Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   Увеличился расход бензина до 22 л на 100 (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/uvelichilsya-rashod-benzina-do-22-l-na-100-a-32086/)

bmw525924 26.11.2014 20:15

Цитата:

Сообщение от zipp48rus (Сообщение 350805)
Сов верно.проверяется просто.открываешь крышку маслозалив на заведенном ДВС.почувствуешь изменения так это он.двигатель начинает колбасить.еще на открытую горловину положи лист бумаги .притягивает,значит ДПРВ не работает.но я не думаю ,что он причина расхода топлива.мне помогла замена ДПРВ.в случае его поломки,его функции выполняет ДПКВ.так что в работе двигателя особа не заметно.я его поменял,расход уменьшился значительно.и инжектора работать тихо стали.до замены цокали пипец как.будто клапана не регулируемые.это и была причина моего волнения...

Благодарю!!! завтра утрам проверим)))отпишусь!

bmw525924 26.11.2014 20:25

Цитата:

Сообщение от bmw525924 (Сообщение 350817)
Благодарю!!! завтра утрам проверим)))отпишусь!

Тока не понял Датчик положения коленчатого вала иДатчик положения распределительного вала при их не исправностях жи машины троят плавают обороты и бывает глохнит не заводится!У меня все чики и диагностика показала бы эти датчики!!У меня тока жрет бензин как динозавр и все!!Эти датчики к масло делителю разве относится про каторые мы выше писали под впускным коллекторам каторый стоит?

zipp48rus 26.11.2014 23:55

!!Эти датчики к масло делителю разве относится про каторые мы выше писали под впускным коллекторам каторый стоит?[/quote]

Так у меня тоже жор бенза был.как поменял датчик,так расход уменьшился в половину.и динамика разгона улучшилась.просто при выходе из строя ДПРВ его функции выполняет ДПРВ.соответственно не правильно работает распредвал и клапана и инжектора....а маслоотделитель для другой системы и на расход он не влияет....

bmw525924 27.11.2014 07:45

Цитата:

Сообщение от zipp48rus (Сообщение 350853)
!!Эти датчики к масло делителю разве относится про каторые мы выше писали под впускным коллекторам каторый стоит?

Так у меня тоже жор бенза был.как поменял датчик,так расход уменьшился в половину.и динамика разгона улучшилась.просто при выходе из строя ДПРВ его функции выполняет ДПРВ.соответственно не правильно работает распредвал и клапана и инжектора....а маслоотделитель для другой системы и на расход он не влияет....[/quote]

Вот утрам на холодный движок завел,открыл крышку для маслозалива,движок так же работает ровно без перебоев,поставил лист не че го не присасывает и не высасывает так же работает чисто как и на закрытую!Чуть прогрелось тоже открыл и движок также работал ровна!!Засунал руку к масло делителю там дырочка вроде воздух не сосет там тоже все ровно!Уже незнаю в чем проблема!!

bmw525924 27.11.2014 07:49

Цитата:

Сообщение от bmw525924 (Сообщение 350871)
Так у меня тоже жор бенза был.как поменял датчик,так расход уменьшился в половину.и динамика разгона улучшилась.просто при выходе из строя ДПРВ его функции выполняет ДПРВ.соответственно не правильно работает распредвал и клапана и инжектора....а маслоотделитель для другой системы и на расход он не влияет....

Вот утрам на холодный движок завел,открыл крышку для маслозалива,движок так же работает ровно без перебоев,поставил лист не че го не присасывает и не высасывает так же работает чисто как и на закрытую!Чуть прогрелось тоже открыл и движок также работал ровна!!Засунал руку к масло делителю там дырочка вроде воздух не сосет там тоже все ровно!Уже незнаю в чем проблема!![/quote]

Просто так без проблем и что диагностика не показала на ошибку датчиков заказывать эти датчики по 250$$ + работа 50$ если не больше не хочется!!При замене так же будит расход

zipp48rus 27.11.2014 16:08

Да не надо ничего заказывать!!!!!просто отсоедини его.самый простой метод диагностики...если нет изменений в работе ДВС значит датчик неисправен.если он рабочий движок даст знать.у меня диагностика не показывала ошибок. :cool:

zipp48rus 27.11.2014 16:11

И цена датчика не 250$$..я покупал в пределах 2,5 т.р.сименс.оригинальный номер не помню..

bmw525924 27.11.2014 17:01

Цитата:

Сообщение от zipp48rus (Сообщение 350926)
И цена датчика не 250$$..я покупал в пределах 2,5 т.р.сименс.оригинальный номер не помню..

не у нас таких цен нету!!)))пусть даже 3 000 рублей эта на наши 15 000 тенге 83$ эта дешева)))У нас тут нормальный датчик в 2-х магазинах попросят около 5000-6000 рублей Если на рубли перевести эта как минимум вот так))диагностика 1200 рублей просто стояла если! Вот поэтому ХЗ тупа щас снемать датчики коленвала для проверки Если движок читсо работает с ним этак!

zipp48rus 28.11.2014 20:20

Братан!!еще раз тебе говорю.не надо ничего снимать.тупо отсоедини и все.сними фишку.она под впускным коллектором.если движок будет работать без перебоев значит датчик умер.вот если двигло начнет хондрить значит датчик живой.я таким образом его дефектовал.после замены ДПРВ расход у меня уменьшился наполовину.(не смотря на то,что двигатель у меня работал хорошо.заводился и т.д и т.п)

Часовой пояс GMT +3, время: 04:24.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)