![]() |
Цитата:
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
Я в этом не спец, просто очень много интересовался, говорят очень часто происходит и это не страшно:smile: Если это конечно не антифриз в масле:ph34r: Цитата:
Цитата:
|
ambrozi, mobil был - тоже не жрала, у движка пробег около 100т... до того был - лил мобил, ликви моли, кастрол вообще пц как угарал - остановился на МОБИЛЕ... если не оригинал то в следующий раз его залью! |
залил Масло моторное синтетическое BMW "Super Power 5W-40" (арт. в екзисте 81 22 9 407 547)... ...в допусках по ТИС не нашел...руководствовался исключительно информацией с сайта ...ездил к официалам на замену...спецы СТО БМВ увидев масло сделали вот такие глаза...:eek1:...типа где ты его откапал и оно снято с производства уже много лет назад...взбесила зомбированность спецов СТО БМВ...в один голос кричат что самое лучшее масло кастрол...:mad:...типа к ним презжал спец из кастрола и читал лекции почему надо лить тока кастрол...млядь а на такие картинки им пох...все равно потом спишут на якобы плохой бензин... ...почему то никуя не учитывают что машина 2000 г.в. и в то время было тока LL-98...:mad:...на предыдущем масле проходит по допускам ТИС как LL-98 до вчерашней замены проехал 5 000 км...долил 0.5 л...потекла прокладка стакана масляного фильтра...тож поменял вчера...до этого на нем же 10 000 км...ни грамма не долил...вчера сливали оно почти чистое...тока слегка потемнело...спецы грят типо куевое масло и никуя не моет движок и должно быть черным...поэтому тока кастрол надо...посмотрели на мановский масляный фильтр и сделали опять вот такие глаза...:eek1:...типа ты проехал не меньше 20 000...:mad:...:facepalm:...короче я их никуя не понял...парни не разговорчивые...тока млядь как китайцы молча делают свое дело...:mad: |
:biggrin::thumbup: |
думаю в будущем все равно вернусь на ....потому как оно по допускам ТИСа подходит для М52...да и уже испытано пробегом 15 000 км без грамма долива...beer...хотя конечно жор масла не зависит от масла...доливки первый признак что надо двигатель личить... |
Цитата:
|
Цитата:
|
хочу рассказать Вам возмутившую меня до глубины души историю которая произошла седня со мной...началась она 12.02.2013 г. когда я решил поменять масло обратившись в официальное СТО БМВ и заодно поменять прокладку стакана масляного фильтра и датчик уровня масла...при замене прокладки пришлось снимать диффузор...под ним спецам пришлось отсоедить тонкую трубку которая идет в расширительный бачок предварительно стравив давление в системе через крышку расширительного бачка...при этом вытекла часть горячего антифриза...:mad:...получается что разгерметизировали систему охлаждения при почти рабочейтемпературе...в ТИСе сказано что открывать крышку расширительного бачка можно только при температуре 25-30С...короче косяк за СТО БМВ...вечером приехал домой...машина остыла проверил уровень ОЖ но долить было нечего...седня поехал за антифризом...спец СТО БМВ опять хотел на горячую долить антифриз...я ему запретил это делать сославшись на ТИС...на что спец ответил что ТИС это документ для СТО и на него равняться водителям не надо...:mad:...епт...это что получается???...официалы специально создают ситуации для ремонта или они не компетентны???...:mad:...можт жалобу написать??? |
ambrozi Для начала успокоится и не нервничать :wink: |
Цитата:
|
Цитата:
|
ambrozi, на СТО обычно знают что делают. По поводу открытия крышки расширительного бачка на нехолодном (не путать с полностью прогретым) двигателе я уже писал -ничего страшного не происходит. :wave: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну и в принципе, спецы, когда кастрол рекомендуют рассчитывают на здравый смысл пользователя: что масло будет выбрано правильно, что ТО будет проведено во-время и т.д. и т.п. Кстати, на счет бензина. Тот же самый БМВ-сервис, который тестирует бензин - тестирует его строго в пределах МКАД (сам пишет - "уже завтра, мы совместно с вами возьмем пробы на любом количестве московских бензоколонок и передадим их в лабораторию"......). Поверьте, за МКАДом тоже есть жизнь, и бензин на просторах нашей родины продают не только на супер-брендовых московских АЗС. Так что качество бензина - оно разное бывает. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:16. |
Форум BMW (БМВ)