Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   Установка обогрева сидений и зеркал БМВ (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/ustanovka-obogreva-sidenii-i-zerkal-bmv-8679/)

lamb 27.10.2010 21:32

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от renatgatin (Сообщение 75658)
Всем доброго дня!

Скоро зима...

У меня 118i(Е87), последние семь цифр ВИНа PR40172. Хочу установить себе подогрев зеркал и подогрев сидений перед зимой.

Какие варианты у меня есть (оригинал/неоригинали пр.), и сколько это будет стоить?

Если есть информация кто может это сделать (спб) или ссылки на запчасти, буду благодарен.

Спасибо

Дооснащение зеркал с подогревом:
покупайте вот этот комплект, только что себе поставил 51 95 0 403 144 (комплект дооснащения зеркал с подогревом) (около 8т.р)
Проводка скорее всего основная стоит (у меня стояла).
Потребовалось проложить только два провода от JBE до разьема стойки двери. В дверях скорее всего проводка уже будет на месте, если будете делать скажу как узнать даже не прозванивая.
Делается в принципе за час-два, я блин потратил больше, так как залез первый раз туда, если сейчас делать (то максимум 1 час на все).
Это основное. Потом подходите сюда и ищите из своего города кто поправит FA, иначе не будут работать.
Зеркала советую ставить, и не дорого и очень нужно, меня прошлый год достали капельки и льдинки на стекле - теперь :super:
А вот потом решите, будете ставить подогрев попогрея или нет.

Бродяга ДСМ 22.06.2012 09:55

Цитата:

Потом подходите сюда и ищите из своего города кто поправит FA
А есть кто в Москве может помочь прошить обогрев зеркал и функцию круиз контроля?

Crazy162 27.10.2018 07:54

Цитата:

Сообщение от lamb (Сообщение 78876)
Потребовалось проложить только два провода от JBE до разьема стойки двери.

Привет! Откопал Вашу старую тему по обогреву зеркал е87. Подскажите пожалуйста: У меня есть 2 новые стекляшки с обогревом, комплекта дооснащения нету. 1. В дверях проверив по вашей методике нашел 2 провода. Но выняв стекло зеркала проводов там не нашел. Получается нужно снять полностью зеркало, сняв дверную карту, разобрать зеркало и протянуть 2 провода от стекляшки к найденным по вашей методике с внутренней стороны двери проводам? 2. От JBE блока протянуть по 2 провода запаролелив их к каждому зеркалу и подключить к разъёму двери возле петель двери? Или от JBE протянуть по одному проводу к каждому зеркалу? 3. После этого кодирование и можно радоваться? Заранее благодарен за помощь
Источник: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Форум BMW © bmwpost.ru

mike880 27.10.2018 11:48

В копейках уже шли кастрированые модули JBE, то есть детали стоят только в соответствии с комплектацией, ремонтные модули шли в полной комплектации. Собрать и закодировать можно, а будет работать или нет, как повезёт. Зависит от того что стоит в конкретном варианте, модуль могли менять раньше, иногда с завода полный стоял.
А так смотреть вдс и проверять наличие проводов, проводка тоже под комплектацию, но возможны варианты.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:23.

Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)