Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   Синий дым е39 м52 ванос. (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/sinii-dym-e39-m52-vanos-36078/)

Azimut58rus 27.03.2016 19:00

Синий дым е39 м52 ванос.

Возникла такая ситуация. Синий дым после работы на длительных холостых. Примерно 15-30 минут. Масло 0-40W не есть, мотор работает ровно. Мои предположения егр? Что вы думаете уважаемые специалисты?

Антихрист 27.03.2016 22:43

А люди знают,что это МСК приплыли.А масло он не может не есть при этом.Ну если только оно замещается топливом в поддоне.Так это скоро хана будет мотору.

Kapitan 27.03.2016 23:59

Мембрана клапана вентиляции картерных газов, расход масла, дым и потеря мощности....

Azimut58rus 28.03.2016 00:11

Если долго на холостых не держать то весь день все нормально. Катализатора нет, мотор работает ровно и тянет без провалов очень хорошо. Еще сегодня заметил загорелась лампа масла на холостых, чуть прибавишь обороты гаснет, грешу на масло NGN 0W-40 слишком жидкое да и про марку масло, не что не могу сказать может он горит вообще. Но расхода масла не замечаю.

Kapitan 28.03.2016 09:27

Масло можно залить конечно и гуще, если не поможет - лучше поменять вкладыши (как правило шатунные) и прочистить жиклеры охлаждения поршней. Из-за них потеря давления большая....Компресию померь.

Azimut58rus 28.03.2016 09:42

Вот и фишка, в том что капиталка делалась в прошлом году бывшим хозяином, сегодня посмотрю свечи, за фоткаю, все таки я думаю тут три причины: 1) Клапан вентиляции кратерных газов(он в масле весь); 2) Масло съемные колпаки( следствие этого может быть корпус фильтра масленого, так как у меня не держит клапан и после дня простоя стекает в картер и утром сильно шумят 1-3 секунды компенсаторы так как он пока закачает масло работает на сухую. Да это проблема); 3) Масло слишком жидкое. А уж потом наверное капиталка, если дело не в этих трех пунктах). Не было не было. а потом бац и синий дым очень резко не хотелось бы думать о плохом. А возможно это комплекс проблем. Стиль вождения спокойный 3000-4000 оборотов.

Антихрист 28.03.2016 12:08

Цитата:

Сообщение от Azimut58rus (Сообщение 390161)
Вот и фишка, в том что капиталка делалась в прошлом году бывшим хозяином, сегодня посмотрю свечи, за фоткаю, все таки я думаю тут три причины: 1) Клапан вентиляции кратерных газов(он в масле весь); 2) Масло съемные колпаки( следствие этого может быть корпус фильтра масленого, так как у меня не держит клапан и после дня простоя стекает в картер и утром сильно шумят 1-3 секунды компенсаторы так как он пока закачает масло работает на сухую. Да это проблема); 3) Масло слишком жидкое. А уж потом наверное капиталка, если дело не в этих трех пунктах). Не было не было. а потом бац и синий дым очень резко не хотелось бы думать о плохом. А возможно это комплекс проблем. Стиль вождения спокойный 3000-4000 оборотов.

1.А в чём он должен быть?И при чём тут этот клапан.Не стоит всякий бред слушать.
2.Каким боком МСК относятся к масляному стакану и его клапанам?
3.Гидрики шумят по причине говномасла в картере.Либо оно уже разбавлено топливом очень сильно.
4.Для этого мотора самый раз 10W40 полусинтетика,но никак не модные жижи.БМВ Хай пауэр,Спектрол,Равенол. Люди ещё на Лукойле катаются,мне он не нравится просто потому что.

a_m5 28.03.2016 12:52

Цитата:

Сообщение от Azimut58rus (Сообщение 390136)
Возникла такая ситуация. Синий дым после работы на длительных холостых. Примерно 15-30 минут. Масло 0-40W не есть, мотор работает ровно. Мои предположения егр? Что вы думаете уважаемые специалисты?

зачем в укатанный мотор лить 0w?
если лампочка давления зажигается на хх - это уже нет вкладышей и изношен маслонасос. И не надо искать причину в масле, пора мотор раскидывать...

Azimut58rus 28.03.2016 14:10

Кто сказал что мотор укатанный? Я не согласен! Масло не доливаю проехал уже 2500 км. Да соглашусь что 0w-40 жидковато. Но не 10w-40. По поводу МСК, тут не трудно проследить. ведь каждый день масло уходит в картер и за то время когда оно поднимается, все детали которые находятся после фильтра работают на сухую, а если МСК работают на сухую, разве тут не прямая связь их износа из-за масленого стакана. Или я что то не понимаю, что вы понимаете? Еще вопрос при работающим двигателе если вывернуть крышку масло заливной горловины, что должно произойти? Просто я снял при работающим двигателе крышку масло заливной горловины, ни дымка ни чего не увидел такое впечатление что мотор заглушен и при этом мотор снизил обороты и работает как то не обычно, обороты не плавают, но такое впечатление что мотор работает не ровно. Я под крышку подложил еще прокладку и дымление снизилось, что это такое?

Антихрист 28.03.2016 15:25

Цитата:

Сообщение от Azimut58rus (Сообщение 390205)
.............. что 0w-40 жидковато. Но не 10w-40. .................

Жаль мне тебя и твой мотор.
Цитата:

По поводу МСК, тут не трудно проследить. ведь каждый день масло уходит в картер и за то время когда оно поднимается, все детали которые находятся после фильтра работают на сухую, а если МСК работают на сухую, разве тут не прямая связь их износа из-за масленого стакана. Или я что то не понимаю, что вы понимаете? ..........

Бинго. Забудь,что ты написал и больше это никогда не пиши.А то примут тебя за не далёкого.

Цитата:

Еще вопрос при работающим двигателе если вывернуть крышку масло заливной горловины, что должно произойти? Просто я снял при работающим двигателе крышку масло заливной горловины, ни дымка ни чего не увидел такое впечатление что мотор заглушен и при этом мотор снизил обороты и работает как то не обычно, обороты не плавают, но такое впечатление что мотор работает не ровно. Я под крышку подложил еще прокладку и дымление снизилось, что это такое?

Если мембрана на КВКГ не держит,то при открывании крышки происходит подсос неучтённого воздуха и двигатель начинает трусить.Хотя если она порвана,то мотор обычно глохнет при этом.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:02.

Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)