![]() |
Температура за бортом бортовой компьютер в теплую погоду постоянно показывает -40 а в холодную отнимает тот градус холода который в минусе (если на улице -9 то комп показывает -31) что это может быть, что посоветуете. |
забыл машина e46 98 год 2.0 бензин |
Это датчик или накрылся или оторвал кабель.Посмотри сдесь. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Скорее датчик на диагностику и замену. |
Согласен. Частая проблема. Смотри датчик в бампере. Контакты оторвались или сам датчик потерялся. |
А этот датчик на что нибудь влияет или нет? |
это датчик наружней температуры воздуха невлеяет не на что кроме того что если температура на улице падает меньше 3х градусов раздаётся сигнал гонга -т.е озможно обледенение дороги1 |
Понял,сегодня сделал было -30,был оторван провод на разъеме около датчика,спаял теперь все впоряде.:thumbup: |
проводка датчика окислилась |
Датчик наружного воздуха влияет на работу кондея, если за бортом -40 кондей хуже работает, мозги не могут сообразить как на улице так холодно, а ты еще и кондиционер включаешь... У меня была такая проблема, после того как поставил датчик, кондей намного лучше стал работать. |
Цитата:
Гонг при +3 - это для водителя, а АБС-ка в том режиме до +6 работает. Кроме того, при наличии климат-контроля, от его показаний много что зависит. Да, просто, подогрев зеркал, форсунок омывателей и т.д. как организован? Вы вручную это всё включаете? Именно через датчик температуры наружного воздуха! Притом температура за бортом на несколько диапазонов разбита - в каждом свои режимы работы разных устройств на БМВ. А я себе на Е39 датчик от ВАЗ-а (за 90 руб.) поставил - работает. Другим не буду рекомендовать, пока в более широком диапазоне температур не обкатаю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Е 39 1998 г. Постоянно -40. ВСЕ контакты на приборке в норме. Напряжение на разьме в норме. Вешаю нагрузку 500 кОм , напряжение в ноль. Хана приборке?:shock: |
кто может подсказать где это датчик находится на е36, с водительской стороны или пассажирской? У меня просто походу все время -37 показывает. Сегодня залез под машину и нашел что-то похожее с пассажирской стороны но там раземы не совпадают. Дисплей вот такой тока у меня все время -37 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:35. |
Форум BMW (БМВ)