Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   Типтроник на е38 (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/tiptronik-na-e38-24781/)

Ferey 12.05.2013 16:33

Типтроник на е38

Здравствуйте.Расскажите про типтроник,у него по мимо d,p,n,r есть ещё ручное переключение.А есть ли спорт?Ибо на приборке есть буква S.

lebeddn 12.05.2013 17:31

Положить рукоять перекл.акпп влево-вот и спорт режим.Переключение передач происходит позже,на более высоких оборотах двиг. В спорт режиме работают 4 передачи.

Ferey 12.05.2013 17:40

Значит на всех коробках он есть?

lebeddn 12.05.2013 17:47

Это ZF5HP24,про другие не уверен.

Arsennn 12.05.2013 19:37

Цитата:

Сообщение от Ferey (Сообщение 264035)
Здравствуйте.Расскажите про типтроник,у него по мимо d,p,n,r есть ещё ручное переключение.А есть ли спорт?Ибо на приборке есть буква S.

почитаи [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

kuderski 13.05.2013 23:04

Ferey, нам бы хотелось,что бы ты сам прочитал и нам бы рассказал.. илилень матушка??:bad:

RomZhuk 13.05.2013 23:25

Цитата:

Сообщение от lebeddn (Сообщение 264044)
Положить рукоять перекл.акпп влево-вот и спорт режим.Переключение передач происходит позже,на более высоких оборотах двиг. В спорт режиме работают 4 передачи.

Пол года катаю и не знал такого, надо будет проверить:biggrin:

Arsennn 14.05.2013 10:23

Цитата:

Сообщение от RomZhuk (Сообщение 264342)
Пол года катаю и не знал такого, надо будет проверить:biggrin:

Вчера вечером проверил - классная штука :biggrin::biggrin:, короче включил и как втопил, нарисовал магический круг вокруг старого соседского ТАЗИКА , зашитил от нечистых сил, ато мало ли полнолуние :biggrin::biggrin::biggrin: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

slava657 14.05.2013 10:34

Цитата:

Сообщение от Arsennn (Сообщение 264443)
Вчера вечером проверил - классная штука :biggrin::biggrin:, короче включил и как втопил, нарисовал магический круг вокруг старого соседского ТАЗИКА , зашитил от нечистых сил, ато мало ли полнолуние :biggrin::biggrin::biggrin:

:biggrin1:

RomZhuk 14.05.2013 11:03

Цитата:

Сообщение от Arsennn (Сообщение 264443)
Вчера вечером проверил - классная штука , короче включил и как втопил, нарисовал магический круг вокруг старого соседского ТАЗИКА , зашитил от нечистых сил, ато мало ли полнолуние

:biggrin1::biggrin:

Penguin 14.05.2013 12:04

У меня иногда привычка вылезает - растекаться по сиденью... Короче развалюсь, левая рука на руле, ляшки по сиденью размазаны, правая рука на селекторе :biggrin:(хз зачем она там, ведь автомат, но просто лежит иногда там)..... ну и короче раз в такой позе еду, дорога широкая (кольцо 4 полосы) я вхожу на это кольцо, правый поворот.... и тут рука, под центробежной силой, как лежала на ручке акпп, так перещёлкнула акпп влево, т.е. в "S" ..... А я ещё газ нажал как раз чуток, при выходи из поворота...
В общем она как перещёлкнула передачу, как попёрла, и буквально выпрыгнула из поворота, я аж сам напугался, она как подпрыгнула, как потащила меня....я чуть было за асфальт ногтями не вцепился......Как будто меня за ногу схватили, тащут, а я изо всех сил кричу: -"Нееееет!" ... и такой ручёнками машу, за асфальт цепляясь.........
Ну так значит, а впереди жопа машины, и тут этот, неожиданный для меня рывок такой, а весит она 2 с копейками тонны..... ну в общем вся эта хрень попёрла, когда я не ожидал и не просил... :eek:

Я аж сам испугался..... чуть впереди идущего не подтолкнул, придавая ему ускорения.... :biggrin1: .. с тех пор руку на селекторе не держу, а то опять забудусь, опять перещёлкну нечаянно, и она опять попрёт своей дурью V образной [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] нуегонах такие приключения........

sayatast 14.05.2013 12:10

Цитата:

Сообщение от Penguin (Сообщение 264496)
попрёт своей дурью V образной

у тебя объем какой?

Penguin 14.05.2013 12:35

4.4. ту

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

RomZhuk 14.05.2013 12:44

Цитата:

Сообщение от Penguin (Сообщение 264514)
4.4. ту

:thumbup:

sayatast 14.05.2013 12:58

Цитата:

Сообщение от Penguin (Сообщение 264514)
4.4. ту

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

офигительный двигатель, респект

slava657 14.05.2013 13:18

Penguin, Чисто под капотам:thumbup: У меня грязища:facepalm:

Penguin 14.05.2013 15:43

следим, йопта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]))))
Сейчас только чуть сопливят шланги вд гуровские (болезнь).... Где радиатор - в этом стыке, вот посмотрел новые - цена приемлема! будем брать, менять :nod:
На эти праздники разбирал подкрылки, всё отбивал керхом, с картера двигла и рычагов всякие маслопотёки обросшие пылью, всё снёс ! Днище на половину помыл (снимал всю защиту).. арки колёс обработал антигравием - дополнительная защита. ВСё заинтикорил там, мовилькой пролил швы, стыки, отверстия (все заглушки вынимал, мовилил отверстия).. За бачком омывателя грязь вековая хранилась, снимал бачок омывателя и заодно поплавок разобрал, зачистил (там магнитик такой - от воды "киснет") + из бачка остатки старого поплавка достал ))) он там "плавал" . Всё обработал, собрал потом, подкрылок наместо и т.п. все заглушечки обратно. КАЙФ !
Вторую сторону с вебастой в крыле вскрыл - то же самое , всё керхом отбил, вся арочка чистая, рычаги все блестят (фоток нет :frown: только, не до них было)....
Вебаста вся блестит теперь, только наклейка с неё смылась керхером :biggrin:..

Потом обивку капота снял - с пеной всю отмыл, теперь пушистая, черная, чистая ! И двиг ещё раз сбрызнул (после зимы просто пыльный был).

Теперь в планах задние арки разобрать, и заднюю часть днища отбить и обработать ))) все защиты с жопы поснимать, всё отбить чтоб чистое было. В общем отбить и обработать заднюю часть теперь. арки разобрать - всё обработать так же.. Заодно выяснить что с штатной сигналкой (датчик и купол же вроде в задней правой арке))) У меня штатная сига моргает, но молчит...... :ph34r: и положение кузова - хоть переворачивай )))) - не реагирует. Конечно может и программно отключена.. я хз.. :shock: Главное на работоспособность элементы проверю, что должны стоять ))))
:cool: beer на след выходных.....

Вот в арке передней лазил, заодно поплавок бачка омывателя почистил, бачок почистил, проводку там закрепил и обмотал ещё раз изолентой ХБшной нормально (штатная уже потрепалась за 15 лет).. Мотор омывателя проверил. Так что и задницу теперь разбиру для чистки - обработки, заодно и всё что там скрыто - проверю, восстановлю, что не так beer

slava657 14.05.2013 15:53

Цитата:

Сообщение от Penguin (Сообщение 264567)
следим, йопта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]))))
Сейчас только чуть сопливят шланги вд гуровские (болезнь).... Где радиатор - в этом стыке, вот посмотрел новые - цена приемлема! будем брать, менять :nod:
На эти праздники разбирал подкрылки, всё отбивал керхом, с картера двигла и рычагов всякие маслопотёки обросшие пылью, всё снёс ! Днище на половину помыл (снимал всю защиту).. арки колёс обработал антигравием - дополнительная защита. ВСё заинтикорил там, мовилькой пролил швы, стыки, отверстия (все заглушки вынимал, мовилил отверстия).. За бачком омывателя грязь вековая хранилась, снимал бачок омывателя и заодно поплавок разобрал, зачистил (там магнитик такой - от воды "киснет") + из бачка остатки старого поплавка достал ))) он там "плавал" . Всё обработал, собрал потом, подкрылок наместо и т.п. все заглушечки обратно. КАЙФ !
Вторую сторону с вебастой в крыле вскрыл - то же самое , всё керхом отбил, вся арочка чистая, рычаги все блестят (фоток нет :frown: только, не до них было)....
Вебаста вся блестит теперь, только наклейка с неё смылась керхером :biggrin:..

Потом обивку капота снял - с пеной всю отмыл, теперь пушистая, черная, чистая ! И двиг ещё раз сбрызнул (после зимы просто пыльный был).

Теперь в планах задние арки разобрать, и заднюю часть днища отбить и обработать ))) все защиты с жопы поснимать, всё отбить чтоб чистое было. В общем отбить и обработать заднюю часть теперь. арки разобрать - всё обработать так же.. Заодно выяснить что с штатной сигналкой (датчик и купол же вроде в задней правой арке))) У меня штатная сига моргает, но молчит...... :ph34r: и положение кузова - хоть переворачивай )))) - не реагирует. Конечно может и программно отключена.. я хз.. :shock: Главное на работоспособность элементы проверю, что должны стоять ))))
:cool: beer на след выходных.....

Вот в арке передней лазил, заодно поплавок бачка омывателя почистил, бачок почистил, проводку там закрепил и обмотал ещё раз изолентой ХБшной нормально (штатная уже потрепалась за 15 лет).. Мотор омывателя проверил. Так что и задницу теперь разбиру для чистки - обработки, заодно и всё что там скрыто - проверю, восстановлю, что не так beer

:thumbup:
У меня маслоподтеков нет, все шланги менял:nod: Просто грязи много:facepalm: Керхером боюсь, так тряпкой вытираю, но не везде достать можно:facepalm:

Arsennn 14.05.2013 16:30

купил очиститель для дисков ( от нагара ) и для моторного отсека, в выходные думаю замутить большую стирку, днише тоже буду отмывать и ходовку.

Penguin 14.05.2013 16:32

slava657, А чего боишься то ? Все разъёмы должны быть герметичны ! ... :nod:
Главное выключи всё. Ключ вынь. И делай это так, чтобы чуть просохло! (Идеально в солнце на улице, дал ей 20-30 минут постоять, подсохнуть - вообще супер!).... Я на даче мыл, посему стояла сохла пока я колодки менял... А вообще - нет ничего страшного, я прям даже крышку двигла снял, и пыльник что под ней - прям пенил и смывал, роторной насадкой грязюку налипшую прям сбивал! Главное аккуратно, с умом.
Двиг должен не бояться воды! Там всё защищено! Если все защиты, крышки и т.п. на местах - ничего не будет!!!! Я всю грязюку и пылюку налипшую отбил, где были маслопотёки когда-то, потом грязь налипла (ну знаешь как она выглядит на двиглах) - короче вот рама (телек) у меня были в таких грязюках масляных, никогда не мыли видимо. Всё кёрхом отбил! потом пеной весь двиг, всю подкапотку запенил, всё смылось, потом промыл всё обильно водой - 30 минут на солнышке и ВЖЖЖЖик и шелестит :super: .. Теперь и двиг, и всё чистенькое, все обивки которые под капотом, все узлы и агрегаты чистые! Никакой грязи на них нет!!!!
Не ссы! Тряпкой ты хрен подлезешь рукой. Тем более в бмв!
А на мойках моют так - чисто сверху....
Я же эту трубку керхера просовывал куда глаза глядят, куда дотянуться мог )))) Даже трубки гура, и кондёра блестят теперь :rolleyes: Можно сказать что - отбил всю подкапотку!
А радиаторы у меня чистые :shock: Не знаю как у людей там грязью всё зарастает, у меня были чистые, и в год 5 раз залазию туда, сбрызгиваю - они чистые... Ни пыли ни листьев, ни пуха, не перьев куриных между ними нет.:biggrin: :shock: Я уж даже начал думать, может я не туда лазию... да нет, вроде туда... Но все радиаторы чистые....:wink: А то читаю инет - у народа там чуть ли не кукурузу сажать можно, грязи столько....

Часовой пояс GMT +3, время: 07:31.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)