Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   слив ОЖ с блоков М62 (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/sliv-ozh-s-blokov-m62-16463/)

владимир51 05.12.2011 23:10

Цитата:

Сообщение от Бульбаш (Сообщение 158027)
А я удивляюсь вашей самоуверенности.
Получается, один из самых передовых мотористов в мире от нефик делать предусмотрел пробки в радиаторе и блоке? Кстати, очень не многие это делают и слить остатки говен из блока без геморного разбора - нереально.
У баварцев - всё для почти полного обновления охлаждайки, без применения водопровода, с которым у вас реально интересно. Если там дистиллят - как используете в пищу, если пакет солей и ингибиторов( для водопроводных сетей) а то и хлорки присутствует - лить ЭТО в систему охлаждения глупо:facepalm:

Все верно, присадки с добавками в водопроводе могут сойти на нет. А концентрацию антифриза можно проверить по плотности АРИОМЕТРОМ!

kachikuch 05.12.2011 23:22

Лучше арЕометром, а то почти ориометр получился. И какая должна быть плотность? Подозреваю, у разных производителей разная, в зависимости от присадок. Придется заранее в чистой банке плотность нужной концентрации замерять и с ней сверятся.

victor540 05.12.2011 23:28

Цитата:

Сообщение от m_technik (Сообщение 157798)
На м62 в разы все сложнее.

Разобрался, элементарно все сливается с ямы. Правый блок накидной кривой ключ на 13, левый блок головка с длинным воротком. Литра по полтора с каждого блока слил себе на лысину.:smile:

владимир51 05.12.2011 23:42

Цитата:

Сообщение от kachikuch (Сообщение 158192)
Лучше арЕометром, а то почти ориометр получился. И какая должна быть плотность? Подозреваю, у разных производителей разная, в зависимости от присадок. Придется заранее в чистой банке плотность нужной концентрации замерять и с ней сверятся.

Ну нерусь, звиняйте, хотя в википедии не проверял ка пишется.:smile: Плотность соостветствует температуре кристализации, таблица есть, в поисковике легко найдешь(или в мануале к жигулям)похер какие присадки.

Peter7 06.12.2011 00:19

Цитата:

Сообщение от Бульбаш (Сообщение 158027)
А я удивляюсь вашей самоуверенности.
Получается, один из самых передовых мотористов в мире от нефик делать предусмотрел пробки в радиаторе и блоке? Кстати, очень не многие это делают и слить остатки говен из блока без геморного разбора - нереально.
У баварцев - всё для почти полного обновления охлаждайки, без применения водопровода, с которым у вас реально интересно. Если там дистиллят - как используете в пищу, если пакет солей и ингибиторов( для водопроводных сетей) а то и хлорки присутствует - лить ЭТО в систему охлаждения глупо:facepalm:

Это не самоуверенность, это опыт работы (и не только мой) в конкретных условиях и местности.
Я не говорю про разработки автопроизводителя с позиции от нефиг делать, конструкторские задумки не всегда используются при сервисе машины. Кстати, у официальных дилеров (не bmw, как у них не знаю) водопроводная вода подведена к рабочим местам наравне с маслом (трубы под потолком) и никто дистилятом не пользуется. Ни в одном сервисе тут не наблюдал дистилята в действии, что для bmw, что для других.

владимир51 06.12.2011 00:29

Цитата:

Сообщение от Peter7 (Сообщение 158210)
Это не самоуверенность, это опыт работы (и не только мой) в конкретных условиях и местности.
Я не говорю про разработки автопроизводителя с позиции от нефиг делать, конструкторские задумки не всегда используются при сервисе машины. Кстати, у официальных дилеров (не bmw, как у них не знаю) водопроводная вода подведена к рабочим местам наравне с маслом (трубы под потолком) и никто дистилятом не пользуется. Ни в одном сервисе тут не наблюдал дистилята в действии, что для bmw, что для других.

ФАКТ, и у меня так-же.

m_technik 06.12.2011 00:52

Цитата:

Сообщение от victor540 (Сообщение 158196)
Разобрался, элементарно все сливается с ямы. Правый блок накидной кривой ключ на 13, левый блок головка с длинным воротком. Литра по полтора с каждого блока слил себе на лысину.:smile:

Поздравляю,дело стоит труда.А вот технику безопасности надо соблюдать:biggrin:

Часовой пояс GMT +3, время: 14:49.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)