Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   Система охлаждения (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/sistema-ohlazhdeniya-6833/)

Prelude 06.06.2010 02:08

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Сергей42 (Сообщение 54458)
Все обыскал что за тест №7 не могу найти:confused:

Не знаю точно как на твоей включется, у меня Е39, посмотри во вложенных файлах, как-нибудь получится.

Prelude 06.06.2010 02:34

Цитата:

Сообщение от Сергей42 (Сообщение 54461)
Ксати я пока не чего не менял, кроме бочка разумеется. Думаю сначала систему промыть, а потом все разом поменять.

Когда будешь систему промывать, сними основной радиатор и промой всё между основным и радиатором кондея, там стока говна скапливается, пока не снимешь не промоешь (там мыть надо хотябы раз в два года, а лудше каждый год весной или после оканчания тополиного пуха)... Акуратней кёрхером, загибаются соты, лудше химией потом издалека смыть и воздухом под давлением продуть или просто воздухом без мойки. Многие сервисы весной такую услугу предлагают, стоит 3-6 т.р. но можно и самому...
Пробку лудше поменять сейчас, если она была причиной лопнувшего бачка, то скоро лопнет что-то ещё. Пробку брать строго оригинал и менять не реже раз в 2 года. Термостат думаю тоже надо менять (оригинал или бехр). Но это поймёшь на диагностике или когда доберёшься до температуры в тесте №7

GEEPER 07.06.2010 06:52

подъедь-посмотрим работоспособность вентилятора (не помню я -рабочий он был или нет?)

dsp 07.06.2010 13:23

Цитата:

Сообщение от Сергей42 (Сообщение 54053)
...

Ну как там что?! Народ волнуется!!!

Андрей @1 07.06.2010 15:53

Цитата:

Сообщение от dsp (Сообщение 54346)
Термостат вроде в кипящей воде должен открываться. Я на этом движке сменил два термостата - то ли брак был, то ли от перегрева при нерабочем вентиляторе вылетали.
Почему пошел белый дым?! Закипел антифриз и давлением выбил пробку. Кипит - значит либо недостаток объема, либо недостаток давления, либо не охлаждается (см. радиатор и корректность работы вентилятора). Кстати у вентиляторов часто горят блоки управления, вплоть до отказа некоторых скоростных режимов (у меня такое было).

Но сперва надо с температурой масла разобраться. Почему не показывает?!

dsp- брат подскажи а где находится этот блок управления вентилятором, у меня тоже гад не включается , включается тогда когда я на датчике перемыкаю

Сергей42 07.06.2010 18:21

Воздух из системы выгнал, на недели поеду тестировать, На счет вентилятора у меня тоже присутствуют сомнения в его работаспособности.

Vektor 09.06.2010 12:07

Уже несколько раз здесь писали - смени вначале пробку радиатора. Мне например с бачком повезло - из-за пробки лопнул входной шланг в радиатор. После замены пробки все пришло в норму.

Сергей42 10.06.2010 12:51

На счет вентилятора опасения подтвердились, не включается даже при включенном кондёре. Решил замерить температуру инфрокрасным термометром, получил следующие показания:
Шланг от термостата до бочка 100 С, шланг от радиатора до термостата 85 С, радиатор (в середине) 118 С, блок двигателя+головка 92 С, на этом эксперемент прекратился, а вентилятор, как я уже говорил, не включился. Указатель температуры на панели отметку в 50 С не пересёк :shock:

вова 1951 10.06.2010 13:07

Цитата:

Сообщение от Сергей42 (Сообщение 55679)
На счет вентилятора опасения подтвердились, не включается даже при включенном кондёре. Решил замерить температуру инфрокрасным термометром, получил следующие показания:
Шланг от термостата до бочка 100 С, шланг от радиатора до термостата 85 С, радиатор (в середине) 118 С, блок двигателя+головка 92 С, на этом эксперемент прекратился, а вентилятор, как я уже говорил, не включился. Указатель температуры на панели отметку в 50 С не пересёк :shock:

Посмотри по схеме, померяй где надо и выводы сделай:wave:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Сергей42 10.06.2010 15:46

Не у кого случайно нет схемы блока предохранителей на русском языке

Часовой пояс GMT +3, время: 21:54.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)