все:help::help::help:

если ничего не получается у тебя,не расстраивайся:biggrin: прокачай через тормоза,протяни с переднего левого супорта шланчик на рабочий ,сойдени их и надави пару раз на педаль тормаза,прокачается всё за минуту ,проверенный способ:wave:

Дядь Деня 31.03.2011 21:31

Цитата:

Сообщение от михалыч43 (Сообщение 111259)
...завтра еду брать коплект сцепы. прошу совета (ни разу не разбирал еще)- какие подводные камни ждут при замене? еще интересуют ключи(номера).
заранее спасибо!

потребуется 2 головки,звёздочки,не помню размер,но точно знаю,что верхние 2 болта меньшего размера чем остальные-это на кожух КПП. Потом,два ключа на 18,открутить эластичку,ключики и головки на 13,обязательно удленитель на головки ещё лучше пару и понадобится "пьяный ключ" он же карданчик и тоже желательно парочку,но при желании можно и по одному обойтись. Ещё,не забудь поддомкратить двигатель в заде,удачи! А да,корзина на шестигранниках закручена,махавик на звёздочках:wave:

Дядь Деня 31.03.2011 21:33

Цитата:

Сообщение от Казанцев Михаил (Сообщение 111275)
Помогите с диагнозом. 1 сцепление схватывает почти при полностью отпущеной педали; 2 при выжатом сцеплении и включении 1-й передачи ощущается небольшой толчок; 3 пару раз при переключении на 5-ю был звук как-будто сцепление не до конца выжал.

хана фередо,меняй!

Часовой пояс GMT +3, время: 17:19.

Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)