Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   Совет какое масло заливать в БМВ (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/sovet-kakoe-maslo-zalivat-v-bmv-4775/)

mihhail 31.01.2013 13:04

Цитата:

Сообщение от slava657 (Сообщение 242022)
Вааще все.... масло дрыгателя, коробки, редуктора, ОЖ, тормозуха и резина:biggrin::biggrin::biggrin: И омывайка:ph34r:

один каркас приехал:biggrin:

slava657 31.01.2013 13:09

Цитата:

Сообщение от mihhail (Сообщение 242023)
один каркас приехал:biggrin:

:biggrin::facepalm: Нафантазировали:biggrin::facepalm:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

ambrozi 31.01.2013 13:11

Цитата:

Сообщение от slava657 (Сообщение 242013)
Попробуй дать машине простаться по трассе, проедь км 100, должно испариться всё

как может ржавый майонез испариться?...:shock:...скоро поеду на 500 км...после этого думаю поставлю машину на прикол до тепла...у вас то вроде тепло...или не достаточно тепло?...почему не катаешься на работу?

slava657 31.01.2013 13:19

Цитата:

Сообщение от ambrozi (Сообщение 242029)
как может ржавый майонез испариться?...:shock:...

А хрен его знает:biggrin: Нууууу.... вода испариться, а останется масло, ну как-то так:biggrin: Его же там не много:nod: На щупе есть?

Я в этом не спец, просто очень много интересовался, говорят очень часто происходит и это не страшно:smile: Если это конечно не антифриз в масле:ph34r:

Цитата:

скоро поеду на 500 км

Во, поедь, а потом посмотри:nod:

Цитата:

у вас то вроде тепло...или не достаточно тепло?...почему не катаешься на работу?

У нас около 0. А я вообще в городе не езжу (очень-очень-очень редко:biggrin:), езжу только за город:biggrin: На работу пешком быстрее:nod:

FuchS 31.01.2013 19:04

ambrozi, mobil был - тоже не жрала, у движка пробег около 100т... до того был - лил мобил, ликви моли, кастрол вообще пц как угарал - остановился на МОБИЛЕ... если не оригинал то в следующий раз его залью!

ambrozi 13.02.2013 06:49

залил Масло моторное синтетическое BMW "Super Power 5W-40" (арт. в екзисте 81 22 9 407 547)... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ...в допусках по ТИС не нашел...руководствовался исключительно информацией с сайта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ...ездил к официалам на замену...спецы СТО БМВ увидев масло сделали вот такие глаза...:eek1:...типа где ты его откапал и оно снято с производства уже много лет назад...взбесила зомбированность спецов СТО БМВ...в один голос кричат что самое лучшее масло кастрол...:mad:...типа к ним презжал спец из кастрола и читал лекции почему надо лить тока кастрол...млядь а на такие картинки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] им пох...все равно потом спишут на якобы плохой бензин... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ...почему то никуя не учитывают что машина 2000 г.в. и в то время было тока LL-98...:mad:...на предыдущем масле [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] проходит по допускам ТИС как LL-98 до вчерашней замены проехал 5 000 км...долил 0.5 л...потекла прокладка стакана масляного фильтра...тож поменял вчера...до этого на нем же 10 000 км...ни грамма не долил...вчера сливали оно почти чистое...тока слегка потемнело...спецы грят типо куевое масло и никуя не моет движок и должно быть черным...поэтому тока кастрол надо...посмотрели на мановский масляный фильтр и сделали опять вот такие глаза...:eek1:...типа ты проехал не меньше 20 000...:mad:...:facepalm:...короче я их никуя не понял...парни не разговорчивые...тока млядь как китайцы молча делают свое дело...:mad:

slava657 13.02.2013 09:58

:biggrin::thumbup:

ambrozi 13.02.2013 10:50

думаю в будущем все равно вернусь на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ....потому как оно по допускам ТИСа подходит для М52...да и уже испытано пробегом 15 000 км без грамма долива...beer...хотя конечно жор масла не зависит от масла...доливки первый признак что надо двигатель личить...

ambrozi 14.02.2013 09:29

Цитата:

Сообщение от slava657 (Сообщение 242032)
Во, поедь, а потом посмотри

проехал около 500 км...эмульсию как куем сдуло...:thumbup:

slava657 14.02.2013 10:04

Цитата:

Сообщение от ambrozi (Сообщение 245821)
проехал около 500 км...эмульсию как куем сдуло...:thumbup:

Да то понятно, она ушла со старым маслом.:smile: Главное,чтобы больше не появлялась:wink:beer

ambrozi 15.02.2013 19:37

хочу рассказать Вам возмутившую меня до глубины души историю которая произошла седня со мной...началась она 12.02.2013 г. когда я решил поменять масло обратившись в официальное СТО БМВ и заодно поменять прокладку стакана масляного фильтра и датчик уровня масла...при замене прокладки пришлось снимать диффузор...под ним спецам пришлось отсоедить тонкую трубку которая идет в расширительный бачок предварительно стравив давление в системе через крышку расширительного бачка...при этом вытекла часть горячего антифриза...:mad:...получается что разгерметизировали систему охлаждения при почти рабочейтемпературе...в ТИСе сказано что открывать крышку расширительного бачка можно только при температуре 25-30С...короче косяк за СТО БМВ...вечером приехал домой...машина остыла проверил уровень ОЖ но долить было нечего...седня поехал за антифризом...спец СТО БМВ опять хотел на горячую долить антифриз...я ему запретил это делать сославшись на ТИС...на что спец ответил что ТИС это документ для СТО и на него равняться водителям не надо...:mad:...епт...это что получается???...официалы специально создают ситуации для ремонта или они не компетентны???...:mad:...можт жалобу написать???

БУКА 15.02.2013 19:46

ambrozi Для начала успокоится и не нервничать :wink:

ambrozi 15.02.2013 19:51

Цитата:

Сообщение от БУКА (Сообщение 246286)
Для начала успокоится и не нервничать

да я особо не нервничаю...beer...ну просто пипец нах как я возмущен...лано я еще присутствую всегда на ремонте...беспредельщики...

alberttm 16.02.2013 01:13

Цитата:

Сообщение от ambrozi (Сообщение 245524)
залил Масло моторное синтетическое BMW "Super Power 5W-40"

Вчера это же масло залил. Достать его не проблема. Продавец коробку показал в которой оно приходит, так свиду все аккуратно, надписи, штрихкоды. На крышке стоит Декабрь 2011 года, интересно как давно оно снято с производства? Пока много не проехал, но честно маслом очень доволен в смысле что звук работы двигателя в салоне не слышен (как и было когда купил авто), так что сегодня припарковавшись даже не заглушил двигатель,на момент забыл что он работает. После покупки залил ШЕЛ хеликс ультра ЛЛ-01, масло возможно и хорошее но двигатель при нем работал громче, вообщем решил что 4000 км достаточно и поменял на BMW "Super Power 5W-40" пока еще какие звуки не появились.

Peter7 16.02.2013 04:23

ambrozi, на СТО обычно знают что делают. По поводу открытия крышки расширительного бачка на нехолодном (не путать с полностью прогретым) двигателе я уже писал -ничего страшного не происходит. :wave:

ambrozi 16.02.2013 06:42

Цитата:

Сообщение от Peter7 (Сообщение 246411)
крышки расширительного бачка на нехолодном (не путать с полностью прогретым) двигателе

lдык я тока подъехал...стрелка на 12...а он свою ручонку тянет...beer
Цитата:

Сообщение от alberttm (Сообщение 246399)
На крышке стоит Декабрь 2011 года

у меня октябрь 2012...тока не на крышке а на самой емкости...beer

Fetis 18.02.2013 10:13

Цитата:

Сообщение от ambrozi (Сообщение 246284)
официалы специально создают ситуации для ремонта или они не компетентны???...:mad:...можт жалобу написать???

Бывает и такое, что не компетентны. Туда мастеров не с марса засылают :smile:

Пиксель 18.02.2013 20:03

Цитата:

Сообщение от FuchS (Сообщение 242174)
кастрол вообще пц как угарал

Может, кастрол неподходящий был - по допуску как минимум. Или под стиль вождения не подошел. Магнатек насколько я знаю не любит активного стиля езды, он для более ровной эксплуатации подходит. А вот на Эдже того же Кастрола угара не наблюдал.

Пиксель 18.02.2013 20:15

Цитата:

Сообщение от ambrozi (Сообщение 245524)
типа к ним презжал спец из кастрола и читал лекции почему надо лить тока кастрол...млядь а на такие картинки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] им пох...все равно потом спишут на якобы плохой бензин...

Может спецы кастрола и мастера со СТО имеют дело с более реальными фактами чем малодостоверные фото в интернете?
Ну и в принципе, спецы, когда кастрол рекомендуют рассчитывают на здравый смысл пользователя: что масло будет выбрано правильно, что ТО будет проведено во-время и т.д. и т.п.
Кстати, на счет бензина. Тот же самый БМВ-сервис, который тестирует бензин - тестирует его строго в пределах МКАД (сам пишет - "уже завтра, мы совместно с вами возьмем пробы на любом количестве московских бензоколонок и передадим их в лабораторию"......). Поверьте, за МКАДом тоже есть жизнь, и бензин на просторах нашей родины продают не только на супер-брендовых московских АЗС. Так что качество бензина - оно разное бывает.

redE39 02.03.2013 00:24

Цитата:

Сообщение от slava657 (Сообщение 228935)
Лей оригинал Super Power 5W-40 LL-98 (81 22 9 407 547) и будет тебе счастье!

+мильен)))))отличное масло!за 9-10 тыщ-около литра расход!режим езды-средний с периодическими отжигами)))))

Часовой пояс GMT +3, время: 15:16.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)