![]() |
Спидометр Помогите советом. У меня отказал спидометр при езде! Случилось это так: при скорости 140 стрелка дёрнулась и упала на ноль после чего снова поднялась и упала окончательно. BMW 520і Е28 1987 года рождения. Двигатель, ходовая в отличном состоянии. Спидометр менял, провод который идёт от моста проверял, всё гуд! может датчик в мосте, но наверняка не знаю и лесть туда не хочу! Может кто-то сталкивался с такой проблемой. |
Проверяй проводку от датчика до щитка приборов. если уверен в самом приборе. Датчики стоят достаточно надёжные. |
да проверял, всё норма. может сам блок что в бардачке, или реле вышло из строя |
люди кто столкнулся с этой проблемой отзовитесь. ау-ау! |
Цитата:
Подсоединяешь тестер в режиме измерения сопротивления , помощник крути зад. колеса а ты наблюдаешь. Должно быть 0 и бесконечность. Датчик представляет из себя геркон и напротив него магниит. Лепестки плоской шестерни проходя между герконом и магнитом создавая поле для работы геркона. Если наблюдаетя пулсации описанные выше то проводка и датчик исправны. Тогда вся проблема в приборке(ввозможно контакты в колодке соединения). Действуй:biggrin: |
было такое на е-30. помогла замена щитка:cool: |
благодарю, ценный совет |
Было на е36 :biggrin1: банально фишку подвигал на редукторе( заднего моста ):nod: и усё заработало :thumbup: |
всем огромное спасибо. |
на е34 такое было,фишка(РАЗЪЕМ)на редукторе заднего моста окислился. |
фигня это всё. проверил проводку - ок, проверил датчик - ок, поменял 4 приборных доски всё бестолку. что же это такое? |
Бывает, что немного срабатывается ключ зажигания Можно немного подергать его в замке и приборы оживают Сам долго копался, пока один чел. не подсказал. |
как оказалось спидометр - очень интересно и занятно, занял меня уже на две недели. датчик рабочий, проводка целая, поменял уже 4 щитка всё безрезультатно. помогите. |
Lexx_5, да нет, это ерунда. все приборы работают кроме спидометра. |
Цитата:
как видишь не ерунда, я и сам прозреваю. разобрал приборку спидометр рабочий протэстил! |
кто знает ответ? отзовитесь:confused: |
хочу сделать самостоятельно! помогите кто сталкивался. |
В разных щетках разные черные коробочки есть.. имхо это «кодеры». Я не знаю какие ты щетки приборные подставлял но возможно проблема в «КОДАРЕ» На разных авто разные «кодеры» даже одной модели… Возможен я ошибаюсь может e28 такого еще не было… (в случае установки неверного не будет работать тахометр и спидометр) e30 e34 (вообщем проверь эту коробучку если она у тебя есть:wink: p/s иногда бывает что все работает но показания показывает неправельно :wave: |
большое спасибо. посмотрю |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:54. |
Форум BMW (БМВ)