![]() |
стучат поршневые пальцы Уважаемые бумероводы! Подскажите в чем причина металлического звона при наборе скорости. Звук такой как будто стучат поршневые пальцы на отечественных авто (сегодня в один момент был глухой и громкий стук, который исчез сам по себе). Если после этого заглушить и опять завести машину из трубы выбрасывает порцию сизого дыма с неприятным запахом. При этом тяга великолепная. Может накрывается диса? |
стучат гидрокомпенсаторы. проверьте уровень масла, пальцы очень плотно сидят и стучать не могут. так же на М60 стоит цепь, и если не исправны натяжитель/успокоитель, то она будет звенеть. |
Возможно плохой бензин или недостаточно масла! |
c бензином +много))) залей 95-98, проверь) |
:thumbup:Вот тема в которой хорошо описана эта проблема,прочти Может поможет. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] :wave: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Оч похоже на детонацию. Но вот..чем она вызвана - неправильным моментом зажигания, неправильно выбранной передачей или износом поршневой группы? Какое масло залито и каков его расход? |
Цитата:
|
попробуйте проверить клапан рециркуляции (EGR), теоретически из за него может быть детонация. |
|
У меня тож постукивают от 1700 до 2000 тыс об мин, расход масла 1.5-2 л на 10000км |
И у меня звенит типа как колокольчик при трогании с небольших оборотов. Масло у меня Мобил 5-50. Жрет правда грамм 700 на тыщу, но я на нем уже проехал 10500 км, в выходные менять буду. А как на это дело может масло влиять? |
Цитата:
|
Вариантов с причинами детонации много, это больная тема. Сейчас пытаемся победить её на таком-же авто, но....пока безрезультатно. Были замены ДП к/в, обоих р/валов, кислородные датчики, заменены свечи, промыты форсунки. КВКГ стоит под впускным коллектором. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Привет, Владимир!!:wave: Сейчас цифры не помню - сидю дома- плечо на тренировке уехало:help: Но помню, что цифры не вызвали подозрения, как и параметры всех остальных датчиков. Единственное, что смутило, так это нагар на поршнях - смотрели эндоскопом....вот и закрадывается мысль,что эта детонация вызвана дизелингом..:help: А спасение только в том, чтобы смыть его полностью - Виннс не помог, заказал Лавр, он злее.:ph34r: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:54. |
Форум BMW (БМВ)