Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   тормозная система АБС (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/tormoznaya-sistema-abs-11146/)

Mik78 15.02.2011 17:01

Тиберий Ты не понимаешь суть вопроса и уводишь дискуссию в сторону , во первых о какой машине идёт речь можно посмотреть в атрибутах топикстартера , во вторых про покрытие сказано- в зимний период , в третьих при частичной блокировке задних колёс (а это способ торможения мотором) авто идёт на юз и при повороте руля закручивается волчком (именно так делают полицейский разворот)
В четвёртых ты просто не имеешь опыта вождения этих авто(если бы имел не нёс бы ахинеи )
В пятых я могу подтвердить вышесказанное сканами теории экстремального вождения (словам здесь не верят):shock:

Тиберий 22.02.2011 15:46

Цитата:

Сообщение от Mik78 (Сообщение 100190)
В пятых я могу подтвердить вышесказанное сканами теории экстремального вождения

Валяй... всмысле выкладывай:cool:

Тиберий 22.02.2011 15:53

Цитата:

Ты не понимаешь суть вопроса

Доказывай.
Цитата:

уводишь дискуссию в сторону

Дискуссия одна - применимость системы АБС
Цитата:

какой машине идёт речь можно посмотреть в атрибутах топикстартера

Спасиб,я видимо не знал :biggrin1:
Цитата:

во вторых про покрытие сказано- в зимний период

Ты не в Арктике живёшь случайно?
Чистый асфальт/снег/укатанный снег/лёд... и плюс варианты...
Цитата:

третьих при частичной блокировке задних колёс (а это способ торможения мотором) авто идёт на юз и при повороте руля закручивается волчком

Вот тут и поспорим....:cool:
Цитата:

ты просто не имеешь опыта вождения этих авто

Давай твой опыт против моего?
Сколько лет ТЫ за рулём? :cool:
Про "в пятых" жду расскладку...

Тиберий 22.02.2011 16:06

Итак ситуация:
У Вас заднеприводный автомобиль(z.B. - BMW 116i)
Середина дня,отличная зимняя погода
Вы "подходите" к повороту ,достаточно крутому ,чтобы понять ,что на такой скорости не впишитесь,
Видите ,что дорога покрыта льдом(не худший вариант)
Ваши действия?:cool:

FuchS 22.02.2011 17:02

Тиберий, я б отпустил газ плавно , оставаясь на передаче и начал рулем пытаться ловить машину не тормозяbeer

Mik78 22.02.2011 17:41

Цитата:

Сообщение от Тиберий (Сообщение 101779)
Валяй... всмысле выкладывай

Тиберий у меня нет особого желания с тобой дискутировать , и на счёт моего водительского стажа можешь не переживать . он большой....
Просто развивайся- сейчас столько возможностей...
Ну и про АБС:
Цитата:

При экстренном торможении на машинах с ABS надо просто ударить по тормозам что есть силы. Колеса при этом не заблокируются и шины не пойдут юзом — ABS как раз и предназначается для того, чтобы предотвратить блокировку колес. А если ситуация действительно серьезная, требуется еще и выжать сцепление. Сцепление? Абсолютно верно! Это поможет объехать препятствие на торможении или спасти ситуацию в повороте, где скорость оказалась слишком велика. На современных автомобилях система ABS работает настолько хорошо, что можно полностью на нее положиться и нейтрализовать тормозной эффект мотора, который в данном случае будет только мешать. Для водителя машины без ABS такая тормозная траектория в повороте называется «slow down». Сбавить скорость в повороте он может только на коротких прямых участках: руль прямо — тормоз, снова повернул в поворот — тормоз отпущен.
Вся статья-[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Если тебе мало -поищи сам , мне не интересно, я это знаю...:wave::wave::wave:

Брысь 22.02.2011 17:50

А еще есть правило трех Д и водительская этика! Хочешь убратся с дороги-пожалуйста!!! Только при этом ни кому не мешай!!!:mad:

Часовой пояс GMT +3, время: 00:40.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)