Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   Совет какое масло заливать в БМВ (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/sovet-kakoe-maslo-zalivat-v-bmv-4775/)

mike880 20.02.2015 22:26

У нас кастрол польского производства, вобщем это пофиг, если не палёное масло гаражного разлива. Но сами кастроловцы на семинаре говорили что с нашей топливной жижей максимум 10тыс, топливо убивает присадки в масле.
Если допустимо LL-01 то вполне пойдёт лукойловская синтетика 5W-40, живёт получше кастрола, цена совсем другая, главное не палёную найти.

ambrozi 20.02.2015 22:36

Цитата:

Сообщение от mike880 (Сообщение 359050)
сами кастроловцы на семинаре говорили что с нашей топливной жижей

:facepalm:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Alekzander99 20.02.2015 23:44

по поводу РАВЕНОЛ !!!!!!!

у оф.представителя равенола в городе екб. тг.Маслёнка. Купили мне в ГУР на е34 дикстрона, товарищу на тоёту в ДВС синтетику 5-50. Так получилось, что с товарищем мы не общались две недели. Потом встретились, как делами обменялись,.. я насос ГУРа только что поменял с промывкой и заменой бачка, а он просто масло в ДВС, потому что гидрокомпенсаторы так забрякали, как дызел ......и совпадение.......- цепь грм, с натяжилем, башмаками, звёздами. Когда он мне показал снятые запчасти, :ph34r: я такого не видел никогда, всё съедено в ноль. Ну это совпадение наверное просто.
А ........да, почему я поменял насос ГУРа и бачок?? да потому что он заклинил через два дня!!!!!!!, сначала тарахтел и жжужал, туго крутился и верещал. Потом залил оригинал бмв, радость . Наверное тоже совпадение умершего насоса, точне сам насос не умер оказывается, ставил обратно через месяц на другую машину, работал на ура с ориг.маслом
Ещё говорят Кастрол и масло БМВ одно и тоже. Я сравнивал кастрол магнатек 5-40 и бмв спешиал оил 5-40, совершенно разные вещи по цвету, на ощупь и запаху. По работе спешиал оил мне больше понравился. А вот мобил никогда не нравился, только в качестве промывочного масла, уж хорош для промывки, 1-2т.км, больше нельзя ездить, что-то стучать начинает..

А что думаете по поводу ВОЛьФ масла на бмв м62????

БУКА 21.02.2015 08:17

Цитата:

Сообщение от Alekzander99 (Сообщение 359068)
по поводу РАВЕНОЛ !!!!!!!

у оф.представителя равенола в городе екб. тг.Маслёнка. Купили мне в ГУР на е34 дикстрона, товарищу на тоёту в ДВС синтетику 5-50. Так получилось, что с товарищем мы не общались две недели. Потом встретились, как делами обменялись,.. я насос ГУРа только что поменял с промывкой и заменой бачка, а он просто масло в ДВС, потому что гидрокомпенсаторы так забрякали, как дызел ......и совпадение.......- цепь грм, с натяжилем, башмаками, звёздами. Когда он мне показал снятые запчасти, :ph34r: я такого не видел никогда, всё съедено в ноль. Ну это совпадение наверное просто.
А ........да, почему я поменял насос ГУРа и бачок?? да потому что он заклинил через два дня!!!!!!!, сначала тарахтел и жжужал, туго крутился и верещал. Потом залил оригинал бмв, радость . Наверное тоже совпадение умершего насоса, точне сам насос не умер оказывается, ставил обратно через месяц на другую машину, работал на ура с ориг.маслом
Ещё говорят Кастрол и масло БМВ одно и тоже. Я сравнивал кастрол магнатек 5-40 и бмв спешиал оил 5-40, совершенно разные вещи по цвету, на ощупь и запаху. По работе спешиал оил мне больше понравился. А вот мобил никогда не нравился, только в качестве промывочного масла, уж хорош для промывки, 1-2т.км, больше нельзя ездить, что-то стучать начинает..

А что думаете по поводу ВОЛьФ масла на бмв м62????

Я думаю что дело не в масле, а в убитых авто. И если что-то стучит, то тут не смена масла нужна, а полноценный ремонт.

mike880 22.02.2015 00:53

Магнатек кастроловский не имеет ничего общего с оригиналом, кроме того что одной конторой сделан. Да и допуск у него другой.
В 34 насос гура чугун и убить его очень сложно, скорее масло палёное у представителя и разливают в гаражах неподалёку :biggrin1:

То что топливная жижа это смесь возможно имеющая в составе бензин, давно не секрет. И как влияет этот неизвестный состав на присадки в масле, никто точно не скажет. И то что кастрол нередко даёт тот самый гудрон в моторе, тоже не секрет. Секрет только является ли залитый кастрол оригинальным маслом произведёным кастролом или его клоном сбадяженым где-то. И как среагирует оригинальный кастрол на то что у нас бензином называют. Покупка экспертиз продавцами топлива, тоже не секрет, в случае разбирательств убытки будут в разы больше чем затраты на покупку экспертиз, обычная арифметика.

викторниколаевич 22.02.2015 07:47

Цитата:

кастроловцы на семинаре говорили что с нашей топливной жижей

Ну оне же не скажут,что кастрол гумно,следовательно нужно найти виноватого-->бенз херовый :bad:

NURGAZY 22.02.2015 09:01

Зато я скажу, КАСТРОЛ гумно!:bad:

mike880 22.02.2015 19:30

Цитата:

Сообщение от викторниколаевич (Сообщение 359168)
Ну оне же не скажут,что кастрол гумно,следовательно нужно найти виноватого-->бенз херовый :bad:

Во всём есть доля правды, если кто скажет что у нас топливо хорошее, не поверю ни за что

Aleksszlat 27.02.2015 07:08

Подбор масла по параметрам к конкретному двиглу-алгоритм всем известен.
Но чтоб не иметь проблем учитывать:
1. Защита от подделки-брать масло не имеющее смысла подделовать (малоизвесное, не раскрученное по ТВ, но достойное) и изготавливаемое только на заводах разработчика, типа Аддинол, Арал.
1, Не использовать LL-04 - может быть папандос из за нашего бензина, об этом даже говорит BMW в мануалах.
2. Использовать 0W или 5W круглогодично в зависимости от региона (лучше меньше -двиглу на морозе заводиться легче). и даже если у вас ниже 20 не бывает, это не значи что лить 5W, 0W-предпочтительней !!!
О себе: BMW 740I E38. Пробег 522т.км. Всегда использовал Аддинол 038 0W-30 LL-98, с этого года его производитель заменил на Аддинол 030 0W-30 LL-01. Под крышкой чисто, двигатель на ХХ не слышно, на крышке зажигалка даже не пляшет.
Масло не ест (меняю через 7 т.км., от заливки до смены 150 мл.), хотя хожу 140 и 170 км\ч.

Aleksszlat 27.02.2015 07:30

И еще: про баян- на зиму 30 на лето погуще 40.
Наиглавнейший параметр масла-высокотемпературная вязкость при 150град (А3\В4, кому то А1\В5 и т.д,), а это в критических зонах, где и определяется основное "старение" масла.
И если у вашего двигателя в этих зонах 135град., то они что летом, что зимой.
Для этого и существует термостат и вентилятор.

ДенисDen 28.02.2015 12:15

Цитата:

Сообщение от Тиберий (Сообщение 60130)
Аве!
Вообщето все масла премиум-брэндов имеют примерно одинаковые характеристики,но видимо чтото именно в Кастроле более "съедобно" для моторов БМВ... Сам давно и уверенно заливаю Кастрол... Никаких претензий... А вот пробег зависит только от ФИЛЬТРА! Масло может быть еще очень даже нормальное,но менять придется фильтр и,как следствие, масло тоже... А вот купить "фуфло" типа подешевле и так сойдёт - извиняйте, так лучше на жигуль пересесть...:smile:

Не совсем с вами соглашусь. У меня не BMW, но и не жигуль...кто - то согласится, кто - то может и нет!
Последние время очень много читаю гадостей про масла, у каждого второго какие-то проблемы. Я вроде бы не жалуюсь, про импортные ничего не могу сказать, так как стараюсь не использовать, ну очень дорого чего-то оно выходит, а вот отечественные производители сильно лучше стали в этом вопросе.

Мне лично роснефтевские масла нравятся, линейка премиум у них вообще считается очень качественной, в интернете много положительных отзывов на этот счет. Я сам на «максимум» гоняю, тоже не возникает никаких проблем. Ну, на вкус и цвет, как говорится…

ДенисDen 28.02.2015 12:20

Цитата:

У нас кастрол польского производства, вобщем это пофиг, если не палёное масло гаражного разлива. Но сами кастроловцы на семинаре говорили что с нашей топливной жижей максимум 10тыс, топливо убивает присадки в масле.
Если допустимо LL-01 то вполне пойдёт лукойловская синтетика 5W-40, живёт получше кастрола, цена совсем другая, главное не палёную найти.

а почему польский - то? Встречал только когда жил в белоруссии польский, но нам понятно, что из соображений близости к границе
И какого он качества?

ДенисDen 28.02.2015 12:24

Цитата:

Сообщение от БУКА (Сообщение 349163)
И это значит что нужно пользоваться не кастролом, а немецким? Или только..........?

а где это дорогое немецкое у нас - то брать?
только в каких - то европейских автомагазинах разве что заказывать. Но с нынешним курсом вам само масло с доставкой обойдется за десять раз как автомобиль.

БУКА 28.02.2015 13:09

Цитата:

Сообщение от БУКА (Сообщение 349163)
И это значит весь Кастрол говно? Или только..........?

Цитата:

Сообщение от ДенисDen (Сообщение 359838)
а где это дорогое немецкое у нас - то брать?
только в каких - то европейских автомагазинах разве что заказывать. Но с нынешним курсом вам само масло с доставкой обойдется за десять раз как автомобиль Поэтому я в своё ведро под названием Приус при нынешнем курсе валют заливаю Камазовскую отработку,тоже не возникает никаких проблем. Ну, на вкус и цвет, как говорится…

Масло это та же "икона", кто во что верит, я, в оригинал и кастрол не верю, у меня другие масляные "боги" (с)... Источник: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Форум BMW © bmwpost.ru tuner :biggrin1::wave:

dima557 29.04.2015 21:10

масло rowe немецкое 5w40 лью -очень приличное мосло:thumbup:

Сабыр 30.04.2015 05:31

не знаю в тему будет или нет...
машина масло ест ...ест очень мало так что не беспокоился
потом залил масло валволин в место 40 залил 30
и вуаля масло не ест
потом залил масло 40 и опять ест...того же валволина
вот думаю чем объяснить что жидкое масло не ест а погуще ест где то 3 литра на 10 000 км

Сабыр 30.04.2015 05:34

по теме езжу на валволине
маслозаливная крышечка стало чистой

DEMONIC 12.07.2015 19:21

Товарищи, есть уже у кого относительно долгосрочный опыт использования нового оригинального масла?
Старого оригинала у дилеров уже не осталось. Что льете в данный момент?

Сейчас вот думаю, что заливать дальше:
1) новый оригинал, который Shell;
2) Кастрол 0в30 или 0в40 в золотых канистрах ?

По идее старый оригинал был Кастролом и к нему претензий не было, поэтому склоняюсь ко второму варианту, чтобы не было кардинальных изменений для двигателя.

Кстати если переходить на новый Шелл, двигатель надо промывками всякими мыть?

serega_fenix 12.07.2015 20:29

Я заливаю синтетическое "Molygen New Generation 5W-40.

Если есть деньги, то вообще хорошо Xenum WRX 7.5W40. В маслах присутствуют модификаторы трения, чего нет о обычных синтетиках[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Hogosha 02.03.2016 01:43

Всем привет?
что скажете по поводу этих масел:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Не истолкуйте как рекламу:smile: Просто у нас на Лукойловской заправке появилось это масло. По допускам оно подходит и цена по сравнению с другими рекомендованными маслами вполне адекватная.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:23.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)