Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   Сварочные работы-вопрос по "мозгам".. (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/svarochnye-raboty-vopros-po-mozgam-6611/)

A.B.C 19.05.2010 12:57

Цитата:

Сообщение от A.B.C (Сообщение 51905)
Перед сваркой нужно отключить АКБ и снять разьём с ДМЕ. Во время сушки авто в камере после покраски, необходимо снять ДМЕ, удалив его за пределы суш. камеры.

Это общие рекомендации, пусть каждый решает Сам.

Серый 74 19.05.2010 12:59

Цитата:

Сообщение от A.B.C (Сообщение 51918)
Это общие рекомендации, пусть каждый решает Сам.

Думаю, вполне резонные рекомендации!:thumbup: Тем более, ничего сложного и трудоемкого в этом нет. Почему бы не отключить?:biggrin: ...чем потом искать новые мозги и проводку...:wink:

bumer0611 19.05.2010 13:05

Цитата:

Сообщение от Серый 74 (Сообщение 51921)
Думаю, вполне резонные рекомендации!:thumbup: Тем более, ничего сложного и трудоемкого в этом нет. Почему бы не отключить?:biggrin: ...чем потом искать новые мозги и проводку...:wink:

согласен! лучше перебдеть....!:smile:

-=Alex=- 19.05.2010 14:45

Цитата:

Сообщение от A.B.C (Сообщение 51911)
А кто сейчас работает газом?.

ну может быть всё от места зависит.....лет 5 назад когда я хотел менять на 34ке пороги передние мне кустари предложили переварку именно газом чтобы не было потом с ЭБУ проблем....может всё изменилось за это время....не знаю. как говорится за что купил за то продаю

A.B.C 19.05.2010 15:14

Цитата:

Сообщение от -=Alex=- (Сообщение 51952)
ну может быть всё от места зависит.....лет 5 назад когда я хотел менять на 34ке пороги передние мне кустари предложили переварку именно газом чтобы не было потом с ЭБУ проблем....может всё изменилось за это время....не знаю. как говорится за что купил за то продаю

Если варить газом (особенно пороги) без обильног охлаждения водой, то их искорёжит так, как Господь бог не изуродовал Карельскую Берёзу. Газ нагревает большую площадь, а эл. сварка создаёт локальный расплав.

FuchS 19.05.2010 16:16

Проварил правый порог - отрубал только все клеммы с аккумулятора - все отлично - полет нормальныйbeer

Серый 74 19.05.2010 16:23

FuchS,
Как стал поляцкий порог?:wink: У меня еще живые-усиляю поддомкратники и "латочный ремонт":smile: Но видел, как морочились с не оригиналом, поэтому спросил :wink:
Есть минусы такой технологии-неудобно усилять подгнивший короб снизу...))) Есть некоторые плюсы в полной замене-удобный доступ)))

Edos 19.05.2010 21:16

Клемму снять-это однозначно.Больше разбирать как-то непрактиковали.Ну-если по проводке то тут ничто неспасет.

FuchS 19.05.2010 22:51

Серый 74, я купил клоккерхольм, латаю латками места поддамкратников - ибо начали чистить а там металл живой почти сразу от поддомкратника,а он сам и под ним мято и Сгнило! Прошлые хозяева - уроды- размесили все поддомкратники штатным домкратом и они пошли гнить! Вобщем - резал новые пороги,усиливал поддомкратники 2мм железом и менял все мятое и гнилое! Правда вот косячок один - сливы заварили,я все таки нашел их - щас в своей теме фоты выкину! Вставали куски замечательно но не без гемора, т.к. вырезав от руки старый кусок и подогнать и отрезать от нового - оочень сложно!

Серый 74 20.05.2010 19:32

FuchS,
Аналогично!:super: Предыдущие колхозники тоже все помяли...:biggrin: Вот теперь такое дело-[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Тоже думаю поляцкие взять и резать частями-остальной порог живой совсем...:super: Ну и поддомкратники усиливать нужно...

Часовой пояс GMT +3, время: 11:15.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)