Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   Стук м62 ту (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/stuk-m62-tu-29488/)

сергей 1111 14.03.2014 23:12

Не все ослы, не надо обобщать. Без приблуд не выставишь будет трусить как каштанку.

romario1974 15.03.2014 08:12

Цитата:

Сообщение от FusionX5 (Сообщение 318858)
Я просто хочу сам поменять это дело. Меня больше волнует как настроить фазы при сборке, так как спец инструмента у меня нет. А куда то отдавать я больше не буду, так как предыдущая машина полностью обслуживалась в сервисах, только бабки отдаешь и больше ничего, и ослы сервисмены за,,,,,,ли.

я сам менял ваносы и цепи. 60 тыс. это только запчасти. но тут мне повезло со спец.инструментом - по о-о-очень большому "блату" одолжили набор для М62 на сутки. а так набор стоит примерно от 14 до 17 тыс. дороговато для разового ремонта. хотя в крупных городах уже появилась услуга - спец. инструмент на прокат. но в красноярске еще до этого не доросли...

nbmw 16.03.2014 01:42

Если занимаешься ремонтом м50-60-62 есть смысл купить,нет не стоит.По блату тоже неохотно дают,при хорошем знакомом фрезеровщике настрогают копии и весь крупногордской бизнес сломают:smile:

FusionX5 18.03.2014 16:27

Отличная идея по поводу копии, буду искать инструмент на прокат,

FusionX5 18.03.2014 18:48

Я где то видел что можно выставить фазы по эл. микрометру, типо сопротивление как было так же и сделать фазы. Если я не ошибаюсь примерно так.

сергей 1111 18.03.2014 19:16

Ты чего-то путаешь, как микрометром ты померяешь "сопротивление" чего? Цепь натягивать обязательно. Колески датчиков распреда можно выставить через отверстия в крышках. Там ещё заглушки стоят род торксик по-моему. Резьба на болтах звездочек левая.

дмитрий233 18.03.2014 22:53

Цитата:

Сообщение от FusionX5 (Сообщение 318858)
Я просто хочу сам поменять это дело. Меня больше волнует как настроить фазы при сборке, так как спец инструмента у меня нет. А куда то отдавать я больше не буду, так как предыдущая машина полностью обслуживалась в сервисах, только бабки отдаешь и больше ничего, и ослы сервисмены за,,,,,,ли.

как я стобой солидарен, неужели с.ка нельзя разобраться в бмв, проблемы у всех схожи движки почти одинаковые. Лишь бы денег снять, да ладно, хер с ним с деньгами, в 90% если чето серьезное проблема остается((((

FusionX5 19.03.2014 20:03

Я сто процентов уверен кто то точно выставлял фазы без спец инструмента в своем гараже, просто похоже тут его нет.В принципе сделано такими же руками. и полюбому сначала придумали ваносы, а потом уже для облегчения так скажем лень ковыряться придумали шаблоны.Сложного в принципе нечего нет. надо понять что куда, про акпп тоже говорили что пипец, а на самом деле все элементарно и просто, в гаражных условиях разобрал и собрал, и все гуд. Про ваносы можно сказать тоже самое, все дело рук человеческих. Допустим колено зафиксировал, валы тоже, перебрал, а вот обратно выставить тоже самое вот в чем трудность, конечно можно бы было отдать в сервис и бес проблем даже не в деньгах дело. дело то в том что конкретно они там поменяют а что нет и насколько качественно. Не зря же говорят,,- хочешь сделать хорошо, сделай сам.... Золотые слова...

сергей 1111 19.03.2014 22:28

Да не выставишь ты как должно быть. Я сам много раз пробовал на своей. Четыре распреда не удержать. Там выпуск с опережением 3гр 30 мин , а впуск тоже не в ноль ставится. Пока приблуды не взял счастья не было. Работать он будет,но как говно. С низов на средние точно не будет работать. Есть желание , тренируйся.

FusionX5 20.03.2014 07:56

Может я что то не понимаю, что вы имеете в виду когда говорите ,,четыре распредвала не удержать,,????

Часовой пояс GMT +3, время: 13:32.

Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)