Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   Спидометр (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/spidometr-6559/)

FuchS 04.06.2010 12:50

У меня бывает что иногда не сразу спидометр работает...:eek: но через 2 минуты сразу все ок - чистил фишку и приборку - тож самое! Это бывает редко и чаще когда холодно!

Maleksm 06.06.2010 00:12

Цитата:

Сообщение от TnvmT (Сообщение 54082)
хочу сделать самостоятельно! помогите кто сталкивался.

Было такое на E30. "Упала, дёрнулась и умерла." Тоже долго маялся. "Чужие" приборки не подсовывал - не могу сказать, кодированные они, или работают. Снял приборку, тестером на разъёме - импульсы при прокрутке колеса есть. Собрал, поставил - не работает. И вдруг, однажды стрелка дёрнулась! Ага, думаю, значит не умерла, значит контакты! Почистил контакты пинцетом в разъёме приборки, поразвёл их немного. Затем покусаной плоскогубцами проволочкой почистил контакты разъёма на проводах, и иголочкой поприжал лепесточки. Поставил - не работает. Разобрал приборку, вооружился лупой и обнаружил окисление некоторых паяных точек (где перемычки и переходы на другую сторону платы). Машина-то старая - 20 лет, верой и правдой! Пропаял для надежности все "пипки". Заодно сменил два имеющихся там аккумулятора на стандартные 1000 ma (стала сервисные интервалы правильно выдерживать). Так проблема решилась. После этого еще пять лет ездил!

TnvmT 09.06.2010 19:38

У меня уже новая проблема, не то что спидометр не работает, так уже начала вся єлектроника сходить с ума. тахометр работает, но не полностью, стрелка показывает определённые обороты, газону а она в ответ едва дёрнется. что же это такое. кто сталкивался дайте ответ совет!
кроме конечно: продать, поджечь и т.д..

дмитриус 09.06.2010 19:57

а где конкретно находится этот датчик на редукторе, а то я искал что бы с той же проблемой справиться но не нашёл ,:shock: Е32

TnvmT 10.06.2010 19:52

ну у Е28 со стороны багажника а на Е32 не знаю, читал где-то под крылом. поищи в этом разделе там есть похожая тема как раз про Е32:wave:

гандж 11.06.2010 06:33

Цитата:

Сообщение от дмитриус (Сообщение 55569)
а где конкретно находится этот датчик на редукторе, а то я искал что бы с той же проблемой справиться но не нашёл ,:shock: Е32

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

в задней крышке редуктора,в верхнем правом углу,если смотреть сзади

TnvmT 21.06.2010 19:32

Цитата:

Сообщение от Maleksm (Сообщение 54730)
Было такое на E30. "Упала, дёрнулась и умерла." Тоже долго маялся. "Чужие" приборки не подсовывал - не могу сказать, кодированные они, или работают. Снял приборку, тестером на разъёме - импульсы при прокрутке колеса есть. Собрал, поставил - не работает. И вдруг, однажды стрелка дёрнулась! Ага, думаю, значит не умерла, значит контакты! Почистил контакты пинцетом в разъёме приборки, поразвёл их немного. Затем покусаной плоскогубцами проволочкой почистил контакты разъёма на проводах, и иголочкой поприжал лепесточки. Поставил - не работает. Разобрал приборку, вооружился лупой и обнаружил окисление некоторых паяных точек (где перемычки и переходы на другую сторону платы). Машина-то старая - 20 лет, верой и правдой! Пропаял для надежности все "пипки". Заодно сменил два имеющихся там аккумулятора на стандартные 1000 ma (стала сервисные интервалы правильно выдерживать). Так проблема решилась. После этого еще пять лет ездил!

Сделал как ты и сказал всё заработало, :super::super::super::thumbup:

Arkadon 31.05.2011 16:55

дёрнул за дрот и стало всё пиздата

Arkadon 31.05.2011 16:57

спасибо за советы ::super:

yaguar 31.01.2012 16:48

на е-30 1990г.стрелка спидометра периодически падает на ноль.поднимается либо сама,либо после легкого щелбана по щитку приборов.кто-нибудь может подсказать в чем проблема.

bumer0611 31.01.2012 22:33

yaguar, смотри пост №22
там всё доходчиво описано. это болячка от времени

Часовой пояс GMT +3, время: 19:49.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)